1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Korea

Discussion in 'Luar Negeri' started by xiahjinki, Jun 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    kira-kira ada yang tahu gak total biaya yang dikeluarin kalo mau ke korea
    dalam waktu seminggu..mulai dari bikin pasport, biaya transport, makan, nginep disana
    trus transport pas disana juga...
    maksih banget ya yang bisa kasih sarannya..
    butuh banget buat KKL tahun depan nih. :onegai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    hmm ke korea ya :???:

    kemarin sih kelas ane mau kesana tapi batal gra" kemahalan :swt:

    sekitar 18jt-an :piss:

    tapi itu gk tahu bisa lebih murah lagi apa ndak :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,533 / -1
    18jt tu Taransport doang atou gimana gan... wuh... mahal bener.. :panda:
    Pengenjugak ke korea liat artis2 sono :hehe:
     
  5. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    kalo ndak salah ya itu transport ama hotel :ngacir:

    noona yang jual CD ori K-pop di sebelah pernah bilang

    "ada travel ke korea yang keliling" stasiun TV & nonton Music Show kek M-net Countdown , MuCore , MuBank & Inkigayo" :ngacir:
     
  6. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    ^waw, mengagumkan sekali..
    masalahnya disana tuh buat kkl nih,
    walaupun pengin juga sih jalan jalan
    haha..
    itu belum termasuk makan dll ya?
    kalo orangnya banyak gitu
    kira2 bisa dinego gak?
     
  7. DwinZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +270 / -0
    gan punya info ttg penginapan disana ga:???:
     
  8. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,701 / -1
    aih 18 juta. mahal bener
    :swt:
    kl mau coba diitung aja
    paspor, 500ribu. fiskal, ga tau gw
    kl mau, coba penerbangan airasia yg free buat januari. tapi ga tau masih ada atau ga
    jadi tinggal mikir makan ama penginapan. jadi backpacker aja biar murah
    :hihi:
     
  9. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    ^
    kalo jadi backpacker sih ok ok aja
    nih masalhnya yang dibawa anak seangkatan
    masalahnya bukannya air asia tuh cepet2an

    kalo gitu numpang tki aja kesananya
    haha..
     
  10. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,537 / -0
    gara2 ga bisa nonton konser wg karena ujian, harus dibalas dengan ke korea nih :hehe:
    smoga bisa lulus 2 tahun lagi...bisa nerusin ke KAIST :blink:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    memangnya gampang masuk KAIST :hihi:
     
  12. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,640 / -0
    KAIST :???: Singkatan dari apa itu :???:
     
  13. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    :ngacir:Korea Advanced Institute of Science and Technology:ngacir:

    NTUnya Korea :hihi:

    ITBnya Korea :hihi:
     
  14. big_clops Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +288 / -0
    wow.. KAIST..
    btw kalo mau sekolah disana itu gimana sih?
    ga ada agency gitu kan..
    harus urus sendiri..

    lagi pada musim ya skolah disana..
    haha..
     
  15. pikokun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +68 / -0
    artis2 korea ntu pada di ibukota smua kah??
    klo mw liburan ke ibukota nya gt abis brpa duid yak??
    pgn ktemu artis2 korea, hehe..
     
  16. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    kekna gk lewat agency bisa deh :ngacir:

    coba aja kek DuBesnya Korsel tanya tanya :ngacir:

    hampir semuanya ada di seoul :piss:

    masalah harga saya gk tahu pasti kk :swt:

    cuman tahu yang di depan itu :ngacir:
     
  17. pwww Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    klo liburan bisa murah bisa mahal tergantung mau model backpaker atao biasa aja....
    kmrn liat2 tour bisa ampe 18jt++
    klo backpacker bisa murah tergantung dapet ticketnya murah apa ga...
    yg mahal d korea cuma makannya doang =='
    dan yg pastinya daging sapi mahal banget....
    klo mau murah paling cari resto yg kaya padang jadi lauknya banyak
    ato makan nasi pake kimchi aja klo doyan
     
  18. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    gak bisa kepikiran makan pake kimchi doank :panda:
     
  19. pwww Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    :hahai::hahai: klo mo backpacker super hemat :hahai::hahai:
    mungkin yg mo backpacker latian dl makan kimchi di sini :hahai:

    soalnya makanan di sana mahal, waktu itu klo ga sala makan di pasar gitu tempatnya ga gitu bersih habis kira2 200rb buat 4 orang kaya bbq gitu macem2 sama yg punya di kasih tambah juga baek orang-orang sana :tkp1:

    tp klo buat bli2 baju high recommend soalnya bagus2, baju orang sana ga ada yg kuno selalu up 2 date soalnya baju d sana seingetku harganya sama kaya harga makanannya :panda::panda:
     
  20. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,537 / -0
    yoyyoi...murah tapi stylish n gak alay...
     
  21. gunmetal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Haiii ... maaf numpang kasih info yah (smoga juga bermanfaat ^^), terutama yg tertarik k korea :D.

    Btw.. ini id hubby gw, trus gw iseng2 buka yg k korea, tnyata bnyk yg tertarik.

    Trus... klo utk khusus k korea, pilih KIA Travel (gw bukan dari KIA yah, tp survey dari travel yg ada di jakarta :D).

    Gw kasih detail rincian utk yg backpaker ^^
    1. Pasport = 300rb (klo ngurus sendiri).
    2. Flight pp = 620 USD (dgn Korean Airlines, sudah termasuk tax international dan pesannya di KIA Travel).
    3. Tax jkt = 150rb.
    4. Visa = 400rb (minta KIA lg yg urus ^^).
    5. Hotel Ul Jiro (ini di tengah2 kota seoul, dkt Dongdaemun) = 72 USD/night.
    Klo tertarik cari lbh murah bisa cek : www.hostelbookers.com (ini hostel, jd ada yg semacam asrama2 gitu ^^).
    6. PP dgn bis dari airport k hotel & hotel k airport = 18.000 won.
    7. Makan + minum/jajan = 10.000-15.000 won/hari (bukan kimchi aja, tp bisa makan yg namanya Kimbap/Gimbab, itu modelnya kyk sushi dan porsinya banyak sekali, hrgnya cuman 1.000won).
    8. Naik bis tour keliling Seoul = 10.000 won
    9. Everland (klo ada yg tertarik k theme park) = 37.000 won + 10.000 (utk transportnya).

    Total klo utk 6hari 4malem = kurleb 8,5jt (klo pake jajan lagi + oleh2, yah tergantung ktnya).

    Dengan hitungan kurs :
    USD ke Rupiah = 9.100
    Won k Rupiah = 8.

    Just FYI = kmrn liat tour full dari korea, ada yg 12jt aja kok, tp ttp aja klo bisa irit kenapa ga, ya kan ^^?

    Utk tips aja... klo bawa uang k korea, bawa dollar US, dan baru tukar disana, krn di korea sendiri dollar lagi naek :D.

    Ok friends... klo ada yg ngebet k korea... Gudluck yah, trus wish me luck juga, krn gw mo berangkat juga dlm wkt dkt ini :).

    Kansamhamnida *^^*
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.