1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kota London dari Buah-buahan dan Sayuran

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Dec 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    [​IMG]

    Seorang seniman menggunakan 26 jenis buah untuk membuat miniatur kota London. Carl Warner dan timnya yang terdiri dari 5 pembuat model membutuhkan waktu hingga 3 minggu menyusun landmark kota London dari makanan mulai dari melon sampai asparagus.

    Dengan hati-hati mereka membangun gedung-gedung dan yang terpenting adalah menjaga kesegaran buah-buahan dan sayuran yang digunakan demi kesempurnaan hasil akhirnya. Setelah merekatkan semuanya satu sama lain, barulah mereka mengambil gambar-gambarnya yag luar biasa indah ini.

    [​IMG]

    Pada gambar di atas, BIG BEN dibuat dari irisan lemon, The Houses of Parliament (gedung parlemen) dibuat dari campuran asparagus, kacang-kacangan dan jagung muda.

    The London Eye menggunakan kacang panjang hijau untuk jari-jarinya dan kapsul penumpangnya menggunakan tomat muda. "Gherkin" dibuat dari dua jenis melon dan ditambahkan dengan kacang panjang hijau.
    "Nelson's Column" dibuat dari timun dengan labu hijau muda, lalu sebuah wortel dipadukan dengan kacang dan almond. Sementara itu "St Paul Cathedral" bagian atasnya terbuat dari wortel, labu hijau, labu kuning, dan bawang muda. Bangunan terkenal karya Christopher Wren dari abad 17 ditransformasikan melalui sebuah melon dan kolom-kolomnya disusun menggunakan jagung-jagung muda.

    [​IMG]

    "Tower Bridge" menggunakan pir nanas dengan seledri dan irisan menara dari terigu. "Tower of London" ditampilkan menggunakan stik-stik roti dan biskuit gandum, sementara susunan batu bata yang rumit dibuat menggunakan irisan-irisan dari tepung terigu.
    Ada yang menggunakan vanila untuk lampu-lampu dan masih banyak lagi bangunan atau landmark kota London yang dipresentasikan dengan indah menggunakan buah-buahan dan sayuran ini.

    Lihat videonya berikut ini:


    sumber:aneh-tapi-nyata.blogspot.com

    sory kalu repost ato salah tempat..
    :maaf:
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    wah.. dari semangka, brokoli, seledri sama asparagus yak :???:
    bagus banget :top:
    angle foto nya juga bagus, jadi kelihatan gede :top:
     
  4. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    keren bgt design-nya! kompilasi buah-buahan dan sayuran yang menarik perhatian...
    tapi kalo dibiarin lama itu buah kayaknya bisa busuk yak?
     
  5. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    miniatur yang cantik... :cinta:
    sayang gak tahan lama, karena terbuat dari sayuran :XD:
     
    • Like Like x 1
  6. ariefinarah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +60 / -0
    how beautiful !

    tapi apa tahan dari pembusukan ? :hahai:
     
  7. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    ah jadiin salad aja, ntar di siram thousand island:haha:
     
    • Like Like x 1
  8. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,529 / -9
    wah kreatif banget.....

    apalagi tu bunga colnya mantaf mirip banget dengan pohon.

    apalgi ini dari sayur2an... otomatis menghabiskan sayuran banyak. :haha:
     
  9. zpamunzas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,889 / -0
    buset de kayak di finall fantasy ...
     
  10. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    wow bisa bagus kayak gitu artistik banget kreatif :top:

    kalo misalnya ikutan kontes tv champion bisa menang tuh :hehe:
     
  11. milkys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    keren banget gan..
    Like it..
     
  12. svatz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Creativitas seni yang ruaaaarrr biasa...

    ntar di buang apa dimakan tuh sayuran dan buah yg udah 3 minggu????
     
  13. leah_dizon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,987 / -0
    wuah...
    mantap ni kyknya kk..
    kalo direlisasikan...
    tapi ada bahayanya juga....
    kalo ada orang yang kelaparan...
    biasa-bisa bangunanya jadi kroak... :haha:
     
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wuih gambarnya sejuk banget
    pengen liat klo udah busuk kaya apa tar
    london kota kematian
     
  15. Licek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    wah,,,keren,,hasilnya bisa detail gitu ye,,
    kaya di sotosop aja,,clear bgt,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.