1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Kripik Bawang [Camilan Lebaran]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Masterpiece31, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Kue yang satu ini memang tidak identik dengan saat lebaran, tetapi juga merupakan salah satu camilan favorit kita semua. Lihat yuk resepnya

    [​IMG]


    Bahan:
    - 1000 gr tepung kanji/sagu
    - 250 gr tepung terigu
    - 6 batang seledri, iris halus
    - 50 gr bawang merah, giling halus
    - 100 gr bawang putih, giling halus
    - 2 bungkus penyedap rasa ayam
    - 3 butir telur, kocok lepas
    - 1 sendok makan garam halus
    - 700 ml air
    - 3 sendok makan margarin/mentega

    Cara Membuat:
    - larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
    - pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
    - ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
    -giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
    - potong adonan dengan panjang 5 cm.
    - giling pada cetakan mie (kwetiau)
    - goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
    - simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
    jadi deh:omgatot:,sorry klo :repost:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hilmon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini kerasa bawangnya kuat ndak ya ??
    soalnya ane gak kuat-kuat bawang
     
  4. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +765 / -0
    waa enak ini makanan bang..
    biasanya emang waktu lebaran aja ini makanan muncul..
    tapi sayangnya gampang ancur ini makanan..
     
  5. rhamyutz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    wahh enak nih,, coba ahh kyaknya gampang..ni tahan lama kan?
     
  6. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ya tergantung berapa banyak bawang yang di campur kk,tp klo dikit mah ane ragu rasanya kurang gurih
     
  7. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ya tergantung berapa banyak bawang yang di campur kk,tp klo dikit mah ane ragu rasanya kurang gurih
     
  8. Masterpiece31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Wah kyaknya sih kagak bakal tahan lama nih sob,soalnya klo udah pas lebaran makanan ini yang paling cepet abis:haha:
     
  9. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,804 / -6
    enak kalo camilan buad lebaran nastar gan~~
     
  10. ZeeGeeDs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    mo coba buat ahhhh...
    kesukaan ane nih...
     
  11. hananesia Members

    Offline

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih enak lagi tambahain keju dikit,, :9
     
  12. vidheyata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    cemilan favorit gw nih pas lebaran,
    kalo udah jadi, mirip2 kaya pangsit goreng gitu sih, tapi karena lembarannya lebih tebal,
    jadi lebih pas di bilang keripik :top:
     
  13. rheomie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    agustus lebaran..cari resep dari sekarang..hihihihi

    makasih resepnya..hohoho
     
  14. loop_loop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    - 50 gr bawang merah, giling halus
    - 100 gr bawang putih, giling halus

    tinggal di kurangin 50 % aja bro klo gk bawang
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.