1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kotoran Anjing Ditukar Emas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Jul 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Sudah lama pemerintah New Taipe City pusing alang kepalang dengan kotoran anjing. Warga kota gemar memelihara anjing, tapi malas merawat, juga mengurus. Walhasil kotoran mereka bertaburan di banyak tempat. Pemerintah kota pening.
    Lalu terbitlah ide unik nan brilian tapi mahal ini. Pemerintah bersedia menukar kotoran anjing dengan emas. Kalau punya anjing, tadah kotorannya, lalu tukarkan dengan emas dari pemerintah kota.
    Seperti dikutip dari Taiwannews, pemerintah kota menetapkan bahwa mulai 1 Agustus mendatang, warga yang memiliki anjing bisa menukar kotoran anjing dengan tiket undian. Tiket undian itu akan ditukar emas dengan berat dan nilai yang bervariasi. Emas yang disediakan mulai seharga NT$12 ribu dan NT$ 60 ribu.

    "Dengan undian ini kami berharap masyarakat lebih memperhatikan sanitasi lingkungan dan memiliki peran lebih aktif dalam menjaga lingkungan yang bersih," ungkap salah satu petugas dari Departemen Lingkungan Kota, Chen Chao Mint.

    Itu bukanlah satu-satunya cara pemerintah untuk menjaga kebersihan kota. Mereka juga mendorong penduduk setempat untuk membentuk tim patroli lingkungan dan mendidik warga untuk mengetahui pentingnya membersihkan kotoran binatang peliharaan mereka.

    Selain menukar kotoran dengan emas tadi, ada lagi bonus bagi warga kota itu. Mereka yang melaporkan orang-orang yang sengaja meninggalkan kotoran hewan di jalan, mereka akan mendapatkan hadiah berupa uang.

    Darimana uang untuk membayar warga kota itu. Ya, dari para pelanggar itu. "Pelanggar akan dikenakan denda antara NT$1.200 sampai dengan NT$ 6 ribu. Setengah dari denda itu akan digunakan untuk hadiah bagi informan," tambah Chen.

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/236932-di-taipei--kotoran-anjing-bisa-ditukar-emas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    musti di iming2i dulu ya baru mau perhatiin kebersihan lingkungan :hehe:
     
  4. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,945 / -0
    orang jaman skrg emank mao gerak klo ada sesuatu yg bermanfaat buat diri sendiri..klo gak ya diem aja...:sebel:
     
  5. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,422 / -1
    kesadaran cinta lingkungan msh rendah..tp itu yg namanya undian brarti tiket itu msh d undi lg donx..atau lgsg tiket tnp d undi ditukar emas..??:???:
     
  6. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,483 / -1
    hmm.. klu ga d kse umpan, pd ga mau jalan.. ginilah org jaman skrg.. >.<
     
  7. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,565
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,814 / -0
    kalo udah berbau duit ato emas aja orang" baru pada mau :haha:
     
  8. subobp10 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tp salut buat pemerintah sana gan..
    mau peduli dgn lingkungan sekitar..

    lha pemerintah kita? peduli ama perut dan kantongnya aja.. :rokok:
     
  9. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    duit duit duit [​IMG]
     
  10. naradluffy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +39 / -0
    bener banget. daripada ga melakukan upaya apa2.. tapi sebaiknya sadar lingkungan sih, itu yang terbaik.
    btw, pemerintah cina sering bikin tindakan kreatif ya..
     
  11. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,227
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,548 / -15
    duit lagi duit lagi :angel3:
    masalah yang mendasar dalam hidup ini
    segalanya bisa jadi kalo ada duit
    oo ooow....
    (Melly Goeslaw - Duit)


    komersialisasi kotoran anjing... :gotdrink:
     
  12. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +405 / -0
    kayak anak2 aja
    musti diimingi
    padahal yg pelihara anjing kan masyarakat

    kasian pemerintah kotanya
    untung mereka perhatian
    hehehehehehe
     
  13. riqriq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah.. coba yang kek gini diterapin di indonesia,,

    pasti pada rame2 melihara anjing, wkwkwk
     
  14. liveindo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah, kayak di indo aja,
    cuma kalo indonesia bukan hanya kotoran anjing, kotoran manusia juga :ngakak
     
  15. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah..ide yg kreatif tu..:top:
    cb di indo kyk gitu..
    yg buang sampah sembarangan didenda..apalagi disungai...
     
  16. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    Setidaknya pemerintah sono mw menyadarkan masyarakat akan kebersihan lingkungan :keringat:
    Kalo di sini org tetap pipis tepat di samping tulisan "dilarang pipis di sini" :hot:
    Mw gimana lagi, ngelanggar juga ga didenda
    Pemerintah kita pd sibuk pencitraan, nyari duit bwt kantong sendiri, mwpun haus kekuasaan
    ya urusan kaya kebersihan lingkungan pasti terlupakan
    harusnya mencontoh negara kaya Singapura ato Cina
    :sigh:
     
  17. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,360
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +102,245 / -1
    kalo di terapkan di indo gw bakal senang banget

    walau bau,tapi duitnya mantep :haha:
     
  18. moronichell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ada yang jual anjing disini gan? >:D
     
  19. juventini99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    salut buat pemerintah sana...masi peduli dengan kebersihan negarany..:top:
    kykny semua manusia mesti di iming2i duid dlu ya baru mw melakukan sesuatu..
    gw juga mw tuh tuker kotoran anjing ama emas..:matabelo:
     
  20. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Selalu harus ada upah di setiap kerjaan.....
    tapi ini kayanya udah penyakit menular :swt:
     
  21. albert_xi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    wah kalo di indonesia bisa dituker juga, orang2 bakal berburu tai tuh!!! :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.