1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kontes Kecantikan Unta di UEA

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    ABU DHABI - Kontes kecantikan tak hanya punya manusia. Di dunia unta, dia yang memiliki tubuh tegap, bibir penuh, telinga kokoh dan jenggot panjang adalah yang tercantik dalam kontes kecantikan.

    Tahun ini, hampir 28.000 ekor unta turut serta dalam kontes tahunan Al Dhafra yang digelar di gurun terpencil di Uni Emirat Arab (UEA) Barat. Berkompetisi dalam 48 kategori, unta yang menang berhak membawa pulang uang tunai lebih dari USD10 juta.
    "Saya ikut kontes tahun lalu dan dapat uang yang lumayan banyak," papar Salem Yahya Al Manhali. Tahun ini, untanya "memberikan" sebuah mobil.

    Al Manhali meneriakkan nama untanya dari sebuah loudspeaker berulang-ulang. Menurut dia, hewan itu akan mengenali suaranya. Dia merasa itu akan membuat untanya lebih ramah selama periode penjurian.

    Ikatan antara pemilik dan ternaknya itu kuat. Beberapa peternak menjelaskan unta mereka punya kepribadian masing-masing. Pemilik dan keluarganya juga berinvestasi dalam bisnis itu, dengan menernakkan 100-150 unta.

    Biasanya, mereka sangat perhatian pada hewan ternaknya. Mereka menyikat gigi, merapikan kuku kaki unta dan menghias untanya saat hari besar. Unta-unta itu dinilai dari karakteristik estetika termasuk postur, bentuk hidung, posisi punuk dan lebar kuku.

    Tapi, selain estetika, genlah yang paling utama. Pemilik harus bersumpah sebelum ikut kontes. "Demi Allah, saya bersumpah bahwa unta ini adalah benar-benar milik saya dan bukan keturunan campur, menurut pengetahuan terbaik saya," begitu bunyi sumpah yang harus diucapkan.

    Direktur festival ini Salem Ibrahim Al Mazrouei menjelaskan, meskipun tubuh unta dibagi dalam 18 kategori penilaian, kepala adalah yang paling penting. Dia juga menekankan pentingnya jarak pemisah antar kuku unta.

    Kontes kecantikan unta, Mazayina, ini dibagi dalam dua kategori, yaitu turunan Asayil yang blonde stroberi tinggi dari UEA dan Oman, serta keturunan Majaheem yang berkulit hitam dari Arab Saudi. Mazayina ini hanyalah salah satu event dalam festival Al Dhafra. Selain kontes ini, festival itu juga punya lelang unta, pasar tradisional, acara menari dan perayaan selama 10 hari.

    Festival ini lahir dari inisiatif gabungan antara pemerintah UAE dan asosiasi peternak unta tiga tahun lalu. Tujuannya adalah menghidupkan kembali dan mempertahankan budaya unta di kawasan itu, mempromosikan bisnis dagang unta dan menarik wisatawan.

    Tahun ini, hampir 1.200 pemilik unta dari kawasan teluk, bersama bangsawan dan selebriti datang ke festival itu

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kacamataku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,872 / -0
    whahahaha, baru tau ada kontes begituan ya...
     
  4. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Kontes kecantikan Unta :yareyare:

    Kenapa namanya gak Kontes Atraksi Unta aja ya, lebih cocok

    Masa kecantikan, sejak kapan unta dibilang cantik :hihi: , kecuali ada yang punya fetish sama unta kali ya :haha:
     
  5. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    onta cantik!! :takut:

    fetish onta!! :apa:
     
  6. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    yang dateng paera unta jantan

    tapi biasanya kontes kaya gini ga liat gender, yang penting untanya cakep
     
  7. bagster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +571 / -0
    hahah orang arab gila, onta aja didandanin :haha:
     
  8. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    Wew, ya ga harus fetish...

    Anggap saja kontes hewan peliharaan biasa :ngacir:
     
  9. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    kontes kecantikan unta :panda:

    daripada kontes kecantikan kenapa ga rally padang pasir aja pake unta, kan sesuai ama fungsinya :top:
     
  10. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    bah... kontes kecantikan unta...
    masih mending kalo anjing, bisa diliat cakepnya...
    kalo onta... :panda:
     
  11. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    gini nih..
    klo di negeri panas...ga ada maenan lain...
    jadi unta yg kena permak...
    wakakaka...
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    saya mah kesian sama ontanya

    mereka terpaksa jadi korban eksploitasi...
     
  13. basyonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    ahhahah baru tau ada konstes buat unta.
    aneh" aja nih yang bikin kontes :haha:
     
  14. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    bruakakakakaka

    pikiran na langsung fetish aja...:hahai::hahai::hahai:
     
  15. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    mending kontes kecantikan anjing atau kucing, kan bisa dinilai dari keindahan bulunya & kesehatannya..
    kalo ini sih lebih mirip kontes sepeda hias waktu gw masih kecil dulu:hihi:
     
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Waw :kaget:
    fotonya lucu bener, onta bisa jadi cakep kek di pelm kartun gitu :haha:

    Berarti benar2 tidak bisa main curang yah :???:
     
  17. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    :yareyare: unta aja ada kontes kecantikannya.
     
  18. blood_Y_HOLE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    yang menang mungkin yang punuknya paling montok sama bulu mata yang terlentik akli ya:p
     
  19. royal_h M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,684 / -0
    unta cantik???? dilihat dari mana
    :swt: adada aja nih kontes... nggak sekalian kontaes kaktus tercantik
     
  20. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Saya 'ga doyan' sama unta :muntah:

    Mau di-dandanin kaya gimana juga ga bakal cantik kalo kata saya sih :suram:
     
  21. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wahaha
    kaya ayam aja disini pake kontes segala
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.