1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kota Mati Oradour Sul Glane

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,037 / -0
    [​IMG]
    Perkampungan kecil Oradour Sul Glane di Perancis menunjukan sebuah kondisi keadaan yang sangat mengerikan. Selama perang dunia ke II, 642 penduduk dibantai oleh tentara Jerman sebagai bentuk pembalasan atas terhadap perlakuan Perancis waktu itu. Jerman yang waktu itu sebenarnya berniat menyerang daerah di dekat Oradour Sul Glane tapi akhirnya mereka menyerang perkampungan kecil tersebut pada tanggal 10 Juni 1944.
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    menurut kesaksian orang-orang yang selamat, penduduk laki-laki dimasukan kedalam sebuah gudang dan tentara jerman menembaki kaki mereka sehingga akhirnya mereka mati secara pelan-pelan. Wanita dan anak-anak yang dimasukan ke dalam gereja, akhirnya semua mati tertembak ketika mereka berusaha keluar dari dalam gereja. Kampung tersebut benar-benar dihancurkan tentara Jerman waktu itu. Dan sampai saat ini reruntuhan kampung tersebut masih berdiri dan menjadi saksi betapa kejamnya peristiwa yang terjadi saat itu.
    [​IMG]
    Code:
    http://wong168.wordpress.com/2010/04/12/kota-mati-oradour-sul-glane/
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shadowhacker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    bused dah....

    :takut::takut:

    jurit malam yu d sna :hehe:
     
  4. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :takut: :takut:
    serem bangett!!! Ini yang jadi salah satu tempat terangker di dunia itu kan??
     
  5. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    fisiknya di game rasanya pernah lihat deh ...kayak di COD 2
     
  6. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    :takut:

    bisa untuk wisata ato lokasi pembutan film ni :lalala:
     
  7. viat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    ih serem........

    tapi kayaknya untuk foto2 sama bikin video klip kayaknya bagus deh..... :unyil:
     
  8. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    mana bisa lokasi begitu dijadiin jurit malam... lebih cocok jadi lokasi uji nyali :hehe: musti ada pak leo...
     
  9. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,133 / -1
    keren nih kk....sepi bgt...

    cocok buat set film atau photography :boong:
     
  10. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    buat camping disana pasti asyik ya.
     
  11. Blad3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,032
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,507 / -0
    Kota mati = kota terlantar = pasti byk cerita hantunya~~~

    tp kyknya tuh lokasinya ga cocok buat tinggal...
     
  12. dhoniBlowerZ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,866 / -0
    cocok buat photography neh, :blink:

    piewnya dapet :cerutu:
     
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah kota mati yang kayak di rusia, cuma yang ini kayaknya bangunannya juga udah pada lapuk, yang di rusia kan masih pada kokoh, bangunan tinggu pula
     
  14. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    beuh..serem amat.....klo ada Hari Panca langsung gelar uji nyali disitu..


    lagi sadis bgt tentara nazi..maen bantai aja seisi kampung..dasar anak buah Oom Hittler ga ada yg beres...:ngacir:
     
  15. sorafune M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,440
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,219 / -0
    wooww...suka gw liat tempatnyaa...
    kayaknya disana byk dracula deh...:hehe:
    mirip di film film dracula tempatnya...
     
  16. atisimha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Klo disini, kykny nga mungkin jd kota mati, tanah gratis gt ... hahaha
     
  17. jeonlee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wah sadis bner sejarahnya ampe jd kek gt ga kbayang dah
     
  18. rheeyow Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
    wuuuuuiiiiih... asik ya kayaknya buat poto2..
     
  19. royal_h M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,684 / -0
    :hehe: uji nyali Dunia Lain aja kk..... tapi emang serem kota-nya, lain sama kota tua Jkt :takut:
     
    Last edited: Apr 26, 2010
  20. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    bangkai mobilny keren lho..
    kayak alfa romeo..
    boleh bawa pulang?
     
  21. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    another pic n info from bro blacksheep,,mangstab gan..
    ane rate ya trit nya.
    ternyata banyak juga ya kota mati yg bener2 g ada/habis/ditinggal penghuni nya di dunia nyata ya.
    ini kota kedua yg ane tau.ckckck keren bro, serem lagi..
    mangstab..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.