1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Komputer Memperpendek Umur?

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Sep 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    Apakah Komputer Memperpendek Umur?

    PENEMUAN komputer memang sangat membantu manusia dalam banyak hal, seperti pengetikan, pendokumentasian file, hingga terkoneksi dengan jaringan internet. Tetapi sesuatu yang berlebihan ternyata juga tidak baik. Jika Anda terlalu sering berada di depan komputer, waspadalah mengenai sisa umur di dunia.

    Penelitian terbaru di Selandia Baru menunjukkan efek buruk bagi karyawan yang lebih banyak berdiam di depan komputer. Riset ini menyebutkan, karyawan kantor yang berjam-jam bekerja di belakang meja lebih mudah mengalami gumpalan darah beku yang mematikan, kalau dibandingkan dengan penumpang pesawat terbang yang melakukan perjalanan jarak jauh.

    Riset yang dilakukan Prof Ri-chard Beasley dari Lembaga Penelitian Medis di Wellington itu memperlihatkan, sepertiga pasien rumah sakit yang mengalami deep vein thrombosis (DVT) adalah karyawan kantor yang menghabiskan waktu di depan komputer.

    Sekitar 34 persen dari 62 sampel yang mengalami gumpalan darah adalah orang-orang yang dalam jangka waktu lama bekerja dengan duduk di kursi, di depan komputer. Sedangkan 21 persen penderita lainnya melakukan perjalanan jarak jauh lewat pesawat. DVT adalah pembentukan gumpalan darah di nadi dalam, paling sering di kaki.

    Gumpalan itu bisa pindah ke jantung, paru-paru, atau otak yang menyebabkan rasa sakit dada, sesak nafas, hingga kematian akibat serangan jantung atau stroke.

    Menurut Beasley, beberapa karyawan kantor yang mengalami gumpalan duduk selama 14 jam / hari. Beberapa diantaranya bahkan tak beranjak dari kursi selama 3-4 jam!


    bener2 gawat klo betulan..!!


    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
    Last edited: May 11, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,273 / -0
    gw men komputerNy terlentang bro :D
    bis kaga ada bangku dikamar :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    bisa sakit dada tengkurep terus..
    g bagus bwt kesehatan
     
    • Like Like x 1
  5. agopiwe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    makanya nih saran bagi para pengguna komputer
    olahraga dunk biar sehat jangan oL melulu
    emang bisa punya banyak temen tapi temen disekitar jangan dilupain
    banyak bergaul itu enak hidup lebih nyaman
     
  6. noirs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    baru tau info na.... mesti lebih ati ati di lama lama di depan com
     
  7. Leon Magnus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +61 / -0
    wahh bahaya banget tuh...

    gw banget tuh di depan komputer dari pagi sampe malem....

    :onion-82::onion-82::onion-82:
     
  8. bowlingbash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wow bahaya buat gw nih..
    gw sering nih depan komputer berjam-jam..wkwk
     
  9. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    lah gw ngampar maen kompie ny, duduk d lantai , kagak da bangku :onion-11:
     
    • Like Like x 1
  10. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    walah duduk kelamaan di depan komputer banyak amat penyakitnya...
    bisa sakid mata, terus kalo kelamaan ol bisa lupa makan terus jadi maag.
    sekarang nambah lagi..... :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  11. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    hobi gw tuh maen komputer berjam-jam.. :swt:
    nambah satu penyakit lagi bagi orang spt saya.. :no:
     
    • Like Like x 2
  12. Tomodachi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Wah! Sepertinya umur gw ga bakal panjang nih. :lol:
     
  13. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    Widih..
    Gmna nih,
    jd tkut gw lama2 di dpan kmpter..
    :lol: :lol: :lol:
     
    • Like Like x 1
  14. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    untung gw g pernah mainan komputer, cuman mainin papan keyboard ajah... :P
     
  15. willywibowo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    Buset....

    gw kalo lagi nonton anime ma tv series bukan 3-4 jam lagi, tapi 6 jam mungkin gw duduknya., bahkan lebih....

    bahaya neh gw....
     
    • Like Like x 1
  16. Yoga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +343,557 / -1
    Bagilah waktu antara dunia maya dan nyata dengan tepat. :onion-52:
     
  17. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    olahraga juga kok, olah raga jari.
    he..he..
     
  18. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,686 / -0
    saya pasrah aja dey kyknya udah telat mo brubah

    toh bnyk temennya jga[​IMG]
     
  19. racer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    klo rajin olah raga kyanya boleh deh ampe 4 jam
    nice info :smiley_beer:
     
  20. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,292 / -0
    bener tuh..
    gw tiap hari juga jalan beberapa km..:haha:
     
  21. zeru150r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    kalo gitu sekarang main komputer sambil olahraga biar ngga duduk terus n jadi sehat... :em0100:

    harus dapet perhatian nih info2 kaya gini...
    yang sepele kadang malah fatal...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.