1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

'Kopi Paste' Disahkan Sebagai Agama ??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Dhillagila, Apr 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dhillagila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +502 / -0
    Penganut 'Kopi Paste' Ingin Disahkan Sebagai Agama

    Sekelompok orang di Swedia mengakui simbol Kopi Paste (Ctrl+C dan Ctrl+V) sebagai sesuatu yang suci. Mereka pun ingin kepercayaannya disahkan sebagai ajaran agama.

    Dalam sebuah kabar yang mirip lelucon April Mop, sekelompok penganut Kopimisme di Swedia berharap kepercayaan mereka bisa diakui secara sah oleh negara.

    Penganut Kopimisme tergabung dalam Missionerande Kopimistsamfundet (Misionaris Kopimisme). Kelompok ini menganggap tindakan menyalin konten sebagai hal suci.

    Seperti dikutip ********* dari TorrentFreak, Senin (18/4/2011), kelompok ini juga memiliki simbol-simbol suci. Termasuk Ctrl+C dan Ctrl+V.

    Agak sulit memang mengganggap berita ini serius. Namun para pendiri Kopimisme dikabarkan memang sungguh-sungguh berharap ajaran mereka bisa diakui oleh pemerintahan setempat.

    Langkah terbaru mereka adalah mengajak bertemu pihak berwajib di Swedia untuk mengetahui apa saja syarat sah sebuah agama agar bisa diakui negara.

    Kopimisme didirikan oleh Isaac Gerson, seorang mahasiswa filsafat. Ajaran mereka menyebutkan bahwa menyalin dan berbagi informasi dalah hal paling indah di dunia.

    Beberapa rukun Kopimisme adalah:


    All kunskap åt alla (semua pengetahuan untuk semua)
    Sökandet efter kunskap är heligt (pencarian pengetahuan adalah suci)
    Spridandet av kunskap är heligt (penyebarluasan pengetahuan adalah suci)
    Skyddande av kopieringsakten (tindakan meng-copy adalah suci)


    Hal-hal yang ditentang penganut Kopimisme termasuk software anti pembajakan ala Digital Rights Management (DRM). Praktek DRM dianggap setara dengan perbudakan, dan harus dihapuskan.

    Untuk bergabung dengan ajaran ini, calon penganut pertama-tama harus setuju bahwa segalanya boleh di-copy dan informasi seharusnya bebas. Lalu, ia cukup membuka situs http://kopimistsamfundet.se/ hingga logo Kopimi muncul.

    Pengajuan Kopimisme sebagai agama resmi di Swedia telah dilakukan sejak 2010. Namun hingga kini belum dikabulkan karena komunitas Kopimisme dianggap hanya berkumpul dan tidak melakukan persembahan.

    Sumber


    TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI THREAD SAYA
    :makasih-g:

    Maaf Kalo :repost:
     
    Last edited: Apr 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    one word = gajes :panda:
     
  4. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    wah, koq bisa lho . . . ^^

    kalo di indonesia tuh rumus MAHASISWA buat ngibulin dosen . . .^^
     
  5. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,763 / -0
    bah kalo jadi agama mo ajarin ap agama ini ?:???:
     
  6. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    :yareyare:
    orang2 aneh
    sakit kali mereka semua:hot:
     
  7. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    tadi keinget ama thread soal agama yang menyembah google sebagai Tuhannya. Tapi kalo yang itu cuma sekedar jokes, sedangkan yang ini kayaknya serius, ampe bikin websitenya segala.
     
  8. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Agama pembajakan.

    Bajakan itu suci.
    :shock1:
     
  9. blackiris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    mereka gaje banget :swt:
     
  10. holylightseeker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +12 / -0
    apa2an neh
    GA PENTING BGT :panda:
     
  11. X_TitaniuM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,240 / -0
    akibat stress di dunia ya jadi bgitu :iii:
     
  12. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    maksudnya apa :???: semakin baca semakin gak ngerti ya...
    maksudnya disahkan agama...
    kepercayaan Kopi Paste tu pa...
     
  13. Dhillagila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +502 / -0
    aku aja g ngerti...geje sih
     
  14. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    istilah komputer kok di jadikan agama :iii:

    mungkin bsk2 bookmark, properties, hang, dan istilah lain komputer juga ada yg bersikeras utk di jadikan agama :hehe:

    makin aneh aja dunia :dead:
     
  15. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    hahah.. biarin aja,, ntar juga mati sendiri ajaran agamanya..
    cuma nyari sensasi..

    dewakan aja tu copas..
     
  16. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    gaje, brainless
    kao emang ghak bisa di kpi tinggal di hack aja kok
     
  17. atmneh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hah sakit jiwa smua kali tuh orang2
     
  18. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    aaaaaaa...... (speechless...) ...... :puff: :puff:

    kalo kebebasan copy paste sih ane dukung... termasuk juga gerakan menentang DRM .... hehehe... :hehe:

    tapi kalo sampe dijadiin agama.... mank nya manusia bisa di copy paste.... :lol:

    swt dah... :doa: :keringat:
     
  19. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,684 / -0
    wkowkw... mending alt + ctrl +delete aja... :haha:
    biar langsung hilang... haha
     
  20. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    Jangan jangan ntar ada agam,a bluescreen..

    Pengikutnya orang orang errorr..
     
  21. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    Skyddande av kopieringsakten (tindakan meng-copy adalah suci)

    ckckckckck...

    apa-apaan ini..

    :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.