1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Kucing Bermata Aneh dari Pasuruan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by adheetama, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adheetama M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,721
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,945 / -0
    [​IMG]

    Dua ekor anak kucing milik Ismail (49) warga Desa Luwung, Kecamatan Beji, Pasuruan ini berbeda dengan kucing-kucing lainnya. Kedua kucing ini masing-masing mempunyai warna bola mata yang berbeda. Yakni berwarna kuning dan biru muda.

    Keanehan pada bola mata sepasang kucing jantan dan betina itu semakin jelas apabila didekati. Tampak bola mata sebelah kanan berwarna kuning sedangkan sebelah kiri berwarna biru muda. Posisinya pun sama di antara keduanya.

    Saat detiksurabaya.com, Selasa (31/5/2011) berkunjung ke kediaman Ismail, tampak kedua kucing tersebut sangat lucu. Usianya yang baru 3 bulan membuat kedua binatang itu tampak manja saat dipegangi pemiliknya.

    "Yang putih ini laki namanya Apus, kalau yang hitam (kombinasi hitam-putih, Red.) perempuan namanya Empus," kata Ismail sambil menggendong kedua kucingnya.

    Bahkan, menurut Ismail, pada malam hari bola mata kucing miliknya yang berwarna biru muda berubah berubah merah seperti warna darah. "Kalau malam hari warnanya menjadi merah seperti darah," katanya.

    Bukan hanya itu, dua anak kucing yang dilahirkan oleh induk yang sama tersebut juga punya keistimewaan lain. Mereka bisa menjatuhkan cicak yang menempel di dinding hanya dengan melihatnya.

    "Nggak tahu apakah karena matanya yang seperti ini, tapi bisa menjatuhkan cicak hanya dengan melihatnya," terang pengusaha ban bekas itu.

    Karena keistimewaan yang dimilikki binatang peliharaannya, ayah empat anak ini mengaku sangat sayang pada kedua anak kucingnya. Ia bahkan tak segan memanggil kedua kucing tersebut dengan panggilan 'nak'. "Anak-anak juga sangat sayang," pungkasnya.

    sumber

    :shock:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    keren amat cuma liat doang cicak bisa jatuh, jdi pgn punya 1, sapa tau klo liatin tikus, lgsung kebakar tikusnya
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,509
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,214 / -15
    :apa: mata kucingnya kuning sebelah dikencingin kecoak kali ya?

    Cicaknya ge-er diliatin sama dua kucing. :hihi:
     
  5. hustlershop M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    hebat kucing nya .....:top:
     
  6. suryaadinata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,539 / -0
    keren gan!!! kucingnya bisa kayak gitu...
     
  7. ecchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kayaknya kalau beda warna mata, memang ada (istilah medisnya heterochromia kalau nggak salah), tapi kalau jatuhin cicak cuma pake diliatin doang sih baru pertama kali ane denger gan...
     
  8. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,734
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,195 / -0
    penamaan yang aneh :lol:

    kebetulan aja kali cicaknya jatoh :iii:

    kucing mata beda sebelah dirumah sodara saya juga ada :iii:
     
  9. micz123 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +520 / -0
    kren matany..:terharu:
    cb mata ane bs beda warna kek gtu..:haha:
     
  10. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,513
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    kayak sodaraan :iii:
    bedanya cuma ada di warna telinganya aja :iii:
    masih mending kucing yang ngeliatin cicak cicaknya bisa jatoh coba kalo kucingnya ngeliatin orang dan orang itu bisa bleedin apa ngga lebih ngeri :takut:
     
  11. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,884 / -0
    pintar bener yang empunya kasih nama ke kucing yakni apus n empus...
    so klo ditanya panggilan hewannya apa...pasti dijawab "PUS"...
     
  12. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,803 / -0
    bisa jadi senjata ampuh tuh buat nangkep tokek :lol:
     
  13. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    kucingnya ismail phychic gitu donk,tikus ja bsa jatuh dgn dilihat.
    matanya juga bisa brubah,padahal klo dilihat dri pnampilannya sih tu kucing biasa.
     
  14. Drei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    ana pernah lihat di tivi

    kalo kaga salah itu karena perbedaan filamen pada kedua bola mata kucing yang menyebabkan salah satu bola mata berbeda warnanya.....
     
  15. adheetama M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,721
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,945 / -0
    manusia juga ada yang warna pupilnya sama gan ...
    tapi kalau lihat cicak terus sampai jatuh (kalau bukan karena lebaynya pemiliknya atau karena kebetulan)
    kan sangat menakjubkan ...
    :top:
     
  16. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    itu kelainan di mata, bukanya udah ada trid tentang mata yang beda gini ya :iii:

    lupa nama penyakitnya apa tapi yang jelas kalo di hewan udah biasa :lol: kalo di manusia jarang :sembah:
     
  17. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    Kalo g salah ini pengaruh faktor genetik :iii:
    Dah pernah baca di buku :hehe:
     
  18. jnlover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    koq kaya serbian husky y? belang sblh g2 matany
     
  19. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,461 / -0
    kucing sakti bermata belang :hero:

    kalo bapaknya manggil kucingnya 'nak', anaknya manggil kucingnya apa dong?
    'adek'? :hahai:
     
  20. becool_left M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    ihhh... ngeri.... :takut:
     
  21. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,344 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.