1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Food(s) Kripik Bawang [Camilan Lebaran]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Masterpiece31, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Kue yang satu ini memang tidak identik dengan saat lebaran, tetapi juga merupakan salah satu camilan favorit kita semua. Lihat yuk resepnya

    [​IMG]


    Bahan:
    - 1000 gr tepung kanji/sagu
    - 250 gr tepung terigu
    - 6 batang seledri, iris halus
    - 50 gr bawang merah, giling halus
    - 100 gr bawang putih, giling halus
    - 2 bungkus penyedap rasa ayam
    - 3 butir telur, kocok lepas
    - 1 sendok makan garam halus
    - 700 ml air
    - 3 sendok makan margarin/mentega

    Cara Membuat:
    - larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
    - pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
    - ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
    -giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
    - potong adonan dengan panjang 5 cm.
    - giling pada cetakan mie (kwetiau)
    - goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
    - simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
    jadi deh:omgatot:,sorry klo :repost:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hilmon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini kerasa bawangnya kuat ndak ya ??
    soalnya ane gak kuat-kuat bawang
     
  4. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +763 / -0
    waa enak ini makanan bang..
    biasanya emang waktu lebaran aja ini makanan muncul..
    tapi sayangnya gampang ancur ini makanan..
     
  5. rhamyutz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    wahh enak nih,, coba ahh kyaknya gampang..ni tahan lama kan?
     
  6. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ya tergantung berapa banyak bawang yang di campur kk,tp klo dikit mah ane ragu rasanya kurang gurih
     
  7. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ya tergantung berapa banyak bawang yang di campur kk,tp klo dikit mah ane ragu rasanya kurang gurih
     
  8. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Wah kyaknya sih kagak bakal tahan lama nih sob,soalnya klo udah pas lebaran makanan ini yang paling cepet abis:haha:
     
  9. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,753 / -6
    enak kalo camilan buad lebaran nastar gan~~
     
  10. ZeeGeeDs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    mo coba buat ahhhh...
    kesukaan ane nih...
     
  11. hananesia Members

    Offline

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih enak lagi tambahain keju dikit,, :9
     
  12. vidheyata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +720 / -0
    cemilan favorit gw nih pas lebaran,
    kalo udah jadi, mirip2 kaya pangsit goreng gitu sih, tapi karena lembarannya lebih tebal,
    jadi lebih pas di bilang keripik :top:
     
  13. rheomie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    agustus lebaran..cari resep dari sekarang..hihihihi

    makasih resepnya..hohoho
     
  14. loop_loop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    - 50 gr bawang merah, giling halus
    - 100 gr bawang putih, giling halus

    tinggal di kurangin 50 % aja bro klo gk bawang
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.