1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Konsumsi air mineral yang pas setiap hari

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Apr 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    [​IMG]

    Air sangat penting untuk kesehatan, dan tiap individu membutuhkan dalam jumlah yang berbeda.Berapa banyak air yang diminum setiap hari?:bingung:
    Sebagian besar tubuh kita yaitu 55 sampai 70 persen terdiri dari cairan, tetapi cairan ini tidak bisa dibuat sendiri, sehingga mengonsumsi air akan mempertahankan keseimbangan yang baik.
    Walaupun begitu, tetap saja kita sering berjalan ke sana ke mari tanpa sadar kalau kita dehidrasi. :panik:

    Rasa haus tidak cukup baik untuk menandainya karena ketika Anda merasakan haus, seringnya sudah terlambat.
    Sebenarnya berapa banyak cairan yang kita butuhkan setiap hari?
    Menurut European Food and Safety Authority, secara umum wanita perlu minum 2L sehari dan pria 2.5 liter sehari.:hmm:
    Hal ini juga sesuai dengan perhitungan kebutuhan minum berdasarkan angka kecukupan gizi di Indonesia tahun 2004. Tapi kalau jumlah yang paling tepat untuk Anda, bisa dihitung dengan water calculator kami di http://bit.ly/itsinme disana bisa kita ketahui berapa konsumsi yang pas untuk kita:top::unyil:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. banyak_aturan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    air putih emang sehat kalo mengkosumsi dengan baik
     
  4. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    2,5 liter per hari berarti sekitar 4x botol air mineral ukuran sedang ya...

    hehehehe...

    gw klo minum biasanya klo udah haus...

    :hihi:

     
  5. ga_penting Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kudu wajib minim aer putih neh
    biar ga dehidrasi
    soalnya gw haus mulu neh tiap bangun tidur ama mau tidur
    keknya kurang neh asupan cairan dlm tubuh makanya haus ml
     
  6. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    dulu pernah mencret gara" minuman, tp ga bersih :swt:

    sekarang minum nya cuma air dah :top:
     
  7. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    air putih memang minuman terbaik buat tubuh
     
  8. ceezahollic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +769 / -0
    wahh bnyak bener segitu harusnya?? gw paling 1 hari cuma 1 botol yg 600 ml...
     
  9. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    2,5 liter itu setara 8 gelas ya :bingung:
    katanya minum air juga bagus untuk diet ya?
     
  10. blackiris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    gw satu hari 5 gelas, masih kurangkah? :iii:
     
  11. ipal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +121 / -0
    banyak kasiatny gan
     
  12. Xarjaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo lebih dari 2,5 liter bagus apa ga??
     
  13. rampok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +140 / -0
    Gw minum rata2 8 gelas sehari. kalau musim hujan dikurangin, krn pengen kencing terus.:hahai:
     
  14. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,186
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,124 / -0
    kalo minum banyak air juga bagus untuk kulit ya...:???:

    ane minum kalo cuman aus aja...:hahai:
     
  15. ilhamdhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Hmm, ane cuma minum air putih klo abis makan ama klo abis olahraga:hot:
    Klo minum kebanyakan ane malah ke toliet mulu:hahai:
     
  16. liverpools Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ya, memang air putih bagus, tapi sebelum minum jangan lupa berdoa OK!!!!
     
  17. Ghunter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +14,863 / -0
    jd inget dl katanya ad penelitian ttg air yg d beri doa (kata2 indah) dgn yg tidak...
    hasil nya buat air yg d beri doa akan timbul kristal2 yg indah dan beraturan, tp yg tidak bentuk kristal nya g karuan...

    ini pengalaman q sendiri, dl q jarg bgt minum air putih...
    badan jd kering kurus, kringetan aj susah n cepet cape...trs d saranin sm temen q utk minum air putihnya dibanyakin..
    badan jd seger mantep, g kyk dl lg...
    klopun srg ke toilet, y wajar lah...
    yg ptg pikirkan sehat nya...
     
  18. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,594
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,411 / -0
    2,5 liter :glek:
    padahal biasanya gw minum cuma pas habis makan sama pas haus aja :hihi:
    berarti harus tingkatkan minum air putih biar sehat :onfire::semangat:
     
  19. nggambas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    bikin awet muda juga gan,,
     
  20. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    kalau 2,5 liter airnya air putih biasa bukan air mineral sama aja kan,,
    sama sama air putih,,
     
  21. velcron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah ini c uda pasti bgd om..minimal dh pasti 10 gelas tupperware dirumah..haha
    cman efek sampingnya aja nih..mondar mandirr WC mulu :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.