1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kontroversi 11 September Mahathir: WTC Runtuh Akibat Penghancuran Terkendali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    [​IMG]

    Kuala Lumpur - Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad bersikeras soal klaimnya bahwa serangan teroris 11 September 2001 diatur oleh AS sebagai alasan untuk menyerang dunia muslim.

    Menurut mantan penguasa negeri jiran itu, runtuhnya gedung World Trade Center (WTC) di New York, AS sebagai akibat penghancuran yang dikendalikan (controlled demolition).

    Hal itu dicetuskan Mahathir dalam posting terbarunya di blog miliknya yang banyak dibaca. Dituliskan Mahathir, menara kembar WTC tersebut ambruk dengan cara yang 'terlalu bersih.'

    "Runtuhnya kedua menara itu adalah tipikal penghancuran gedung-gedung pencakar langit oleh para ahli di Amerika," tulis Mahathir seperti diberitakan harian Malaysia, The Star, Sabtu (23/1/2010).

    Mahathir mengklaim, dirinya telah bertemu seorang penjaga gedung yang bekerja di WTC. Pria itu, tulis Mahathir, mengatakan ada ledakan yang tampaknya tidak terkait dengan jatuhnya pesawat.

    Sebelumnya Mahathir memicu kontroversi atas pernyataannya bahwa serangan 11 September telah diatur oleh pemerintah AS.

    "Jika mereka bisa membuat Avatar, mereka bisa membuat apapun," kata Mahathir dalam sebuah forum di Kuala Lumpur pada Rabu, 20 Januari lalu.

    Komentar Mahathir itu menuai kritikan dari para analis, politikus oposisi dan warga Malaysia sendiri. Politikus oposisi Lim Kit Siang mencetuskan, Mahathir pasti telah menciptakan "insiden internasional" antara Malaysia dan AS jika dia masih menjadi PM.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    yang terjadi ya sudahlah, Pak Mahathir... diambil hikmahnya saja... :sigh:
     
    • Like Like x 1
  4. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    memang jelas direncanakankan :yareyare: tapi yang menjadi problem apakah pemerintah AS sendiri terlibat :hero:
     
    • Like Like x 1
  5. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    sy sih yakin aja tuh ulah amerika
    secara orang sonokan lumayan ketakutan sama perkembangan org muslim
    :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    daripada ngurusin urusan luar negeri mendingan kita urusin begimana cara untuk meningkatkan taraf hidup bangsa sendiri
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kerjanya menyulut kontroversi mulu :ngacir:

    mending juga diurusin tuh gimana nasib negara sendiri...
     
  8. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,893 / -0
    yo'i..
    amrik tuh takut ma otak orang2 islam
    orang islam kan sebenernya pinter2, tapi sayang pada malas :kecewa:
     
  9. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Cerita dari jaman saya masih umur 6 tahun baru dibicarakan sekarang
     
  10. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    banyak kok isu kalo pemerintah amerika pada ikut terlibat, karena sebagian besar para orang2 besar tuh orang Yahudi, mereka ada niat memang mau mencari alasan untuk menyerang kaum muslim
     
  11. setandonlot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,069 / -0
    sampe skrg masih ngambang yah kesimpulan dari kasus ini..

    apakah bener ulah teroris ataukah konspirasi AS sendiri..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.