1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kritik Film Hijab, Hanum Rais Sebut Hanung Bramantyo JIL

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimcherr, Jan 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimcherr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    [​IMG]

    Pengarang novel 99 Cahaya di Langit Eropa, Hanum Rais mengkritisi film Hijab garapan sutradara Hanung Bramantyo. Hanum kurang setuju dengan film yang menghadirkan Zaskia Adya Mecca, istri Hanung Bramantyo tersebut. Menurutnya, film yang bercerita tentang hijab itu tidak sesuai dengan kejadian di masyarakat. Penulis yang bukunya jadi film paling laris tahun 2013 lalu ini pun mencurahkan perasaannya lewat Facebook. Hanum bahkan menyebut Hanung tergabung dalam kelompok Jaringan Islam Liberal (JIL), organisasi bentukan Ulil Abshar Abdalla.

    Berikut ini ungkapan Hanum Rais: Semalem, lucu sekali. Ada orang kasih saya dan suami tiket film judulnya HIJAB gratis. Katanya dia salah beli tiket. Oke, tadinya mau nonton film barat ga jadi. Mungkin ini film yang cukup menyentuh judulnya HIJAB. But I was wrong. Suami saya keluar setelah nonton 30 menit. Saya bertahan, menghargai yang kasih tiket.

    Review: Bagaimana mungkin yah, judulnya HIJAB tetapi menyatiri, mengkomikalisasi orang berkerudung jika tak boleh mengatakan menyinyiri orang2 yang memakai hijab sebagai transformasi keterpaksaan, pemaksaan kehendak suami, atau sekedar fashion trend, dan mengelak dari realita bahwa sebagian besar orang berjilbab karena keteguhan hati akan perintah agama bukan yang lain.

    Belum lagi, rakitan-rakitan adegan yang menunjukkan kemunafikan orang mengaku Islam begitu ditonjolkan disini, tanpa memberi ruang pada 99 persen muslim kebalikannya. Film ini, (yang akhirnya saya baru tahu ya elah sutradaranya orang JIL) pada akhirnya hanya ingin meneguhkan kembali 'I am a muslim, but I hate Islam, I just want to capitalize Islam for making money'.

    Bukan film yang rekomen ditonton, kecuali Anda ingin membuat hater Islam semakin kaya raya. I tested my dignity if I am really a muslim, and I had reacted nothing (not even a smile), but offended. If only I could get my 1,5 hour back in life and exchange with my initial plan to see Women in Black:D. For mbak-mbak yang kasi tiket: Yes you did buy wrong tickets!


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    semakin bertebaran aja orang goblok yang ngebawa agama cuman untuk mencari ketenaran :suram:

    ane belum nonton film nya, tapi entah kenapa sekarang umat muslim ini pada gampang memusuhi
    sesamanya sendiri cuman karna beda pandangan saja :bingung:


    bagaimana bisa seorang islam membenci islam sendiri :bingung:
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    aduuuh ada2 nih orang buat film.. :sigh:
     
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    sebenarnya tidak ada salahnya menyatiri, mengkomikalisasi realita buruk yg ada di masyarakat [​IMG]
    namun, kelemahan film ini terletak pada sisi negatif yg terlalu ditonjolkan tanpa menyediakan ruang bagi penonton untuk menyaksikan realita baiknya [​IMG]
    karna sesungguhnya masih banyak org berjilbab dengan ikhlas dan penuh ketaatan akan perintah agamanya [​IMG]
    inilah yg disayangkan sama si Hanum [​IMG]
     
  6. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    ini orang islam tapi malah menjatuhkan nama islam sendiri :garing:
     
  7. BirdWings M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2013
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +199 / -0
    jadi karena mayoritas muslim berhijab karena iman,gk boleh buat karya satir yang menyindir orang yang berhijab bukan karena iman?
    walaupun pada kenyataannya emang ada orang yang berhijab bukan karena iman. kenapa sensi gitu?

    entah dia gak punya selera humor atau apa.

    kata pengarang 99 cahaya dilangit eropa..:ehem: udah berapa buku yang terjual ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.