1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Konsep Transportasi Masa Depan Jakarta

Discussion in 'Random Images' started by mardhika, Jul 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mardhika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sejumlah warga mengantri untuk melihat konsep kehadiran transportasi massal dan cepat MRT (Mass Rapid Transit) di Jakarta, Jumat (10/7). MRT merupakan konsep transportasi massal tercepat dan tercanggih yang mampu mengangkut penumpang sekitar 340-400 ribu penumpang. Untuk tahap pertama, MRT Jakarta akan dirancang menghubungkan Lebak Bulus-Dukuh Atas yang dapat ditempuh dalam waktu hanya 28 menit dan rencanannya akan mulai dibangun pada tahun 2011 dan mulai beroperasi pada tahun 2016. Proyek pembangunan MRT Jakarta tersebut menelan biaya 120.017 miliar Yen Jepang.

    sumber:http://www.mediaindonesia.com/foto/375
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tacha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wah mantab juga nanti.... kemana2 jadi cepet...Jakarta mw mengikuti jepang kayanya...
     
  4. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    ya ampuuun jakarta akan seperti itu kelak :???:

    mudah2an gak cuma wacana doang..

    klo bisa sih seluruh indonesia pelayanan transportasinya bermutu, aman, nyaman, cepat, n murah..

    biar angkutan massal semakin populer, n gak ada lagi kemacetan gara2 semua kendaraan pribadi tumpah ruah dijalanan :top:

    semoga.
     
  5. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    kapan yakk??
     
  6. ache M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    wah ada kemajuan
    indonesia semakin menuju dunia modern semoga bisa lancar dan tahan lama
     
  7. mardhika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    di bangunnya tahun 2011
     
  8. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    wakh, berarti Jakarta macetnya dah ga tertolong lagi, sampe2 mo buat gituan, moga2 berhasil deh sekalian dibuat jadwal berdasarkan perhitungan matematis tingkat tinggi kaya kereta api di Jerman ....
     
  9. difahk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah beneran gak tuh..
    kapan ya teRwujudnya???
     
  10. summer3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    widih kyk di jpng........ lebih cpat
     
  11. aksaramaster M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    2,956
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,332 / -0
    antara bener ama enggak
    benernya karena mereka sampe ngadain lomba desain logonya
    enggaknya karena setiap tanggal pengumuman pemenang lomba desain logo, pasti diundur-undur plus website-nya gak up to date jadi kayak gak niat buatnya
     
  12. _Hg_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +195 / -0
    hahaha, monorail aja resmi berhenti proses kerjanya, mau pake bkn MRT ???
    ya kita doain aja dah biar beres semua, hahaha.....
     
  13. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    jangan cuma di jakarta aja...
    di seluruh indonesia..ntar klo mo kmn2 jadi cepet..hehhehe...
    ..
    .
     
  14. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,894 / -0
    entah kenapa gw kurang yakin klo ini bakal 100% jadi
    secara monorail aja lom jadi2 kan.....
    tapi sih gw berharap ini beneran berhasil
     
  15. XrosS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yang penting jangan kaya yg sudah2 aja. tiap ganti pemerintahan, ganti konsep..

    gmn tuh nasib monorail, dll.. buang2 uang rakyat.

    emang setau gw klo pemerintahan baru, selalu aja ada konsep baru, biar dapat dana segar kali yah!?!? :oops::oops::oops::oops::oops:
     
  16. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Kalo Bener Mao Kayak Jepang Berarti gw Bisa Latihan Jadi Chikan Donk :mimisan:
     
  17. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Kemaren monorail gagal sekarang mo bikin proyek MRT, ntar berenti ditengah jalan ganti proyek bikin gorong2 deh.
     
  18. bengawansolo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    yang pasti mba2nya gak bakalan yang itu...
    yah, jadi sedih...
    hahahaha

    we'll see guys, jakarta in 2016

    cheers
     
  19. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    wahhh
    jd nuansa kyk di jepang nih
    walaupun beda jauh yak
    tp mulai ada perkembangan...
    kota metropolitan....wkekeke

    saluttt lah...moga2 dapat bermanfaat bukan malah nambah bnyk masalah
     
  20. aci_fat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    waw, mantap..
    Mass Rapid Transit yah namanya..
    :onion-15:

    niat boleh sih bagus, tapi pelaksanaannya...........
    :onion-50:

    gw ngebayangin andai ada shinkansen di indonesia
    apa orang2 akan pada naik diatas atapnya juga gak yah???
    :onion-56:
     
  21. Anecdot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    wah kapan ya indonesia bisa maju kyk gini... tp pengembanganny jgn di ibukota saja dunk...
    di kota2 kecil jg donk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.