1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kontroversi Trend Selfie Pamer Tulang Selangka Di Tiongkok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helobola, Jun 26, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    [​IMG]

    Dewasa ini wanita-wanita muda di Tiongkok sedang keranjingan trend-trend yang menyeleneh. Jika sebelumnya ramai dengan tren Belly Button Challenge atau pegang pusar dari belakang, kini muncul trend baru yang sedang mewabah di ranah media sosial . Tren yang bernama The Collarbone Challenge atau tantangan tulang selangka ini menjadi fenomenal karena banjir akan kecaman oleh masyarakat dunia.

    Tantangan ini menunjukan sejauh mana tulang selangka si wanita bisa memuat banyak deretan koin yang tertata rapi di atas tulang tersebut. Semakin banyak uang koin di tulang selangka artinya ia sudah memiliki tubuh super proporsional, langsing dan kurus.

    Meskipun memiliki tujuan yang sama dengan trend sebelumnya, trend terbaru ini lebih dianggap konyol. Bagaimana tidak, gara-gara trend baru tersebut, hampir semua wanita di Tiongkok berlomba-lomba menguruskan badan dengan berdiet ekstrim agar bisa memamerkan foto selfie tulang selangkanya dengan tumpukan koin. Tentunya trend ini dapat mengakibatkan gangguan mental terhadap kebiasaan makan dan membawa dampak negatif terhadap persepsi citra diri wanita itu sendiri. Helo Bola
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    klo ini makin kurus makin oke dong :keringat:

    gara2 TS ane ampe salah baca pula pikir tren tulang selangkangan nih, sedikit kuciwa :sigh:
     
    • Like Like x 1
  4. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Tulang selangka ya. hahaha
    ane malah kira si TS salah ketik (kurang hurufnya) :*****: eh ternyata beneran emang tulang selangka... :malu1:
     
    • Like Like x 1
  5. azgalors Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,284 / -1
    Biasanya kalo yg kayak gini makin dikecam makin rame :(
     
  6. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    sampai diet ekstrim biar kurus banget demi trend foto selfie
    nanti kalau trendnya berganti bisa susah lho buat ngegemukin badan lagi :haha:
     
  7. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    kamu tuh kok ***** sih wkwkkwkw :*****:
     
    • Like Like x 1
  8. awanwengi Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah ada yg tulang selangka pake ngan gak ni hehee


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. erdewe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    nanggung selfienya. kurang kebawah
     
  10. voptxp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2 / -0
    Cocok nih buat kerja di bank jadi teller
    Udah cantik2 bisa buat naro recehan juga tulangnya :)
     
  11. s4palitan M V U

    Offline

    ♥ Wife ♥ Son ♥♥

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,536 / -0
    cocok buat kasir,.
    mau ambil kembalian deket :D
     
  12. luminox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +445 / -0
    kirain ditambahin imbuhan -an setelah kata selangka :cihuy:
     
  13. incoinco Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    sama gan..

    makanya ane langsung semangat buka thread ini :oghoho:
     
  14. taufickz M V U

    Offline

    Konnichiwa~

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    wew, ane tadi bacanya tulang selangkangan, bukan tulang selangka,. Jadi agak sedikit kehilangan semangat :3
     
  15. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,467 / -0
    Salah baca judul :gadisfacepalm:
     
  16. prime92 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -1
    tambah kurus tmbah bnyk uang recehannya, bisa dijadikn celengan recehan :D
     
  17. OneEyedDragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Seandainya motivasinya digunakan untuk hal lain yg lebih bermanfaat ketimbang untuk mengikuti tren yg aneh seperti ini mungkin lebih baik :fufufu:
     
  18. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    gagal fokus abis baca judul threadnya :ogsayang:

    ane kira tulang yang lain
     
  19. audyfer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    buru buru masuk

    eh salah baca judul heuehehe

    kurus kurus bening yach
     
  20. makmurbarokah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    wahahahaha
    tulang selangka dikira yang diantara dua paha itu
     
  21. coupai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    salah fokus... makin aneh aja foto"nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.