1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other KPI Tegur Adegan Dada Julia Perez Disentuh Pria

Discussion in 'Gossip' started by joewono, May 7, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,461 / -5
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Adegan tersentuhnya dada pedangdut Julia Perez di acara Gerbang Show 40 Besar KDI di MNC TV mendapat teguran Komisi Penyiaran Indonesia Pusat (KPI).
    "KPI Pusat berdasarkan kewenangan menurut Undang-Undang No. 32 tahun 2002 tentang Penyiaran (UU Penyiaran), pengaduan masyarakat, pemantauan dan hasil analisis telah menemukan pelanggaran Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 dan SPS) KPI tahun 2012 pada Program Siaran “Gerbang Show 40 Besar KDI” yang ditayangkan oleh stasiun MNC TV pada tanggal 20 April 2015 mulai pukul 20.18 WIB," demikian rilis di situs resmi KPI.

    KPI menjelaskan, mengapa acara ini melanggar. Program tersebut menayangkan secara eksplisit adegan Julia Perez yang bagian dadanya tersentuh oleh tangan seorang lelaki akibat didorong oleh temannya dari belakang.

    KPI Pusat menilai adegan tersebut tidak pantas untuk ditayangkan. Jenis pelanggaran ini dikategorikan sebagai pelanggaran atas norma kesopanan dan kesusilaan, perlindungan anak-anak dan remaja dan penggolongan program siaran.
    KPI Pusat memutuskan bahwa tindakan penayangan tersebut telah melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran Komisi Penyiaran Indonesia Tahun 2012 Pasal 9, Pasal 14 Ayat (1) dan Pasal 21 Ayat (1) serta Standar Program Siaran Komisi Penyiaran Indonesia Tahun 2012 Pasal 9, Pasal 15 Ayat (1) dan Pasal 37 Ayat (4) huruf a. Berdasarkan pelanggaran di atas, KPI Pusat memutuskan menjatuhkan sanksi administratif Teguran Tertulis.
    KPI Pusat meminta stasiun televisi bersangkutan segera melakukan evaluasi internal atas program ini agar kesalahan yang sama tidak terulang lagi, baik di program yang sama maupun program lainnya.

    "Perlu diingatkan pula bahwa sebuah program siaran tidak diperbolehkan untuk mengeksploitasi dan/atau menampilkan bagian-bagian tubuh tertentu, seperti paha, bokong dan/atau payudara secara close up dan/atau medium shot. Hal tersebut telah diatur dalam Pasal 18 huruf h SPS KPI Tahun 2012."



    http://m.tribunnews.com/seleb/2015/05/07/kpi-tegur-adegan-dada-julia-perez-disentuh-pria

    Sent From Tapatalk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ossy_boy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,639 / -0
    wah payah tuh si JUPE, udah tau tayang LIVE malah beradegan seperti itu.
    bagus deh langsiung ditegur sam KPI, KPI mah gitu orangnya :top:
     
  4. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    sengaja tuh acara dangdut jualan gosip murahan gak mau kalah sama acara dangdut tv sebelahnya
     
  5. setya13191 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    Justru itu adalah nilai tambah yang dicari para penyanyi dangdut dalam menjalani salah satu cara meraih sensasi dan pamor agar lebih banyak job yang masuk dan bisa lebih banyak pundi-pundi buat kantongnya. . .
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    acara jaman skarang kebanyakan gimmik

    acara utamanya apa, tapi hiburannya jauh kemana2
     
  7. umbabear Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -4
    kayaknya udah lama nggak disentuh tuhh...
     
  8. endaloversss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    Tapi itu akan mengurangi nilai Dangdut itu sendiri di mata masyarakat.
    Dan mungkin karena hal hal seperti itu yg menjadikan musik dangdut sbg aliran musik pinggiran bagi sebagian masyarakat Indonesia. Karena secara tidak langsung mendidik ke hal hal yg negatif.
    :ogmarah:
     
  9. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    gak usah munafik lah
    kalian jg seneng liat begituan dipegang wakakak
     
  10. delfringer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +59 / -2
    gak usah munafik lah...kita seneng pasti kalo bisa megang punya doi wokwokwow
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.