1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Kota Ini Sembunyikan Rahasia Mengerikan: Pelecehan 1.400 Anak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Aug 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,793
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,081,179 / -5
    [​IMG]


    Liputan6.com, Rotherham- Rotherham, kota kecil di Inggris itu, menyimpan rahasia mengerikan selama 16 tahun: pelecehan dan eksploitasi seksual terhadap 1.400 anak antara tahun 1997 hingga 2013.

    Anak-anak, di antaranya masih berumur 11 tahun diperkosa oleh beberapa pelaku, diculik, dijual ke kota lain di Inggris, dipukuli, diintimidasi.

    Dan, selama itu, tak ada yang peduli. Pemerintah juga aparat dituding tutup mata.

    Rotherham memiliki populasi 250 ribu orang. Bagaimana bisa aparat dan pemerintah gagal melindungi anak-anak yang sekian lama merana akibat eksploitasi?

    Perhatian publik Inggris baru tertuju ke kota yang berbatasan dengan Sheffield di South Yorkshire itu pada November 2010, ketika 5 pria bejat keturunan Pakistan ditahan atas tuduhan menyekap 3 remaja di bawah umur, 2 berusia 13 tahun dan 1 berumur 15 tahun, untuk dijadikan budak s*ks.

    Belakangan, pengakuan mereka mengungkap daftar panjang kekerasan terhadap anak selama lebih dari 1 dekade. Sekaligus memicu skandal soal kinerja polisi dan lembaga perlindungan anak.

    Laporan terbaru yang dirilis menyebut, 1.400 anak -- kebanyakan bocah perempuan -- menjadi korban. Pemimpin Dewan Buruh Rotherham Roger Stone langsung mengundurkan diri sebagai bentuk pertanggungjawaban, atas pengabaian yang pernah dilakukan lembaganya.

    Seorang perempuan, kepada SkyNews UK menceritakan penderitaannya saat berusia 12 dan 15 tahun. Terkadang pelakunya sampai 5 pria sekaligus.

    Ia sudah melapor beberapa kali ke aparat. Kali pertama pada 2003, saat berusia 13 tahun. Namun, korban kekerasan seksual kerap dikriminalisasi -- ditahan karena mabuk, misalnya. Sementara pelakunya seakan mendapat impunitas.

    "Anda tidak mendebat fakta bahwa ada banyak perempuan muda yang berkeliaran, yang hidupnya telah hancur ... Aku menyalahkan mereka (pemerintah) seperti menyalahkan pelaku yang menghancurkan hidupku," kata dia, seperti dimuat News.com.au, Rabu (27/8/2014).

    Perempuan yang tak mau disebut namanya itu mengaku masih melihat penyerangnya di jalanan. Berkeliaran bebas.

    Korban menceritakan, awalnya, saat berusia 12 tahun ia didekati sekelompok siswa pria -- yang kemudian mengenalkannya pada lelaki yang lebih tua.

    "Mereka mulai memberiku obat, alkohol, rokok, mengajakku ke McDonald’s. Waktu itu aku sangat polos, mengira orang-orang itu memberi dengan gratis. Tapi itu sama sekali tak benar," kata dia. Ia terjebak dalam eksploitasi seksual.

    Pengabaian

    Tiga laporan resmi dihasilkan sejauh ini tentang kasus pelecehan anak di Rotherham. Sejak tahun 1997.

    Pada tahun 2002 sebuah laporan mengkritik polisi dan dewan lokal Rotherham terkait pengaduan soal sejumlah perempuan muda yang dipaksa jadi PSK. Otoritas Rotherham saat itu menuding tuduhan itu "dibuat-buat atau berlebihan".

    Pada tahun 2003 dan 2006 dua laporan lebih lanjut yang dihasilkan oleh analis narkoba menyebut: perdagangan gelap yang terkait eksploitasi seksual dan kejahatan geng di Rotherham. Dan bahwa narkoba "didistribusikan secara luas" kepada para manajer menengah dan senior di semua lembaga-lembaga penting."

    Laporan keempat -- yang dirilis pagi ini waktu Australia dan WIB-- adalah yang terberat.

    Profesor Alexis Jay, penulis laporan, mengatakan kegagalan pemerintah untuk bertindak di Rotherham "telah menimbulkan kecurigaan adanya kolusi dan upaya menutupi fakta."

    "Polisi dan dewan, keduanya gagal melakukan tanggung jawab mereka untuk melindungi anak yang paling rentan," kata dia.

    Laporannya mengatakan, sebagian besar dari 1.400 korban yang diidentifikasi adalah perempuan. Fakta itu baru terkuak setelah sejumlah pengakuan pelaku kejahatan seksual dan sejumlah laporan penyelidikan dimuat di Times of London -- pada September 2012 jurnalis Andrew Norfolk melakukan investigasi jurnalistik terkait kejahatan seksual uang dilakukan pelaku dari Asia.

    "Ini terang-terangan sebagai kegagalan kolektif pemimpin politik dan pejabat," kata Jay, mantan kepala penasihat pekerja sosial untuk pemerintah Skotlandia. "Dari awal, ada bukti yang berkembang bahwa eksploitasi seksual anak merupakan masalah serius di Rotherham."

    Profesor Jay mengutip budaya "macho, seksis, dan intimidas" yang berkembang di kalangan aparat dan pemerintah lokal yang mencegah mereka bertindak semestinya.

    Dia juga mengkhawatirkan pelecehan sistematis tersebut bisa terjadi di kota-kota Inggris lainnya.

    Sementara, polisi mengatakan 29 penangkapan telah dilakukan sehubungan dengan tindak pidana eksploitasi seksual anak di Rotherham. Mayoritas yang ditangkap adalah keturunan Pakistan.

    Profesor Jay mengatakan, sejumlah korban mengaku mendapat penghinaan dari polisi. Ia mengatakan, laporan pertama menggambarkan bahwa petinggi kepolisian menolak untuk mempercayai data dan laporan.

    Sementara, "beberapa anggota dewan tampaknya berpikir itu adalah masalah yang akan berlalu. Beberapa staf menggambarkan kegelisahan mereka untuk mengidentifikasi asal-usul etnis pelaku karena takut dianggap rasis."

    http://news.liputan6.com/read/2096893/kota-ini-sembunyikan-rahasia-mengerikan-pelecehan-1400-anak
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,677 / -1
    Seribu empat ratus orang!!! :shock:


    Itu sih jelas bukan jumlah yang bisa dibilang sedikit......:patahhati:

    Benar2 sejarah yang mengerikan :takut:
     
  4. foxblades Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ini pabriknya pedofil
    ini kesalahan kepemimpinan ini
    kebanyakan permainan di belakang
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Berarti pihk pemerinth kemungkinn banyak terlibat dlam kasus ini...mkanya mereka hanya mengabaikan terus,, eh g taunya udh ribuan,, ckckck
     
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    waooo menakjubkan,,, jumlahnya fantastiiss,,,,
    kasian nasib tuh anak2 ,, banyak bgt lagi :lol:
     
  7. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    pengakuan dari salah satu korban yang berhasil lolos [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,360
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,090 / -0
    Gila.. kayak apa itu rasanya melihat org yg melakukan itu dijalan..
    gak pingin bunuh apa ya rasanya
    sampai sebanyak itu, pemerintahnya itu emang gak punya otak apa gimana
    sampai korbannya sebanyak itu :tega:
     
  10. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    bejat, apa dia ga tkt kena karma y?
     
  11. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    jangan2 ada polisi atau orang yang jabatannya lebih tinggi terlibat, makanya ditutup-tutupi
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,244
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,379 / -7
    bah, berarti itu tempat pemerintahannya beneran gak jalan,
    alias beneran gagal, soalnya untuk kejadian ini aja sampe begitu kejadiannya,
    gimana dengan yang lainnnya yang masih belum ke deteksi ya ? :puyeng:
     
  13. ganua Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    pasti mereka juga terlibat
     
  14. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    lolos apaan nih, aye kesana aja belon [​IMG]
     
  15. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    belon ape2 uda lupa. kan aye nyang nganterin kemaren.. [​IMG]
     
  16. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    1400 itu baru yang ketawan :takut:
    masih lebih aman di indonesia dong :iloveindonesia:
     
  17. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    akhirnya juga akan terbongkar,,,,,,
    :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.