1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Konsultasi Kesehatan Gigi & Mulut

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by _KinG_, Jul 23, 2010.

  1. sichi00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +250 / -0
    nanya dong, biar gigi putih tuh diapain sih?. trus sebaiknya checkup ke dokter gigi berapa kali sebulan? :3 makasih banget loh kalau dijawab.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Kalau sudah terlanjur kuning, lebih baik di lakukan bleaching aja. Tetapi setelah itu sebaiknya makanan yang berwarna / minuman yg berwarna juga di hindari. Seperti : rawon, soto, coca cola, kopi, teh, dll...


    Sebaiknya kontrol 6 bulan sekali.
     
  4. sichi00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +250 / -0
    kebiasaan minum sirup sih -_-, makan coklat dikit sakit banget juga.
    ada karang + lubang sebenarnya, kalau kuningnya ngga terlalu.
     
  5. mikdon M V U

    Offline

    Insinyur

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +672 / -0
    Mau tanya dong, gigi impaksi apa wajib dioperasi? :???:
    Soalnya gigi saya kadang suka sakit, tapi sekarag udah nggak sih, sakitnya angin2an nih :hmm:
     
  6. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Yup, kalau udah mulai sakit"an sebaiknya di ambil saja.

    Pada dasarnya sih kalau nda pernah ada masalah nda perlu.
     
  7. VDV M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2012
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +47 / -0
    salam, ini sendi rahang di bagian kanan dekat telinga yang pas depan lubang telinga itu , biasa kalau menguyah agak sakit sedikit ,
    browsing-browsing di internet katanya sih nyeri sendi rahang ..
    kira-kira harus ke dokter gigi atau bisa lakukan perawatan agar mengurangi rasa sakitnya ?
    kalau membuka mulut, menguap tidak terasa sakit, kalau menggigit sesuatu atau mengatup gigi terasa sedikit,
     
  8. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Umur brpkah anda?
    Apakah pernah jatuh dan terkena wajah? Atau pernah terkena pukulan di wajah?
    Atau pada waktu tidur, sering menggesek"an gigi atas dan bawah?

    Ada kemungkinan, sendi anda letaknya salah. Sebaiknya di konsultasikan ke dokter gigi terdekat.

    Untuk mengurangi rasa sakit sementara, sebaiknya daerah sendi situ di pijat / di kompres air hangat atau bila sakit sekali, minumlah obat penghilang rasa sakit.
     
  9. VDV M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2012
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +47 / -0
    makasih atas tanggapannya
    umur 20 tahun.
    tidak pernah mengalami hal yang seperti disebutkan di atas
    saya rasa penyebabnya adalah permen karet, sebab akhir-akhir ini sering banyak menguyah, terus juga menguyah permen karet, tetapi tidak terlalu sering kok..
    atau karena waktu tidur mendengar headset, posisi earphonenya tidak begitu sesuai ? soalnya belakangan ini saya ketiduran biasa..
    kalau obat pereda nyeri sendi atau penghilang rasa sakit contohnya kayak apa? mau coba ini..
     
  10. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Mefinal, ponstan dll
     
  11. Chitypard Members

    Offline

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    nice info gun,, sekarang kan lagi musim tuh bleaching gigi, apa itu bener gigi itu tetap sehat setelah dibleaching? ane baca artikelnya di http://udoctor.co.id/...
     
  12. Chitypard Members

    Offline

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    bisa juga baca artikel tentang kesehatan gigi di http://udoctor.co.id/ gan, gue baru baca ttg bleaching gigi ,,dan baru tau ada dr gigi online, jadi bisa konsultasi secara online,, semoga bermanfaat gan,,
     
  13. pawjipaw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Mau nanya, kalo ke dokter gigi umum ada tindakan buat memutihkan gigi gitu nggak ya? Kalo ada, rentang harganya berapa? Hehe makasih :)
     
  14. alvirizal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    dok, kalo lidah terasa seperti terkena air panas kenapa itu ya? sudah hampir 6 bulan nih, lidah seperti itu terus. makan apa2 masih kerasa sih, cuma ga nyaman aja. ada ga pengobatan yg alami nya? takut minum obat sembarangan nih, soalnya takut kena lambung.
     
  15. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Iya ada, tergantung apa dia menyediakan / tidak.
    Maaf, kalau untuk masalah harga itu kebijakan masing" dokternya.


    Apa situ merokok?
    Bila iya berapa batang per hari?
    Kurang minum air?

    Coba di cek kan ke dokter gigi terdekat.
     
  16. alvirizal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    saya ngga ngerokok. minum air kayanya cukup. cuma saya pernah di diagnosa punya penyakit maag kronis.
    knp ke dokter gigi? kan ga ada keluhan gigi atau gusi?
     
  17. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Sering muntah?
    Karena masalah pada lidah. Terserah mau ke dokter gigi / ke THT sama saja.
     
  18. snnelwan M V U

    Offline

    Apa Jo Ngana Suka

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,272 / -0
    kk, drg _KinG__KinG_; encekencek;

    aku baru cabut gigi third molar (rahang kanan atas) dan second molar (rahang kanan bawah)
    gusinya kan jadi lubang, so setelah tiga minggu kok gusi yang berlubang malah sakit (kayak sakit gigi gitu)

    itu kenapa ya, kk drg ...

    mohon pencerahannya ?
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Yang lubang yg mana?
    Waktu setelah cabut kan biasa dikasih instruksi gigit tampon 1/2 jam. Jangan makan terlalu dingin / panas. 1 hari an makan pakai sebelah kiri dulu. Lubangnya jangan dijilat2 atau di hisap2. Jangan sikatan dan kumur terlalu keras dulu di daerah yg bekas cabut.

    Dari yg aku sebutin di atas ada 1 yg terlewatkan?

    Kalau iya, brarti itu yg dinamakan dry socket. Lubangnya gak mau nutup karena ada infeksi disitu.
    Jadi mau gak mau harus ke dokter gigi lagi untuk di bersihkan dan dibuat luka baru biar lubangnya bisa nutup.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. snnelwan M V U

    Offline

    Apa Jo Ngana Suka

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,272 / -0
    rencananya sih mau dipasang gigi palsu supaya gusinya nda menciut, tapi malah gusinya lagi sakit.

    apa harus disembuhin dulu sakit pada gusi (setelah ditangani drg)

    atau bisa langsung dipasang gigi palsunya

    mohon pencerahan ?
     
    • Like Like x 1
  21. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Ndak bisa. Harus disembuhin dulu. Kalo langsung dipasang gigi palsu sama aja boong. Tetep aja lobangnya disitu kaga nutup2.
     
    • Like Like x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.