1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kreativitas Layang-layang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Jul 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    Kreativitas Layang-layang
    [​IMG]

    Jakarta - Rasanya semua sepakat bahwa sungguh asyik bermain layang-layang. Selain dituntut kreativitas saat membuat desain, bermain layangan juga dituntut kesabaran dan ketekunan dalam mencari angin yang cukup.

    "Kreativitas layang-layang bisa dari bentuk, warna dan ukuran yang kita tampilkan," kata Sari Madjid, ketua panitia Festival Layangan Internasional 2010 di Pantai Karnaval Ancol, Jakarta, Sabtu (24/7/2010).

    Sementara itu, Direktur Pembagunan Jaya Ancol, Budi Karya Sumadi, melihat layang-layang sebagai kenangan dari masa-masa kecil dahulu. Permainan layang-layang yang membutuhkan lebih dari satu orang juga dapat tanamkan rasa kebersamaan.

    "Ini juga menumbuhkan rasa persahabatan, dan mengajarkan pentingnya kerjasama," tuturnya.

    Dalam Festival Layang-Layang kali ini, beberapa layangan bentuk 3 dimensi ditampilkan peserta. Ada yang berbentuk becak lengkap dengan penarik becaknya, buaya, harimau, ular naga dan ikan hias.

    (fiq/lh)

    sumber: detik
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    layangan-lah yang membunuh banyak anak-anak da pengendara kendaraan roda 2,. percayalah.
     
  4. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    layang2 bentuk 3d gitu gimaa terbang nya:???:

    ya yang maen aja goblok layangan di gerek pake motor
     
  5. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    Niat gila.. :swt:
    atau ngga sedetail yang ada di imajinasi gw ya.. :???:
     
  6. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    jd inget wktu kecil suka maen layangan :XD:
     
  7. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    biasanya anak2 maen layangan, kalo layangannya nyangkut, kenur (tali)-nya dibiarin aja.. pernah kejadian pas motor lagi cepet kepala si pengendara terikat... dan orangnya mati.

    sering juga anak2 kesetrum gara2 maen layangan ujan2... gara2 layangannya nyangkut di kabel listrik..
     
  8. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    Lomba kaya gini kayanya dulu sering liat deh.. tapi lupa di mana..
    he..
    sering masuk berita..:piss:
     
  9. rubiks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +740 / -0
    keren abi s gan.. :top:
     
  10. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    waktu kecil dulu paling seneng nguber layangan yg putus daripada maen layangannya :lalala:
    sampe pernah kecebur kali karna liat keatas mulu :XD:
     
  11. cuber_boy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,547 / -0
    bisa ikut terbang tuuh yang narik layangannya[​IMG]
     
  12. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    kaki gw pernah kesangkut benang layangan limbung, trus ada motor lewat, untung yang putus benang nya bukan kaki gw :voodoo:
     
  13. Ketok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,629 / -0
    dulu om gw pernah pala nyaris putus gara2 pas lagi naek motor ada tali layangan melintang tu, bukan gara2 gerek pake motor :swt:
     
  14. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    jadi inget kecil dulu, bikin layang-layang yang ukurannya gedenya 2 meteran dari kantong plasik :hehe:
     
  15. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    jelas klo butuh orang banyak, ukurannya gede2 begetuu :keringat:

    tapi antik2 juga, yg d terbangin bentuk 3D, bukan lg 2D :lol:
     
  16. cross_yuuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +318 / -1
    lmyan kreatif sh buat lyang2 kyk gitu.,
    --
    kykny enak maenny ,. :nikmat:
     
  17. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    keren layang2 nya:matabelo:
    jadi pengin punya:haha:
     
  18. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    emang bisa terbang segitu besarnya :???:

    kok lebih mirip balom drpd layang2 ya :???:
     
  19. zpamunzas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,892 / -0
    ane paling demen ntu klo ada layang-layang nyang bentuknya kaya naga ...
    jadi pengen maen layang-layang lagi ..tapi lapak dimari da ga ada :(
     
  20. clsm0208 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    Buset dah..3D!!??gmn nerbanginny tuh?apa ga beratan layanganny drpd talinya?ga mgkn pke tali tambang kan?hehe..
     
  21. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    layang-layang asli dari indo kan ???? dari dlu sampe sekarang blom begitu pandai main layang2 (T_T)... pengen belajar (ajarin dung agan :p)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.