1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kriteria Cewek Cantik ala Jepang

Discussion in 'Gossip' started by kangmucing, Jun 1, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangmucing Members

    Offline

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    “Mbak kok cewek Jepang cantik cantik sih?”… Putih,mulus,langsing!” “Mau dong mbak kalo mudik dibawain satu? “..Yang mirip Miyabi yah mbak!”

    Hadoww ini pertanyaan plus pernyataan serta rikues yang suka bikin ngakak ngikik! Dan suka saya jawab ngasal, ” sip! Ntar tak bawain cewek Jepang segerobak yah!” Wkwk

    Lucunya, kalau berhubungan dengan cewek cantik Jepang kenapa sih selalu menjurus sama bintang film P*rn*! Miyabi Miyabi dan Miyabi! Upss kok saya tahu ya??!

    Ya, tau lah saking keseringan ditanya, bahkan saya tahu si Miyabi ini dari orang-orang Indonesia!

    Ini Keadaan dan Kondisi Miyabi Pasca Gempa

    Padahal banyak loh artis-artis Jepang lainnya yang bisa juga bahkan patut di jadikan standar cantik. Bukan harus berurusan sama pelakon film BF (Black Forest?) ajaa.

    Jadi ingin ngulik ya, apa sih kriteria cewek cantik kalau di Jepang. Dasar emak-emak, kebanyakan nonton sinetron, gosip dan variety show nih, jadinya sok gaya ngulas layaknya seorang pengamat kawakan ho ho ho gak papa ya, monggo disimak, kalau mau nambahin pun monggo loh, asal datengnya pakek kulonuwon ya! ‘galak’

    Kriteria Cewek Cantik di Jepang :

    1. Mata Besar

    Mata belo!

    Selamat buat cewek indonesia, anda akan dianggap cantik kalau pergi ke Jepang, kenapa? Karena tidak perlu menggunakan selotip khusus, yang bisa membuat garis di kelopak mata. Kalau di Jepang, garis yang ada di kelopak ini disebut Mabuta, penting banget tuh bagi anak muda di Jepang untuk membuat garis di kelopak matanya, bahkan sampai operasi loh!

    2. Kulit Putih dan Badan Langsing

    Kulit putih & badan langsing?? Yee gak di Jepang aja kali yaa, di indonesia pun makhluk yang beginian pasti jadi rebutan para lelaki! Kulit putih mulus plus langsing, impian setiap wanita, dambaan kaum pria (kayak iklan).

    Di Jepang kulit putih bening, wow! Bisa bikin klepek klepek cowok loh, kesannya adalah seorang makhluk yang harus di jaga karena rapuh dan takut hancur, padahal kan kulit coklat juga harus dijaga juga ya biar gak digondol sama yang lain ‘natap kaca’ tapi sebaliknya, cewek Jepang -Big No- banget sama cowok yang putih bening, karena dianggap tidak macho dan tidak gentleman! Wah congrats buat cowok Indonesia, di Jepang sudah ada point jadi cowok ganteng tuh!

    Bukan hanya di Indonesia kalau make up ada kandungan whitening pasti laris manis, plus tambahan UV yang tercantum semakin gede semakin OK kesannya, di Jepang pun sama! Padahal basic kulit mereka sudah putih ya, oalah masih mau putih gimana lagi sih, repotnya saya yang berkulit sawo busuk ini, pengennya kulit muka seputih mereka walhasil muka jadi cemong blentong karena tuh krim terlalu putih gak matching buat kulit Indonesia, akhirnya harus pasrah deh tetep pakai pupur pigeon sisa sisa kemerdekaan waktu mudik ke Indonesia wkwk

    Orang Jepang Langsing! Kata temen saya yang pernah ke Jepang, orang Jepang itu langsing sudah kodratnya! Saking dia jarang melihat wanita-wanita muda disini yang bertubuh subur.

    Ya, karena mereka begitu concern dengan masalah Berat Badan, tampak berbeda dengan yang lain sudah bagai petaka bagi mereka,coba baca tulisan ini ya, terkait dengan masyarakat Jepang yang homogen.

    htt*://luar-negeri.kompasiana.com/2013/10/20/ijime-bully-di-jepang-603317.html

    Karena selalu berfikir untuk diet maka mereka pun agak cerewet kalau urusan makanan. Coba deh longok restauran di Jepang, dari restoran mahal sampai yang ecek-ecek, setiap menu nya ada tulisan kadar kalori yang terkandung. Bahkan snack dan produk makanan sehari hari yang ada di jual di supermarket pun berlomba-lomba mencantumkan kata-kata Zero Calorie atau Low Fat guna meningkatkan penjualan produk mereka. Bagusnya sih diet bukan hanya ingin terlihat cantik dan menarik ya, tapi ingin selalu sehat harusnya itu juga salah satu motivasi untuk selalu memperhatikan makanan yang masuk ke perut.

    3. Rambut Lurus tergerai

    Kayak iklan sampo di TV, identik dengan rambut panjang tergerai. Karena terkesan sangat feminin, cewek banget gitu loh kalau kata cowok ABG. Katanya, kalau di belai gak cepet selesai, karena panjang bisa lebih lama ngelus rambutnya dari pada cewek bondol hehe

    Di Jepang pun sama kok kayak di Indonesia, kalau lihat artis cewek yang masuk kategori cantik, kebanyakan berambut panjang, coba deh lihat Ayase Haruka sama Kato Koyuki, rambut hitam panjang dan lurus, artis idola kaum tua dan muda, saya aja yang cewek suka bgt! Terlihat anggun dan elegan!

    4. Muka Kecil

    Nah ini yang buat saya shock!!

    Muka kecil? Gimana ngukurnya?! Patokan seorang cewek dikatakan bermuka kecil itu apa??!

    Pusing deh, tapi ya ini sempet buat saya dan temen-temen Indonesia di Jepang, hidungnya mekar, karena GR! Ya, karena kita semua dibilang bermuka kecil! Dan itu masuk dalam kategori cantik disini, ha ha ‘akhirnya!’

    Di Jepang cewek ABG repoot banget sama urusan ngecilin muka. Lho lhoo?? Heran kan? Saya pun geleng-geleng kepala, kalau melihat di mal bagian kecantikan, banyak tuh alat berbentuk roller, yang berfungsi mengecilkan muka. Roller bertangkai itu di gosokkan berkali kali kepada kedua pipi kita, bahkan sampai tulang rahang kita, biasanya sambil nonton TV atau berbincang bincang dengan keluarga, para ABG ini secara terus menerus akan menggosokkan roller ini ke wajah mereka (sering adegan ini ada dalam drama Jepang!).

    Alat ini disebut Face Up Roller, membuat pipi yang tembem menjadi langsing sehingga muka terlihat tirus.

    Di Jepang ada komedian cewek bernama Kintaro, yang bermuka besar, tapi justru karena itu jadi terkenal, disamping kepiawaiannya menirukan gaya salah satu eks idol grup AKB48.

    5. Bibir agak monyong (Ahiru guchi, ahiru=bebek, guchi dari kata kuchi=mulut)

    Nah ini lebih konyol, cewek Jepang yang bermulut sedikit monyong, kayak mulut bebek, lagi trend di Jepang!!

    Berawal dari kecantikan artis berbibir seksi, salah satu (lagi-lagi) eks idol akb48, Itano Tomoni, yang dipanggil Tomochin. Idol ini memang agak bimoli ( bibir monyong limasenti), jadi kaya bebek, kata cowok-cowok abg Jepang sih seksihhhh dan menggemaskan!

    Sebelnya gara-gara trend ahiru guchi (Mulut monyong) ini, banyak cewek Abg yang lebay, kalau di foto sengaja dimonyong monyongin bibirnya, hadeehh yang ada kalau lihat model gini suka ngakak guling guling. Capek deh!

    Yah begitulah sekelumit rangkuman cewek cewek yang tergolong cantik di Jepang, kalau menurut anda, cewek cantik itu yang gimana sih?

    Salaam Hangat, wk



    Sumber
    htt*://muda.kompasiana.com/2014/01/08/kriteria-cewek-cantik-ala-jepang-626390.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Itu teorinya, gan. Prakteknya gak kayak gitu. Prakteknya seperti ini gan: Kalau ceweknya cakep, pasti kerasa gan, ada rasa-rasa gimana gitu (ingin memeluk, ingin begituan, dll).
     
  4. alden24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +79 / -0
    yah cewe jepang kawai kawai gan ane paling demen liat jepang yg bahenol :hoho:
     
  5. cabosyn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kurang komplit gan mesti di kasih contoh penampakanya hhe
     
  6. erasyama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2013
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -4
    yg bikin miris tuh.. soal ijime di jepang yang gk bisa hilang.. serem juga tuh klu warga negara asing yang menetap di jepang.. ijime di jepan kayak korupsi di indonesia dah mendarah daging.. payah brantasnya ^_^
     
  7. Maleficar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +143 / -0
    iy bos ane bilang klo gemuk itu didenda di jepun ... gtw de :yareyare:
     
  8. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,925
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,335 / -1
    yg masih pusing maksudnya "garis di kelopak mata" nih gambarnya gan.. (sebelumnya juga ane gak ngerti haha)

    [​IMG]
     
  9. dekynovember Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    seperti kartun2 jepang asia pasti matanya belo2 kaya candy2
     
  10. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    lah emang iya?peraturan macam apa itu :lol:
     
  11. moviemaniac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +35 / -0
    bibir agak monyong ??
    kyk nya ngak penting

    seperti nya kriteria cantik ala cewe jepun yg imut2

    padahal cowo2 doyan nya yg seksi2an :oblol:
     
  12. cyberwarezcp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    widih mata besar, rada ngeri juga sih kalo matanay gede
     
  13. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    kriteria nomor 5 mirip tsuneo ya [​IMG]
     
  14. iniril M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +2 / -0
    Hahhaahahaha lucu juga kriterianya, pusing saya mikirnya cara kecilin muka, mungkin ini pengaruh dari karakter anime. Dapat info darimana nih gan?
     
  15. rhain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +18,512 / -0
    kalau digabungi menurut ts
    cantik = Muka kecil, mata gede (belo) dan bibir agak manyun gitu ya ????

    mirip2 ini dong
    [​IMG]
     
  16. sasisuseso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    1,624
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,771 / -7
    Menurut ane sih cewek ideal ala Jepang itu yang kayak Gasai Yuno dari Mirai Nikki. :hehe:
    Favorit ane banget tuh. :cinta:
     
  17. abidname M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -1
    wah bersyukur tuh orang indonesia
     
  18. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Hhaaha ngakak bacanya, gw baru tau klo tomochin punya pengaruh dalam kriteria umum cewe cantik di Jepang
    Klo menurut gw sih dia rada monyong tuh karena ada gisulnya dan terakhir gw denger dia dah operasi buat ngilangin gisulnya itu

    Tp gw mau nanya, klo dr pengamatan TS selama di Jepang secara sosial apakah ada perbedaan derajat antar gender? Klo dibandingkan denga di Indonesia mana yg lebih baik dalam reformasi kaum perempuan?
     
  19. Debbian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +161 / -0
    Cewek jepang sangar2 katanya kalo udah jatuh cinta
     
  20. comenk182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo menurut ane sih, kriteria yang no 4 sama 5 itu ga terlalu masalah.

    Malah lebih lucu kalo chuby, apalagi kalo punya lesung pipit.
     
  21. Ghanessa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    Etdah, mata belo.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.