1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Konyol "Mapolda Kecurian Rp 1,7 Miliar"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blueplanetto, Apr 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    Mapolda Sulselbar Kecurian Rp 1,7 Miliar

    [​IMG]

    Markas Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar) justru kebobolan uang Rp 1,7 miliar dalam brankas Bendahara Keuangan Polda.

    "Kami masih menyelidiki, apakah pelakunya orang luar ataukah orang dalam," kata Kabid Humas Polda Sulselbar, Kombes Pol Hery Subiansauri di Makassar, Senin (19/4/2010).
    Menurut dia, pencurian uang dalam brankas itu diketahui Senin pagi, setelah bendahara staf pribadi Satuan Kerja Keuangan Kompol H Mado Ilham melaporkannya kepada Kapolda Irjen Pol Adang Rochjana.


    Kapolda pun langsung membentuk tim khusus, melibatkan Direktorat Reskrim dan Direktorat Intelkam. "Pak kapolda menjadi ketua timnya," katanya.

    bodoh banget :swt: mana ada maling orang luar mau nyuri di sarang macan :swt:


    Code:
    http://regional.kompas.com/read/2010/04/19/21523410/Mapolda.Sulselbar.Kecurian.Rp.1.7.Miliar
    Orang Dalam Curi Rp 1,7 M di Mapolda ?

    Pencuri uang tunai Rp 1,7 miliar dari brankas Bendahara Keuangan Mapolda Sulselbar diduga melibatkan orang dalam. Indikasinya, tidak ada kerusakan pada daun pintu maupun daun jendela ruang.

    Menurut Kabid Humas Polda Sulselbar, Kombes Pol Hery Subiansauri, di Makassar, Senin (19/4/2010), pencurian ini terlihat sudah dirancang sebelumnya, tapi tetap menyisakan sejumlah kejanggalan.

    Itu sebabnya, semua polisi yang bertugas menjelang hilangnya uang tersebut akan dimintai keterangannya. Diketahui ada lima regu yang bertugas sejak Jumat (16/4/2010) malam hingga Minggu (18/4/2010) malam. Anggota dari lima regu itulah yang akan diperiksa, termasuk anggota staf pribadi bagian keuangan.

    "Kami belum tahu brankas yang dicuri itu berisi uang atau tidak karena semua pembukuan dan laporan keuangan juga masih dikumpulkan untuk dijadikan bahan penyelidikan. Bukan cuma itu, keluarga dan saksi lainnya yang terkait masalah keuangan juga akan diselidiki," ujarnya.

    Beberapa anggota yang sudah dimintai keterangannya antara lain, Bendahara Satuan Kerja Kompol Mado Ilham Ipda Kasman, Bripka Dahri, Briptu Abrar dan PNS Polda Sarifuddin serta Herlina dan pegawai harian lepas Awaluddin.

    Sejak pencurian di ruang 111 itu, polisi yang setiap harinya berurusan dengan Bendahara Satker sudah mulai dibatasi karena penyidik memberikan garis polisi untuk kepentingan penyelidikan.

    Code:
    http://regional.kompas.com/read/2010/04/19/22111668/Orang.Dalam.Curi.Rp.1.7.M.di.Mapolda.
     
    Last edited: Apr 24, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erryc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    koq bisa yah? maling nekat...:haha:
     
  4. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    [​IMG] polisi yg bertugas kerjaany apa tu pak???
    tidur???[​IMG]
    asliii, mapolda aja bisa kebobolan(benerin dulu tu mapolda nya),

    salut buat malingnya...(keknya org dalam ni)
     
  5. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    ternyata nyimpen duit di kantor polisi malah gak aman... :D :haha:
    udah lah pak polisi, laen kali nyimpen di bank aja..... :)
     
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    saia kasih ijo2 yg banyak buat malingnya..:lol:
     
  7. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    walah kalo maling aja sampe brani maling di kantor polisi, gimana dengan rumah2 yang laen yaaa,
    jgn2 yang maling si Lupin kalee yaa hehehe
     
  8. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,120 / -0
    Hahahahahahahahaha.. (ngakak tingkat tinggi) :XD:

    ini hal paling konyol.. ada2 aja.. Bingung kakak, saya mau komentar apa lagi.. (speechless..)
     
  9. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    haduh polisi nya aja kecurian:sigh:

    apalagi warga:hehe:
     
  10. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    :lol: polisinya pd tidur kli mpe bs kemalingan:lol:


    klo markas polisi aja kemalingan gmn rumah sipil:sigh:
     
    • Like Like x 1
  11. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    kadang t4 yg paling brbhya mnjd t4 yg paling aman :lol: , wlaupun yg ini :sigh:
     
  12. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    :apa:Mapolda aja bisa kemalingan..
    maling sekarang ud pada berani:lol:
     
  13. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,593 / -0
    anggota polisi-nya ada yg jadi babi ngepet tuh :haha:
     
  14. ilovemasami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gilaa,,,salut sy ma tuh maling,,,
    itu mah sama aja nyerahin diri ke kandang singa,,, :hehe:
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    Hahahaha... :hahai:
    itu sii pasti ada bantuan org dalem lah...

    kan gk mungkin tuh maling dgn mudah nya masuk ke kantor polisi...
     
  16. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    yup 99% orang dalam tuh, pintunya aja di buka tanpa merusak kuncinya..
     
  17. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    salut dhe buat malingnya.... :hehe:
     
  18. bayub Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gila....polisi aja kemalingan......
     
  19. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    :swt:...
    ada musuh dalam selimut..
     
  20. shiro666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +686 / -0
    Maling Teriak Maling :lol: . Mungkin pake babi ngepet kali nyurinya :lol:
     
  21. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,307 / -0
    ngga nyangka kantor polisi bisa kemalingan :swt: tp hebat juga tu orang bisa maling dari kantor polisi :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.