1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wisata Kota Berselimut Salju Bak Negeri Dongeng

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by ceritawisata, Oct 25, 2015.

  1. ceritawisata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Suhu di negeri 4 musim kala musim dingin tentu saja bisa menusuk tulang. Bahkan salju bisa menutupi kota kala hujan salju dan badai terjadi. Di beberapa negara memiliki kota yang tertutup salju, namun memiliki tampilan yang indah dan bak negeri dongeng. Ada beberapa kota cantik tertutup salju yang bisa Anda nikmati !

    Oymyakon, Rusia

    [​IMG]


    Oymayakon berada di Rusia yang dekat dengan Kutub Utara. Tentu saja kota yang berada di distrik Oymyakonsky ini memiliki suhu yang sangat dingin. Ketika musim dingin tiba, kota ini tertutup salju. Bahkan sungai Indigirka dengan panjang sekitar 30 km tersebut membeku. Kota yang memiliki penduduk sekitar 500 jiwa ini memiliki pemandangan yang cukup menarik. Suasana di kota ini putih berkat salju yang menutupi kota. Sungai Indigirkan ini seperti area ice skating yang cukup menawan. Sayangnya suhu yang bisa mencapai 40 derajat dibawah nol mungkin akan menyulitkan Anda untuk beraktifitas. Di musim panas, Oymyakon memiliki suhu sekitar 7 derajat.

    Verkhoyansk, Rusia

    [​IMG]


    Masih dari Rusia, Verkhoyansk memiliki daerah yang tertutup salju. Bahkan di kota ini terdapat peternakan rusa salju yang biasa digunakan untuk transportasi di tengah salju yang menggunung. Suhu di kota ini sekitar 16 derajat Celcius di musim panas. Sementara kala musim dingin bisa mencapai 29 hingga 45 derajat Celcius di bawah nol. Salju yang menutupi kota membuat tampilan Verkhoyansk ini terlihat lebih cantik walau sangat dingin.

    International Fall, Minnesota

    [​IMG]


    Di Minnesota, terdapat sebuah kota bernama International Fall. Kota kecil di negara bagian Amerika Serikat ini sangat dingin bahkan mendapatkan julukn Icebox of the Nation disebabkan suhu yang sangat dingin. Bagi yang ingin menikmati suhu dingin dan melihat suasana kota yang tertutup salju, International Fall bisa menjadi pilihan yang pas.

    Fraser, Colorado

    [​IMG]


    Fraser yang berada di Colorado, Amerika Serikat memiliki suhu yang sangat dingin. Kota ini berada di daerah dengan ketinggian 2601 meter dari atas permukaan laut. Fraser memiliki cekungan lembah yang memiliki suhu yang sangat dingin. Yang menarik dari Fraser ini adalah berseluncur di lembah gunung. Tentu saja Anda harus mahir bermain ski.

    Hell, Norwegia

    [​IMG]


    Hell berada di Norwegia. Kota ini dekat dengan Kutub Utara yang memiliki suhu yang sangat dingin. Hell bukan diambil dari kata hell (neraka), namun diambil dari hellir yang berarti overhang. Di kota ini terdapat 1.400 penduduk dengan suasana kota yang tertutup salju dan dingin sepanjang tahun. Tentu saja suasananya bak negeri dongeng yang putih.

    Sumber : http://panduanwisata.id/2015/10/23/kota-berselimut-salju-bak-negeri-dongeng/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. szq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -1
    Gile namanya hell kotanya lol..meski udh dijelasin bukan dr kata hell tp ttp aja lucu karena ironis hell bisa diselimuti salju lol..nice share..
     
  4. mlxjakarta Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    646
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    Minus berapa derajat kira-kira di sana ya? Di Malang aja ane kedinginan padahal baju udah lapis 4. Gimana di sana :oghehe:
     
  5. Abang_Sinyo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +10,923 / -0
    indonesia negara tropis kak. gaa ada salju kak. gesek"in sterofom aja kak. :ngupil:
     
  6. Pitbul Members

    Offline

    Joined:
    Nov 9, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ga bayangin dinginnya disana haha bisa mati beku
     
  7. mulanajamella Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    pasti gara2 elsa ni.... :oghehe:
     
  8. f4me Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    di indo palingan cm di puncak jayawijaya aj y saljunya...
     
  9. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yup indonesia ada di puncak jayawijaya salju..
     
  10. kekenkeken Members

    Offline

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    enak nya kalo dingin" gtu ngapain ya gan... ehem"
     
  11. princedevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -7
    maen petasan gan ? hehehe
     
  12. ini_g4y0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kutub utara dan kutub selatan juga ndak masuk kah ini? :D
     
  13. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +543 / -2
    Pengen kesana:tolong:
    Ya Allah tolong:maaf:
     
  14. nds50 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mwah dingin banget apsti itu
     
  15. kusumawibisono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2018
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kasihan di Indo g ada salju
     
  16. bryan_adams Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    gilaaa...
    ane klo kesana bisa dingin2 berdarah nih...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.