1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Komunitas PDA/PPC Masuk Sini

Discussion in 'Free Talk Zone' started by babibabiangkasa, Nov 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. babibabiangkasa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    Gw dah browse sampe 7 halaman belakang ga ketemu komunitas PDA/PPC disini,,, jadi mod dan admin, saya mo numpang membuka tret baru ttg PDA/PPC.

    Gw dah make PDA/PPC sejak hampir 5 taonan,,, yah namanya hobi, apa boleh buat.

    Semoga dengan adanya tret ini para pemakai PPC/PDA bisa berinteraksi dengan lebih baik, dan juga mendapatkan info lebih mengenai PDA/PPC nya.

    Oh iya, sebagai permulaan, apa sih PDA, apa sih PPC, bedanya dengan smartphone apa?
    gw coba jawab,,,

    PDA itu singkatan dari Personal Device Assistant (atau Personal Digital Assistant? ga yakin gw, tp intinya sama :hahai: ) yang dasarnya gadget yang bisa jadi asisten pribadi kita. Untuk bisa disebut PDA, sebuah gadget harus punya fungsi tasking dan scheduling. Dulu, kelas PDA di dominasi oleh ponsel besutan O2 dan HP (hewlet-packcard) dengan mengusung OS Windows Mobile, dan ponsel Palm dengan PalmOSnya. Sekarang, hampir semua device dah bisa disebut PDA, karena sudah mensuport asistensi tasking dan scheduling.

    Sementara PPC adalah gadget PDA yang digerakkan dengan Operating System Windows Mobile (WM). Windows Mobile menawarkan fungsi multi-tasking dan mudah di customnya. Ibaratnya, dengan PPC, kita seperti mengantongi sebuah PC.
    Perkembangan terbaru PPC adalah dengan keluarnya WM 6.5. Penekanan WM 6.5 ada di fitur touch flo dan tampilan grafis yang dipoles habis. Memang WM 6.5 didesain untuk menyaingi OS apple iPhone.

    Sementara Smartphone adalah ponsel yang sudah berOS minimal Symbian.

    mungkin itu dulu,
    mari kita sharing, klo ada masalah, butuh sesuatu, PPCnya trouble atau apa, semoga bisa membantu. Dari kita untuk kita.

    Salam,




    ps: semoga gw ga salah tuh diatas, udah sotoy juga :D hahaha
    maaf klo ada kekeliruan.:piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Oct 16, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goesnick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,216 / -0
    sayng nih gua pemake o2 zinc,klo bt itu gua punya romnya.....
     
  4. blackshadow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    waduw, gimana yah, htc gw dah pake wm 6.1 soalna, coba deh cari youtube, gw juga nyari tutorial wm6 nyari disana semua :P
     
  5. goesnick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,216 / -0
    share yg mananya bro?cara upgrade rom gt?
     
  6. Hoshigami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +356 / -0
    o2 mini setau gak bakalan bisa di upgrade ke wm 6
    itu gw taunya dari porum jg
     
  7. vr2y Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    di cek dulu aja di website 02 na, dah keluar rom terbaru yg official lum...
    kalo pake yg beta agak serem kalau g pribadi soalna hehe
    di website na biasana dah disipin panduan buat update rom na koq hehe
     
  8. nanda_abiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    silahkan masuk ke forum ini bos...

    sori bukan ngiklan cuman di sana pembahasan bisa lebih mendetail...
    gw pake O2 Zinc dah upg WM6.1 gampang kok....
     
  9. nanda_abiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ga diupgrade dulu ke WM6.1 bos :D

    games bisa dicek di sini

    semoga membantu
     
  10. triosakti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    ada yang punya Garmin mobile XT atow GPS sejenisnya bwat WinMo 6.1 Pro gak yah..

    daku pake i780 nih..
     
  11. mbahlanangputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,158 / -0
    ada yang pake i780 juga tah disini

    1. Garmin Mobile XT for PPC http://www.megaupload.com/?d=3904SC8I
    2. Garmin Mobile XT Free Basemap, Ver. 4.xx.xx http://www8.garmin.com/software/GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe
    3. Garmin Mobile XT Support Files, Ver. 4.xx.xx http://www8.garmin.com/software/GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe
    4. keygen http://www.uploadjockey.com/download/7413843/GMXT.WM.50010w.кεygεn.rar
    5. Update ke versi 5.0 http://www8.garmin.com/software/GarminMobileXTforWindowsMobile_50020w.exe


    Update : Garmin Mobile XT on indowebster server HERE
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 4, 2009
  12. triosakti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    @^
    koq .exe yak..
    bukannya kalo bwat PPC itu .CAB...?


     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 8, 2009
  13. pilek Members

    Offline

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ada flash player yg buat PDA/windows mobile g??........
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. mbahlanangputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,158 / -0
    Opera Mobile 9.5 and Flash Player

    Mencoba membantu kawan sekalian sama opera mobile 9.5

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Update : opera mobile 9.7 b1

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 82
    • Like Like x 60
    Last edited: Jul 25, 2009
  15. triosakti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    noh nyang 9.7 beta 1 emang gratis kan yak...?

    di IJBO ku udah ada 9.5 sih..

    changelog nya ke 9.7 apa yak..?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. mbahlanangputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,158 / -0
    Opera 9.7 b1

    Gratis bro.
    kalo di fisik skin nya beda. ada Enable Opera Turbo ( Preview ).
    lainnya kurang tau bro, ga prnah merhatiin secara pake i*3,mau dikutak katik juga tetep aja lemot.

    Oiya bro, ada cara nih buat Opera Mobile biar bisa 9 tab ( Opera Mobile Standar Tab nya cuma bisa smpe 3 )
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 27
    • Like Like x 17
    Last edited: Jul 26, 2009
  17. triosakti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    winmo 6.5 udah kluar apa blom sih..?

    koq liat2 di porum tetangga ada yang udah pake..

    tapi search ke mbah gugel koq blum ada berita rilis resmi yak..?
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. mbahlanangputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,158 / -0
    kalo resminya blom kluar
    gw udah pake winmo 6.5 slama ini si oke2 aja, paling masih bug di mouse nya
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Lastethica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +134 / -0
    opera seri 9 ini koq rada aneh yah? gak ada settingan kita mau imagenya high res apa gak? yg keluar low res semua...
     
  20. pcsixer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2007
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    share dunk
     
  21. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    itu file sampe 19MB isinya apa aja yah?
    Maklum koneksi lagi lemot:em0100:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.