1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Koran anak muda Jepang, Manga No Shimbun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rubiks, Jun 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rubiks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +740 / -0
    Orang-orang Jepang dari dulu sudah terkenal gila membaca koran. :belajar:

    Surat kabar harian kebanggaan mereka, Yomiuri Shimbun, mempunyai jumlah sirkulasi lebih dari 14,000,000 eksemplar (10 kali lipat dari jumlah sirkulasi The New York Times). Gak heran kalau Yomiuri Shimbun disebut sebagai surat kabar harian terbesar di dunia.

    Sayangnya, sama seperti di negara lain, para pemuda-pemudi di Jepang tidak membaca koran sesering orangtua mereka. Tetapi Jepang memiliki solusi. Yaitu dengan menerbitkan Manga No Shimbun (Manga koran), sebuah situs surat kabar online yang mencakup berita-berita mingguan dalam bentuk komik (manga).

    [​IMG]


    Ini bukan sembarang manga lhoo. Semua cerita di situs ini adalah benar adanya. Setiap gambar dan tulisan dibuat berdasarkan kejadian-kejadian nyata mulai dari politik, keuangan, sampe sidang kasus pembunuhan.

    Tujuan dari Manga No Shimbun adalah tentu saja untuk membuat anak-anak dan para remaja Jepang mengikuti perkembangan dunia, jangan cuma bisanya baca Fruits Basket aja.

    Situs ini mempekerjakan lebih dari 100 seniman manga untuk meng-update ceritanya 10-15 kali sehari, beberapa bagian berwarna, yang lain hitam-putih. Gambarnya ada yang beraliran realistis, beberapa beraliran kawaii (cute).

    Waktu aku baca, ada berita dari Indonesia lho, yaitu tentang anak kecil yang merokok puluhan batang rokok sehari...
    [​IMG]

    gk nolak :thx: :grp:
     
    • Like Like x 24
    • Thanks Thanks x 20
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    konsepnya bagus juga:top:
    kapan di Indonesia ada yang buat yang kaya gini yah?:blink:
     
  4. noBasic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +553 / -0
    Mau juga dong diadain di Indonesia....... biar pada rajin baca koran, eh... komik.... eh, manga.... eshhh... berita maksudnya :piss:
     
  5. tarumainfo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,830 / -0
    Di Indonesia belum ada yah, menginformasikan berita dengan cara berseni.

    Wew, kasus perokok cilik itu yah? Belum denger" kelanjutannya kemana. :D
     
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    dari dulu indonesia terkenal cuma jelekny doang ya...mantap juga tuh trik...:hihi:
     
    • Like Like x 1
  7. dicky1b M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    bagus tuch jadi niad and semangat baca wkwkwkwk
     
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    coba diindonesia ada yang kaya gini:blink:
     
  9. Nimb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    waw ada, indo malu2in aja:shock1:
     
  10. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    Hmmm...koran dlm bentuk manga y...:top:

    malu jg ada berita dri indonesia yg kyk gtu.....eh brita buruk dri indonesia byk kn y..:haha:

    :madesu:
     
  11. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach asik banget,,,:blink:

    Bacanya jadi lebih bersemangat trus gak gampang cepet bosen....
     
  12. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Konsepnya bagus, dengan begini semua Mangaka di Jepang bisa berkolaborasi dengan para penulis berita. :top:

    ^^
     
  13. shinichimibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    646
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,454 / -0
    wahaa,bagus banget
    sayangnya ane blom bisa baca kanji...

    yang berita balita ngerokok masuk ke berita favorit pula,malu2in ni indonesia:hahai:
     
  14. Vdophilia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wahhh...
    kreatip bgt tuh...tau ja kalo seumuran remaja biasanya emang g begitu tertarik dengan tulisan panjang lebar, jadi dibikin komik biar kita jug g bosen kali y...
    kapan indonesia ada yg kayak begian....
    :siul:
     
  15. Reinguardz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah wah wah diindonesia harus dibikin juga tuh kayaknya biar kita maju :)
     
  16. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,372 / -0
    haha.... keren banget idenya... coba diktat kuliah kayak gitu juga... :lol:

    btw, ada berita ttg ariel gak?? :haha:
     
  17. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    di indo kapan nih?
    kalo ada bakal langganan kayanya gw
    hahahaha
     
  18. xjagoan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +225 / -0
    buset 14 juta ... brp banyak keuntungan tuh per hari ...
     
  19. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    di indonesia bukannya juga ada yah :???:
    mirip mungkin, kan ada komikstrip yg di koran-koran gitu :???:
    memang isinya lebih banyak berita yang benar" populer dan sedikit diplesetin :hihi:
    tapi memang cuman dikit porsinya sering g puas jg bacanya :sigh:
    semoga ke depan porsi komikstrip bisa diperbanyak :blink:
    atw kalo perlu bikin seperti di artikel ini, satu koran isinya komikstrip semua :haha:
     
  20. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    Indonesia kan udah ada, seperti yang di pos-kota :ngacir:
     
  21. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,585 / -0
    konsepnya keren,,,
    menarik,,,dan,,,
    mudah dicerna dgn otak anak muda jaman sekarang...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.