1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Konsultasi Kesehatan Gigi & Mulut

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by _KinG_, Jul 23, 2010.

  1. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Apa ada gigi yang lubang?
    Kalau tidak, kemungkinan karang gigi yang terlepas.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ichadw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +313 / -0
    ga ada sih shrusnya kl gigi yg lubang.. soalnya serpihannya itu ada dr antara gusi dan gigi.. apa mgkn gigi berlubang di antara pertemuan gigi dan gusi?
     
  4. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Bisa jadi. Tapi kalau menurutku, hanya karang gigi aja sih. Lebih baik segera ke dokter gigi aja bro. Hahaha
     
  5. farisdee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / -0
    dok, numpang tanya
    cara perawatan gigi yang mulai keliatan akarnya bagaimana? oh iya kemarin habis dapet screening dari kakak tingkat, dan saya mendengar kata semacam "fissure" itu artinya apa dok?

    satu lagi deh, klo mau nyari ebook dentistry dimana dok? nyari biasanya nemunya yg medical secara umum
     
  6. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Ciee yg barusan ospek hahaha...

    Kuliah mana?

    Mulai dari perawatan periodontal standart scaling + root planing. Kalau setelah 1-3 bln ga ada perubahan bisa di beri artificial gingiva (gusi buatan)

    Fissure (celah berbentuk garis pada permukaan oklusal gigi)

    Googling aja, banyakan nemu di scribd ntar.
    Ato biasa ada jual tuh paket ebook 2dvd (mahal tapi selalu di update "katanya")
     
  7. ImUmPh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,770 / -0
    Mau nanya nih kakak... Kan gigi bungsu ane udah lama tumbuh. Tapi baru sekarang berasa sakitnya. Terus waktu dilihat gigi yang tumbuh agak nyerong ga lurus semestinya. Gigi yang tumbuh dibagian kiri atas bawah, sama kanan bagian atas aja.
    Yang mau ditanyain apa ntar yang kanan bawah juga bakal tumbuh gigi lagi?
    Terus cara ngilangin sakitnya gmana? Agak susah buat ngunyah jadi kurang nafsu makan, terus kalau ngunyah jadi berasa kurang halus.
    Terus kan ane biasa ngunya pake gigi geraham kiri, karena sakit jadi nyoba pake yang kanan. Yang kanan malah ngilu dan sakit, mungkin karena jarang dipake ngunyah. :ogohno:
    Makasih :peace:
     
    Last edited: Sep 17, 2014
  8. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Mesti dilihat dulu sih. Kalau miringnya dalam kondisi yg memungkinkan untuk tidak terjadi bakal tempat nyelip sisa makanan sih gak masalah. Lebih baik di konsulkan aja ke dokter dulu. Kalau untuk sakitnya juga bermacam" sebabnya. Bisa jadi karena infeksi / gigi tetangganya terdesak. Jadi lbh baik sementara minum obat penghilang rasa sakit, dan sesegera mungkin di bawa ke dokter gigi..
     
  9. ImUmPh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,770 / -0
    Obat penghilang rasa sakitnya apa kaka? Ada temen yang bilang minum mevinal, benar ga?
     
  10. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Mevinal boleh, ponstan jg boleh. Tapi sblm minum btu obat, inget makan dulu. Hahaha
     
  11. farisdee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / -0
    kampus gadjah kakaaak hehehe

    mohon bimbingannya

    tapi dengan riwayat belum pernah cabut gigi, rekomendasi scaling ya?

    loh ada yg jual? kakak tingkat juga ada sih yg jual

    oh iya mau tanya lagi, ini sendi rahang bagian kanan kok agak sakit ya beberapa hari ini
    klo buat buka mulut agak lebar (terutama menguap) kerasa banget sakitnya
    kira kira kenapa ya? selain posisi tidur sama kebiasaan mengunyah satu sisi
    dan penanganannya gimana?
     
  12. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Yup, kita bukan dokter gigi jaman dulu yang sembarang langsung maen cabut. Selama giginya dalam kondisi sehat (tidak ada lubang yang dalam sekali) kenapa kita harus cabut. Lebih baik kita sarankan untuk dilakukan perawatan tahap dasar dulu. Seumpama memang segala usaha yang dilakukan untuk mempertahankan gigi asli itu tidak bisa apa boleh buat.

    Iya sih, 5 thn lalu sih aku prnh di tawarin hahaha.

    Bisa jadi sendi rahangnya daerah situ udah aus / pelumasnya abis, tapi faktor kunyah 1 sisi dan salah tidur emang lebih besar efeknya. Bisa jadi juga pernah mengalami trauma pada satu sisi seperti jatuh, di tabok orang sehingga posisi sendi salah tempat dan mengakibatkan sakit.

    Penanganan, bila emang pelumasnya abis, bisa di suntikkan cairan di sendi situ (menurut para ahli). Sementara lebih baik di kompres air hangat dan lebih baik dibiasakan mengunyah 2 sisi. Dan ada baiknya juga di lakukan foto panoramik untuk melihat posisi sendi.
     
  13. farisdee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / -0
    prinsip dokter gigi emang buat ngejaga gigi asli

    5 tahun yg lalu? berarti sekarang koass atau lagi gimana kak?

    akhir akhir ini udah lumayan ga kerasa tapi kadang klo nguap masih was was aja sampe salah posisi lagi, berabe haha

    anak kos susah nyari air anget....
     
  14. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Skrg, uda drg dari thn lalu hahaha.

    Stress, gangguan psikologis jg bisa hahaha. Makanya jgn terlalu stress bljr buat ujian ya hahaha...
     
  15. mario_imuly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +67,343 / -0
    kk drg, nanya dong...gigi ane berlubang nih di geraham nya...kykx bagian ujung sj yg berlubang, tapi dalamnya mgkn udh kyk goa kali yah, soalx mknan yg stuck kalo ane kumur2 banyak juga...kira2 masih bisa ditambal gk yah???ane msh gk tega kalo dicabut :nangis:

    trus cara bersihin karang gigi gmn kk???
     
  16. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Tergantung, harus dilihat dulu seberapa besar dan dalamnya lubang itu.
    Bersihin karang gigi perlu ke dokter gigi, krn yg pny alatnya mrk. Kecuali km beli sendiri, baru laen cerita hahahaha peace
     
  17. mario_imuly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +67,343 / -0
    tp kykx udh dalam banget kk....brrti hrs dicabut yah?? :nangis:

    wah,brrti ane hrs ke drg nih :iii:
     
  18. volant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    klo geraham bolong, sebaiknya di tambal apa dicabut ya?

    ohh ok baru liat, berarti harus ke dokter dl ya biar dia yg nentuin d cabut apa di tambal
     
    Last edited by a moderator: Nov 3, 2014
  19. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Yup, pada dasarnya begitu. Dokter hanya memberikan pilihan perawatan yg bisa di lakukan, Tapi pada akhirnya, semua keputusan kembali ke tangan pemilik gigi sendiri.
     
  20. suramraja Members

    Offline

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    duh , masalah ku sama kyk yang di atas, berlubang , kalo di teken pake lidah cekit cekit :( kalo di cabut ntar ga ada gigi nya lagi dong :'( , btw biaya bleaching kira kira brp ya ,, mau bersihin karang , nambal , bleaching ,, huhuhu
     
  21. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Masing" dokter pasti pny harga sendiri.
    Yang anda tanyakan ini harga dimana? Di tmpt saya / di tmpt lain? Hahaha

    Kalau di tmpt saya, PM aja yah :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.