1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Other Korean Wave, and Korean Novel is finally here!

Discussion in 'Books' started by aiana, Sep 20, 2014.

  1. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    Haloo,,
    Akhirnya saya buat threadnya juga :malu

    Kembali ke judul up up up!
    Korean Wave sepertinya memang memberikan pengaruh yang luar biasa, dimulai dai Kpop, drama, film, fashion, dan kali ini yang terkena pengaruhnya adalah dunia tulis menulis di Indonesia.
    Sekarang di Toko buku banyak sekali novel yang mengangkat budaya, tokoh, tempat dan bahkan artis Korea baik itu ditulis sendiri oleh penulis asal negara gingseng tersebut, penulis Indonesia atau para fans yang mengungkapkan kecintaan mereka dengan fanfic. Positifnya, dunia tulis menulis Indonesia semakin beragam dengan masuknya budaya Asia, semakin banyak penulis baru dan tentunya memberikan warna sendiri bagi pembaca. Namun disisi lain tentunya terdapat perubahan yang signifikan pada budaya dan gaya hidup masyarakat baik pembaca maupun penulis. Budaya dan gaya hidup negara tersebut teradaptasi ke anak-anak muda jaman sekarang, kalau yang postif mah oke aja ya, tapi kalau yang negatif dan bertentangan dengan norma yang kita anut, uah,,, bisa gawat itu :panik:

    Oke cukup deh prolognya, intinya kalian harus pandai pandai memilah dan memilih mana yang pantas dan tidak pantas di terapkan di Indonesia ya ? oke ? :centil:
    Nah, dari beberapa novel yang saya baca, saya akan cerita sekaligus membantu kalian memilih novel korea yang sesuai dengan umur dan genre kalian.


    [

    R U L E S

    1. General Rules Books berlaku disini
    2. Ini bukan tempat untuk kejar post, silahkan konsekuensi dengan pertanyaan kalian yang berarti tidak dianjurkan "hit and run". Hormati penjawab pertanyaan.
    3. Selain bertanya kalian juga diperbolehkan berbagi pengalaman saat membaca novel tertentu, membagikan pengalaman, kritik, atau rekomendasi.
    4. Kalian bebas berdiskusi di forum ini dengan catatan tidak out of topic (OOT)
    5. Dilarang untuk menghina member lain, genre novel ini/lainnya, dan negara korea atau lainnya. Ingat, tidak semua orang harus suka dengan novel-novel tertentu. Kalian punya style dan genre sendiri. Kalau tidak suka tidak perlu posting yang tidak perlu juga. Be smart, guys!
    6. Aturan lain akan di update kemudian.

    Happy posting dan Happy Discussion!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 26, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    Koleksi saya adalah novel terjemahan dari Korea dan tentunya ditulis penulis Korea.
    Beberapa sudah saya atau member lain review di SF Books Review. Lainnya akan menyusul kemudian :malu




    M Y ~ K O R E A N ~ N O V E L


























    View attachment 118674
    My Name is Kim Sam Soon
    Ji Su Hyun


    Review

    View attachment 118667
    My Boyfriend’s Wedding Dress
    Kim Eun Jeong


    Review *update


    View attachment 118668
    Cheeky Romance
    Kim Eun Jeong


    Review*update

    View attachment 118669
    4 Ways to Get a Wife
    Hyun Go Wun


    Review

    View attachment 118673
    After D-100
    Park Mi Yeun


    Review*update

    View attachment 118675
    Sweet Meloldy
    Baek Myo


    Review

    View attachment 118672
    Always With Me
    Hyun Go Wun


    Review*update

    View attachment 118678
    Simple Thinking about Blood Type
    Park Dong Sun


    Review

    View attachment 118680
    The Last 2%
    Kim Rang


    Review*update

    View attachment 118676
    Wishing Her to Die
    Jang Soo Hyun


    Review*update

    View attachment 118677
    Who Are You
    Lim Eun Hee


    Review

    View attachment 118670
    So, I Married the Antifan
    Kim Eun Jeong


    Review*update

    View attachment 118671
    Explicit Love Story
    Lee Sae In


    Review *update

    View attachment 118681
    Coffee Prince
    Sunmi Lee


    Review

    View attachment 118682
    My Princess
    Hyun Kyung Sohn


    Review
     
    • Like Like x 31
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Mar 22, 2016
  4. dirah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Blm ada yg share nih? Pengen baca hasil2 karya pengarang korea.
     
  5. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    share apa nih maksudnya?
    review atau apa?
    itu beberapa suda saya review isinya tapi belum saya update:maaf:
     
  6. dirah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    review korean novel yg keren mod hhe..
    gapapa blm diupdate jg kok, kita tungguin dgn sabar..
    btw mau tanya mod korean wave itu maksudnya trend2 tentang buku yg berhubungan dgn korea yah? mau itu penulis nya org korea, buku ttg korea, dll. maap newbie ;)
     
    Last edited: Oct 1, 2014
  7. wanda44 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  8. akichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +19 / -0
    Kalau yang model-model fanfic sih aku belum pernah baca (kecuali fanfic dari internet, hehe), tapi aku pernah baca karyanya Orizuka (penulis Indonesia), judulnya Fate dan Infinetily Yours, keduanya menggabungkan unsur Korea-Indonesia gitu.

    Fate:
    Aku suka ceritanya, soal kakak adik (bukan saudara kandung) yang bertemu setelah ayah mereka meninggal, mereka juga semacam 'berebut' warisan gitu deh. Ini novel romance, sedikiiit ada lucunya, tapi juga mengharukan karena ada tema keluarganya.

    Infinitely Yours:
    Ini agak-agak mirip sama film Hello Stranger, tapi Orizuka pernah menegaskan dia nggak ngejiplak film itu. Terlepas dari itu semua, ceritanya menarik, seorang cewek yang jalan-jalan ke Korea dan ketemu cowok (dari Indonesia) yang juga ke Korea buat ketemu sama mantan ceweknya.

    Sekarang sih udah nggak pernah baca novel yang berbau-bau Korea lagi, atau ada rekomendasi? hehehe.
     
  9. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    uda aku update ya reviewnya di second post :unyil:
    kan korean wave itu luas maknanya, pokoknya yang ada bau2nya korea gitu, :hihi:
    nah ni aku ngambil tema yang terkena wave (dampak) nya di dunia sastra dan tulis menulis di ina,,, :hmm:


    hampir mirip kok sama drama gitu, alurnya jga sama,,
    hanya saja menikmatinya dengan cara yang berbeda :lalala:

    aku update di second post ya itu, baca sendiri reviewnya :hehe:
    ntar kan tau mana yang recomended :lalala:
    aku malah belum tuh yang punyanya orizuka :malu
     
    Last edited: Oct 19, 2014
  10. hilda_cassiopeia Members

    Offline

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    admin mau tny dong..
    adakah yg udh ngepost novel the last 2% karya kim rang?
    soalny aq nyari2 tapi baru ketemu reviewny aja
    :D
    trus disini kalo mau baca novel ny terbitan penerbit haru adany d thread apa ya? boleh share link ny ga?
    hehe
    gomawo
    :)
    mian kali kebanyakan nanya
    :D
     
  11. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    Re: Korean Wave, and Korean Novel is finnaly here!

    Saya bukan admin :hoho:
    Cma rakyat jelata ini :iii:

    Emg blm ada.adanya cuma reviewnya aja ini :XD:
    Hampir semuanya cma review. .
    Jarang yang share novel korea karena offcial ebook nya setauku nggak ada :hehe:
     
  12. hilda_cassiopeia Members

    Offline

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    oh ternyata emang ga ada ya...
    :(

    oke deh
    thx ya infonya "rakyat jelata"
    hehehehe

    karena ga ada ebookny ujung2ny beli bukuny juga nihh...
    hehe
     
  13. starter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    yang recommended bagus buat di baca mana sis?
     
  14. royzkoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    baru punya 4 novel korea nih, kalo manhwa ada banyak [​IMG]

    sungkyunkwan scandal - jung eun gwol (book 1 sama 2)
    settingnya jaman dinasti joseon, ceritanya tentang kim yoon hee (cewek) yang nyamar jadi adiknya (cowok) biar bisa sekolah di sungkyunkwan.
    pernah dibikin drama juga yang main song joong ki, yoo chun, yoo ah in, sama park min young [​IMG]
    lebih mantep versi novelnya daripada versi dramanya

    after D-100 - park mi youn
    ceritanya tentang pasangan yang 100 hari lagi mau cerai, beberapa adegan cerita tertalu 'dewasa' tapi namanya juga novel tentanf rumah tangga [​IMG]
    buat orang yang biasanya cuman baca komik, novel ini terlalu berat, konfliknya lumayan banyak juga

    4 ways to get a wife - hyun go wun
    belom sempet dibaca, menurut sinopsis di cover belakang sih tentang istri kontrak

    penasaran sama novel the last 2% gara-gara baca saduran versi fanfictionnya tapi belom sempet nyari sih
     
  15. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    itu di page pertama ada reviewnya ya :lalala:
    silahkan pilih, yang saya review biasanya ada ratingnya kok :malu
    takutnya seleranya beda :malu


    yang sungkyunkwan scandal di review di dong di book review :matabelo:
    saya belum baca , cma kadang pas ditoko buku cma pegang2, ragu mau baca atau ntn dramanya,
    dramanya baru ntn beberpa ep aja sih :XD:
    sama novel yang dramanya di mainnin kim soo hyun itu apa judulnya lupa, deep rooted three ya :bloon:

    iya yang after D-100 emang novel dewasa, :hihi:
    lumyan kok yang 4 ways to get wife , baca aja,, :malu
     
  16. matcha_milkshake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +6 / -0
    baru baca yang married with anti fans ama komik tentang blood type. belum familiar sama novel2 korea sih. bagus juga thread review bgini dibuka,jd yang pgen coba2 baca novel korea setidaknya udah punya gambaran tipikal ceritanya kyak gmana. menurut ane sih ceritanya emang tipikal drama korea. :peace:
    tp komik blood type nya menarik banget. ilustrasinya juga kece.
     
  17. 3dycosmo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    Msh agak lama, klo menurut gw bwt bisa nancep nih kepopuleran novel2 Korea di Indo
    lama lah pokoknya, klo ga bisa ekspansi besar2an publishing judul2 novel Korea ke Indo, ato review2 di Net, msh sulit
     
  18. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    bloodtype ada yang seri ke 2 loh :malu
    iya kok,, dari semua yang aku baca emang dia mirip banget kok sama dramanya :top:
    menikmati lagi cma caranya beda :malu


    ya lama atau nggak saya juga kurang tau,
    saya hanya fasilitator, nggak punya hak pesimis atau optimis.. knp kok menurumu lama?
    ada beberapakah yang menjadi kekurangan dari novel2 ini?
    banyak kok review di internet,, banyak anggota BBI (bloger ina) yang uda review buku2nya juga :bloon:
     
  19. matcha_milkshake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +6 / -0
    bneran? wah ketinggalan berita nih.baru tw bloodtype ada seri yg kedua.
    sayangnya novel korea ini msih susah cari ebooknya... *sedih
     
    Last edited by a moderator: Dec 28, 2014
  20. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    tak pindah kesini :malu

    nggak papa kok :malu

    itu yang belum ada emang who are you sama moon in the spring,,,

    yang dua uda semua :XD:
    moon in the springnya bagus kah ?
     
  21. niselfishy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +82 / -0
    Novel pengarang korea yang udah pernah dibaca :
    1. Simple Thinking About Bloodtype 1&2 - Park Dong-sun, mungkin kebanyakan udah tau kan ya isi buku ini. Intinya tentang perbedaan karakter dan sifat dari tiap-tiap golongan darah, lumayan buat lucu-lucuan [​IMG]
    2. My Name is Kim Sam Soon - Ji Suh-yun, ceritanya tentang cewek ga menarik yang kerja jadi patissier terus dijadiin pacar kontrak sama bosnya dan akhirnya si bos beneran suka dia. Jadi penasaran baca novelnya karena suka banget sama dramanya
    3. 4 Ways to Get a Wife - Hyun Go-wun, inti ceritanya mirip sama 'My Name is Kim Sam Soon', tapi yang ini udah bukan jadi pacar kontrak lagi tapi jadi istri kontrak [​IMG]
    4. Please Look After Mom - Shin Kyung-sook , novel ini RECOMMENDED banget! [​IMG] Ceritanya tentang seorang ibu yang tiba-tiba hilang dan perjuangan keluarganya buat mencari ibu tersebut. Dalam proses pencarian itu suami suami dan anak-anaknya jadi menyadari sebenernya mereka ga terlalu mengenal ibu mereka, saking terbiasa dengan kehadiran sosok ibu mereka baru menyadari pentingnya sosok tersebut. Sudut pandang penulisannya juga unik. Dijamin novel ini bakal bikin nangis bombay [​IMG] [​IMG]
     
    • Like Like x 1

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. download novel penerbit haru pdf

    ,
  2. donload novel negara korea pdf terlaris

    ,
  3. download novel after d-100 pdf

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.