1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kriteria Pen-delete-an Post Non-Junk

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by yuma, Jun 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,763
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Sepanjang saya jadi member IDWS, walaupun belum ada setahun, saya selalu berusaha mematuhi aturan dengan nggak mem-post komen yang (menurut saya) bersifat junk. Jadi, saya agak kaget juga begitu tahu dalam sehari ada dua post saya yang di-delete kemarin di thread ini. Beberapa bulan lalu memang post saya yang isinya menanggapi posting orang lain (yang tanya kapan sub keluar) di-delete karena posting orang itu juga di-delete.

    Kemarin, saya posting tentang pemberitahuan tertundanya rilis sub Kamen Rider W dari akun Twitter subber W_Time dan posting itu di-delete beberapa menit kemudian. Tapi ada orang lain yang mem-posting ulang tentang itu. Kalau memang alasannya karena tidak ada source, saya sudah mencantumkan nama si pemilik akun Twitter. Memang sih, tanpa link karena saya berasumsi semua orang di thread itu sudah tahu siapa si pemilik akun. Andaikan benar alasannya itu, bukankah mod bisa memberi warning atau meng-edit posting saya?

    Post kedua yang di-delete isinya pertanyaan kepada member lain dari mana dia dapat info soal DVD versi director's cut Kamen Rider W (lengkap dengan gambarnya). Karena di online store DVD itu nggak terdaftar.

    Kalau memang posting saya yang di-delete nggak berkenan di hati mod/admin/siapa pun yang berwenang menghapus posting, dengan rendah hati saya mohon maaf. Menurut saya sih kedua posting itu bukan junk. Masih banyak malah posting lain yang isinya lebih bersifat junk. Yaaa, itu menurut saya, entah menurut pihak yang berwenang. Sekali lagi saya mohon maaf kalau ada pihak yang merasa tersinggung.

    Di thread yang bersangkutan memang sudah ada contoh-contoh posting yang bersifat junk. Yang ingin saya tanyakan, kriteria apa sih sebenarnya yang diterapkan untuk menghakimi apakah post (di luar one liner dan junk) harus di-delete atau nggak? Soalnya kan junk atau nggak itu bergantung perspektif masing-masing orang.

    Terima kasih sebelumnya *kepada siapa pun yang baca ini dan kasih tanggapan*
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jun 8, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    TS kasusnya sama kaya aku.

    Waktu itu postingan aku masih dikit jadi keliatan banget. Padahal udah diusahain ga nulis one liner, junk, ataupun oot, tetep ada yang kena hapus.
    Malahan yang one liner dibawah sama diatas postingan aku malah ga dihapus.
     
  4. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    hmm... :???:

    TS, boleh coba post yg katanya ke-delete itu ga? saya mau tahu doang emang nya TS post apa

    kalo soal 'kriteria' pen-delete-an gitu sih jujur saya juga kurang tahu :piss:

    tapi kayaknya ga perlu ampe dibawa ke KSP gini deh, tanya aja ama mod yg bersangkutan :piss:
     
    Last edited: Jun 8, 2010
  5. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,189 / -0
    err, boleh tanya... kepada TS

    kenapa pake klonengan :???:

    setau saya yg saya hapus bukan postingan situ deh
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  6. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,139 / -0
    @TS

    kalo bisa tolong kasih contoh Post yg di hapus ma Mod Setempat :maaf:

    klo mau laporan jgn pake id Klonengan karena klo pake id Klonengan MOD juga binggung Post yg mana yg di maksud n ID yg mana :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  7. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,966 / -0
    terlepas dari pake klonengan ato ga,
    ini pertanyaan ga perlu dibawa ke ksp
    ksp bukan tempat pegaduan dan mencari dukungan…
    dan bukan juga tempat buat nanya hal keq gini…
    bisa penuh nanti ksp sama pertanyaan keq gini…
    masalah TS ini, cukup hubungi mod setempat
    :ngantuk:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    ...dan juga sepertinya dulu pernah ada juga pengaduan seperti ini.

    cuman 2 aja ngeluh, yang pernah ilang 100 postingan aja diem2 aj.
    hu.hu....
     
  9. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,086 / -1
    :sigh: cuma dua yah
    saya kemaren 400 post disunat aka dihapus
    :fufufu: kalu masalh ini mungkin lebih tepatnya ts tanya sm mod setempat aja alasanya kenapa mendelet post ts

    btw klonegan ya :???:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ada juga yang pernah bilang, kriteria hapus post juga tergantung

    waras tidaknya mod yang bertugas, gue lupa sapa yang ngomong gitu
     
  11. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,599 / -0
    Silahkan hubungi mod setempat. Klo kurang puas bisa hubungi kami.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  12. handc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +773 / -2
    junk itu apaan sih q kurang ngerti jarang post hehe cuma sering baca baca aja ? apaan yah junk itu kasih tau donk biar enggak kelanjur ke junk
     
  13. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    contoh paling simpel yg saya tahu ya kayak "nice info", "thanks gan", dan post one liner lainnya yg ga berhubungan dg isi thread

    selebihnya/lebih lengkapnya silahkan baca FAQ

    dan thread rules di masing2 SF tempat Anda mangkal
     
    Last edited: Jun 13, 2010
  14. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    mending hubungi/nanya ke mod yg bertugas di SF tsb:piss:
    cara tu lbh tepat mnrt gw,drpd nanya di sini:hmm:
     
  15. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +84 / -1
    kasusnya sama kayak gua...........:hot:
    post an gua di forum education banyak yg dihapus malahan rata2 setiap gua ngepost ada aja yg dihapus, padahal postan gua ada yg untuk menjawab pertanyaan member lain, mengklarifikasi suatu masalah......gara2 ini gua males dah ngepost di forum education.

    sebenernya unek2 ini pengen gua kasih tau pas ada pergantion momod mungkin 3 bulan yg lalu. kalo ini terus berlanjut mungkin orang pada males ngepost di forum education ato mungkin ini hanya perasaan saya saja:piss::piss::piss:
     
  16. raijin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    aslinya, kriteria pendeletan post an tergantung kebijakan wilayah masing2 moderator...

    mungkin tergantung mood juga :haha:
     
  17. teguh777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    saya kok nggak bisa ngepost lagi di cinderella sister?apa kena banned?mau download subtitle ep 18 dan 20 kok syaratnya jado min 200 post,sebelumnya khan cuma 10 post,kenapa ini?apa saya akan kena banned selamanya?
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    itu artinya lo harus punya 200 post untuk bisa liat link sub tersebut
     
  19. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,404 / -0
    Soalnya lo di thread gue dopost dan posting one liner melulu....

    Baca dong rule di halaman pertama thread

    Gak boleh posting berurutan .....

    Baca PM gak sih ? Udah dibata rame2 kok masih nekat double posting....

    THread Cinderella Sister sengaja tadi di closed karena banyak yang junk one liner dan kejar postingan ....

    Hidden post sengaja tadi gue naikin dari 10 ke 200 karena gue gak rela ada orang yang posting 5 kali berurutan supaya bisa liat isinya

    Mau kejar postingan di Forum Komunitas aja .....

    Postingan one liner dan OOT di thread Cinderella Sister pasti gue laporin ke momod supaya di delete
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jun 18, 2010
  20. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,462
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,222 / -1
    TS atau uploader berhak melakukan apapun tehadap link yg dimilikinya, selama tidak melanggar peraturan/ konvensi. contoh: boleh mengganti syarat unhidden link
     
  21. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,404 / -0
    nih yah gue paste ke sini thread Rule di Cinderella Sister biar jelas, lo melanggar no 3 dan 4

    (heran deh padahal download link persis diatas Thread Rule tapi kok gak dibaca ????)

    Thread Rule (harap dibaca)

    1. Apabila sharing link non-lokal (MU, Rapid, MF, WITHS2, etc) dilarang menggunakan tag HIDE-THX kecuali uploadan sendiri. Gunakan HIDE-POST [set post = 0].
    2. Pastikan bahwa link yang di post memang diperbolehkan untuk di share. Jangan hot-link dari Aja-aja.com ataupun site lain yang melarang hot-link.
    3. Gunakan tombol thanks dan hindari postingan sebaris yang isinya cuma bilang "terima kasih gan", "thank you buat postingannya", etc. Disini bukan k*sK*s.
    4. Dilarang double posting. Gunakan tombol edit. ("tombol edit bukan pajangan" kalo menurut super mod cataku)
    5. Gunakan tag spoiler apabila postingan anda mengandung spoiler.
    6. Dilarang memberikan spoiler untuk episode yang belum ada subtitle dan belum diposting disini walaupun dikasi warning dan tag spoiler.
    7. Yang kasi tau ending drama langsung di BRP (hehehehe)
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.