1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Korban Tewas Kapal Pesiar 128 Orang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Jul 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nothingone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    [​IMG]

    Sebanyak 128 orang dilaporkan meninggal setelah kapal wisata yang kelebihan penumpang tenggelam di Sungai Volga, dan Rusia menyatakan harapan untuk menemukan lagi orang-orang yang masih hidup menipis pada Senin (11/7/2011).

    Delapan puluh orang diselamatkan pada Minggu dalam kecelakaan sungai terburuk di Rusia itu setelah the Bulgaria, kapal pesiar bertingkat dua yang dibangun pada 1955, tenggelam di sungai itu di wilayah Tatarstan.

    Menteri Situasi Darurat Sergei Shoigu mengatakan kepada Presiden Dmitry Medvedev bahwa harapan menipis untuk menemukan lagi penumpang yang masih hidup sementara para penyelam menemukan sejumlah mayat dari kapal itu.

    Sebanyak 60 dari penumpang mungkin anak-anak, media Rusia melaporkan. Mereka yang selamat mengatakan sebanyak 30 anak berkumpul di satu ruang dekat buritan kapal untuk bermain-main beberapa menit sebelum tenggelam.

    Natalya Makarova, yang selamat dalam kecelakaan itu, mengatakan di televisi negara bahwa banyak anak kecil di kapal itu.

    Dia mengatakan anaknya terlepas dalam pegangan ketika mereka berjuang untuk menyelamatkan diri. "Kami semua terkubur hidup-hidup di kapal itu seperti dalam peti mati logam," kata Makarova.

    Medvedev mengatakan jika peraturan-peraturan tentang keselamatan diperhatikan kecelakaan itu takkan terjadi. "Menurut informasi yang kami terima hari ini, kondisi kapal itu memprihatinkan," kata Medvedev dalam sidang bersama dengan para menteri senior di kediamannya di Gorki, di luar kota Moskow.

    Ia menyerukan pemeriksaan menyeluruh atas kapal-kapal pengangkut di Rusia dan mengumumkan hari berkabung pada Selasa (12/7/2011). Perdana Menteri Vladimir Putin mengirim ucapan belasungkawa.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. izulwaulat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    sedih sekali beritanya. lepas dari itu, rusia mantep juga ya punya menteri situasi darurat.
     
  4. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,872 / -3
    Menyeramkan sekali, sedih banget pasti itu rasanya, terlepas dari anaknya sendiri saat menyelamatkan diri.. Ironis..
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    turut berduka deh untuk korban dan keluarga korban :doa:
    tapi ternyata kapal kelebihan penumpang di rusia juga masih bisa kejadian juga:sigh:
    petugas kapal juga harus tanggung jawab tuh:sigh:
     
  6. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    turut berduka deh buat para kerabat korbannya....
     
  7. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,322
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,793 / -6
    yang petugas kapal mesti tanggung jawab

    kok bisa sampe kelebihan muatan?
     
  8. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    wah kalo kapal tenggelam mah susah...
    bakalan terpencar2 karena gelombang laut :iii:
     
  9. IceFairy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wew
    serem banget yak..
    kasian
     
  10. nahinidia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,035 / -0
    turut belasungkawa sedalam dalamnya buat para korban..
    dan buat yang ditinggalkan supaya diberikan kesabaran ...
    aminn...
     
  11. Arifrahman25 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +429 / -0
    Turt berduka cita... Kapal kelebihan muatan itu harus dicek apa kesalahan pegawai atau penumpang gelap...
     
  12. aikaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +46 / -0
    kesian banget
    padahal mereka orang2 kaya
     
  13. XxXxnaruxXxX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Setau ane klo kecelakaan kapal emang susah selamat kec naik sekoci
    Karena biasanya yg terjun lompat dari kapal bisa ikut tersedot arus air yg mendorong masuk kapal kedalam air

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.