1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kreativ

Discussion in 'Lifestyle' started by n1_am, Jan 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Apakah kreativitas itu jatuh dari langit? Adilkah bila kita menganggap seseorang lebih kreatif ketimbang orang lainnya? Menurut beberapa ahli, itu semua non sense!

    Memang benar kreativitas itu bakat dan anugerah, tapi tak berarti tak bisa diasah dan dibentuk. Kita sendiri juga bisa menciptakan kreativitas. Begitu pula kamu. Camkan bahwa:

    1. Setiap orang bisa menjadi kreatif.

    Kamu tak perlu menjadi orang yang sangat spesifik atau unik, apa lagi jenius untuk menjadi kreatif.

    2. Kreativitas dapat diekspresikan dalam berbagai pekerjaan dan aspek kehidupan.

    Artinya, kamu bisa menciptakan suatu hukum baru, atau cara baru dalam mengisi hidup. Atau menciptakan hal-hal baru, atau alternatif baru dalam memecahkan masalah-masalah klasik.

    3. Keluarkan jiwa kanak-kanak kamu.

    Ketika kita belia, kita dibimbing oleh intuisi dan perkiraan. Tapi, setelah dewasa, sudah lebih banyak "do's" and "dont's". Beri pendekatakan kekanakan pada setiap proyek, beri kebebasan dan buka pikiran. Berpikirlah secara naif dan karanglah pertanyaan-pertanyaan tolol.

    Dulu, ketika pesawat terbang pertama diciptakan, pasti ada pertanyaan-pertanyaan 'tolol' yang tidak mungkin yang dilontarkan penciptanya pada diri sendiri.

    4. Katakan 'jangan banyak omong' pada orang dewasa dalam diri kamu.

    Kalau akan berkarya, bagian otak yang logis dan dewasa sering menghalangi karena adanya faktor ketidakmungkinan. Jangan dengarkan, teruslah berkarya.

    Soalnya, itu akan menekan ide-ide kreatif kamu. Entah itu dalam menulis, melakukan pekerjaan tangan, dan semacamnya.

    5. Izinkan diri kamu melakukan kesalahan.

    Ada satu langkah dalam kehidupan yang 'menyuruh' orang berbuat salah. Misalnya, mencoba sesuatu yang tidak lazim, dengan tujuan menciptakan sesuatu yang baru. Itu bagus, karena kamu akan belajar dari kesalahan itu, supaya langkah selanjutkan akan lebih baik.

    Bayangkan seorang pelukis yang memiliki buku sketsa yang tebal. Pasti dia telah melakukan banyak kesalahan sebelum mencapai gambar yang terbaik.

    6. Isi 'baterai kamu.

    Pikiran kreatif membutuhkan ide segar, seperti otot membutuhkan makanan. Jadi, lihatlah sekitar kamu. Tontonlah film, datangi toko, museum, atau apa pun yang kamu sukai. Pikiran kamu akan menyerap pelbagai hal, yang mungkin bisa menjadi sumber ide.

    7. Cobalah memiliki kegiatan rutin.

    Kalau pikiran kamu sedang buntu, beritirahatlah sejenak dan kerjakan sesuatu yang sifatnya rutin. Misalnya, mencuci piring, mandi, bercukur, atau cuma berjalan sekeliling tempat kamu.

    Pekerjaan ini akan membuat pikiran pragmatis kamu sibuk, sehingga pikiran yang kekanak-kanakan itu akan muncul tiba-tiba.

    8. Tuliskan Ide bagus bisa muncul pada saat-saat tak terduga.

    Kalau kamu selalu punya alat tulis, kamu bisa menuliskannya segera supaya kamu tidak lupa. Konon, Paul McCartney menciptakan lagu Yesterday yang legendaris itu ketika bangun tidur. Kalau tak kontan menuliskannya, pasti ide itu keburu lenyap.

    Bagi orang-orang Barat sana, yang terbiasa menulis jurnal harian, menulis bukan perkara yang sulit-sulit amat. Ada ahli yang menyarankan agar kamu menulis 3 halaman apa pun setiap pagi.

    Katanya, di antara yang nggak-nggak yang kamu tulis, pasti akan ketemu ide bagus. Soalnya, menulis itu bisa merangsang ide.

    9. Percaya bahwa kamu bisa melakukannya.

    Jangan ragu-ragu ketika memulai sesuatu. Yang penting kamu percayai, kita semua punya kekuatan untuk menjadi kreatif, siapa pun dia adanya. Begitu pula kamu!

    :th_103_:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Pindah ke lifestyle yah :D

    lebih cocok di situ :D
     
    Last edited: Jan 29, 2009
  4. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    wah, info yang bagus...

    smua saran di atas emang bakal guna banget klo dipraktekkn...
    tapi syg, sy orangnya males...
    wakakak!!!
     
  5. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    ho maksudnya bebas mengeluarkan yang ada di kepala yah...

    saia sih mending kerja rutin tanpa harus ganti2 aktivitas... kurang suka kegiatan variatif :haha:

    biarkan kegiatan variatif ada di hari sabtu ato minggu aja...

    klo kreatif sih, tergantung sikon... paleng nanti pas lagi rapat kerja kelompok baru kepikiran ide2 apaaaa gitu
     
  6. AngelKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +263 / -0
    nice info....

    thx TS ntar gw praktekin deh....biar jd orang yg kreativ.....hehehehe
     
  7. Caln M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Yeah mantap, aksikan ekspresimu..[​IMG]
     
  8. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    Nice info....thanks ya TS...
     
  9. thereader Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    g setuju sama pendapat kalo kita bertambah dewasa kreativitas kita berkurang...
     
  10. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    kreativitas lahir dr 2 hal
    alamiah atao blajar


    aq setuju yg alamiah
    lebih kliatan bagusnya
    :)
     
  11. z3ro_coolz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +26 / -0
    Setuju Bro...
    Makin tua kita makin terkekang ma common sense, jadi kreativitas kita
    berkurang...
    Thx Bro buwat tips2nya...

    saia usahain jalanin, meski pelan2 belajarnya hehehe...
     
  12. ChunRyong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    Wow, nice info, bisa diterapkan dlm kehidupan sehari2
     
  13. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    nics post
    kreativ tu sangat dibutuhkan untuk kesuskesaan
     
  14. faithfabian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    setubuh brader...............:beer:
     
  15. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    kreativitas sangat diperlukan bagi manusia....

    dengan adanya kreativitas, jiwa2 manusia bisa bangkit dari kebodohan....

    dan dengan adanya kreativitas akan memnculkan ide2 baru yang nantinya akan berguna.......:em0100:
     
  16. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,395 / -0
    "Creativity is another form of intellectual mind"
     
  17. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    gw dari bayi udah kreatif gan :boong:
     
  18. zeinkawaii Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju
    gw mo coba praktekin
     
  19. ash_raikouzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +60 / -0
    Menurut gua, kuncinya cuma satu.... jadi orang musti PeDe n jangan minder ma tetangga....
    thx infonya gan... mantapzzzz
     
  20. temasan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,136 / -0
    bener banget tuh, yg namanya ide gampang muncul gampang juga ilangnya...
     
  21. yuyuni386 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +19 / -0
    :niceinfo:
    Thanks TS
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.