1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Komputer dan Internet 10 Tempat Wisata Favorit Bagi Orang IT

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Sudah bukan rahasia lagi kalau kebanyakan penemuan atau pionir perusahaan TI, terutama di Amerika Serikat, dilakukan dalam garasi rumah atau kamar asrama. Karena itu, jangan heran kalau beberapa tempat dalam daftar berikut bukanlah berwujud gedung atau bangunan megah.
    Ini dia, 12 tempat yang memegang peranan penting dalam sejarah komputer dunia (catatan: urutan tidak mencerminkan prioritas)


    1. 367 Addison Ave., Palo Alto, California, USA

    Lokasi yang ditasbihkan sebagai tempat kelahiran Silicon Valley oleh pemerintah negara bagian California pada tahun 1989. Garasi rumah ini merupakan lokasi Bill Hewlett dan Dave Packard mengembangkan produk pertama mereka: osilator audio Model 200A, lebih dari 70 tahun yang lalu.

    [​IMG]





    2. 2066 Crist Dr., Los Altos, California, USA

    Lokasi rumah tempat Steve Jobs dan Steve Wozniak merintis perusahaan Apple Computer pada tahun 1976.

    [​IMG]





    3. 232 Santa Margarita Ave., Menlo Park, California, USA

    Tempat terakhir yang berlokasi di wilayah Silicon Valley. Garasi rumah sewaan, tempat duo Larry Page dan Sergey Brin melakukan riset sekaligus mengembangkan mesin pencari Google.

    [​IMG]





    4. CERN -- Jenewa, Swiss

    Laboratorium dan pusat penelitian nuklir, tetapi merupakan tempat lahirnya World Wide Web. Tahun 1990, fisikawan, Tim Berners-Lee, dan perancang sistem, Robert Cailliau, pertama kali mendesain konsep sistem informasi berbasis tautan hiperteks (hypertext links) yang saat itu mereka sebut "Mesh".

    [​IMG]





    5. Bletchley Park -- Bletchley Town, Inggris

    Lokasi Britain's National Museum of Computing, tempat dipamerkannya mesin Colossus. Salah satu komputer biner elektronis pertama yang bisa diprogram untuk meretas kode rahasia, digunakan tentara Inggris selama Perang Dunia II dalam membongkar pesan-pesan rahasia Nazi.

    [​IMG]
    [​IMG]





    6. Xerox PARC -- Palo Alto, California, USA

    Induk dari banyak penemuan penting di dunia TI. Antarmuka grafis (GUI) pertama dibuat di sini, kabel ethernet pun pertama kali disambungkan di tempat ini. Printer laser? Editor teks bersifat WYSIWYG? Adobe Systems? Ubiquitous computing? Seluruhnya ditemukan di Xerox Palo Alto Research Center ini.

    [​IMG]





    7. Ames Lab, Iowa State University -- Ames, Iowa, USA

    Laboratorium pengembangan salah satu pionir komputer digital di dunia. Atanasoff Berry Computer (ABC) adalah mesin pertama yang mampu mengintegrasikan aritmatika biner, memori regeneratif, dan sirkuit logis.

    [​IMG]





    8. Moore School of Engineering, Univ. of Pennsylvania -- Philadelphia, USA

    Tempat lahirnya ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer), nama yang lebih ngetop menjadi jawaban pertanyaan "Apakah komputer pertama di dunia?". Dibuat oleh John Mauchly dan J. Presper Eckert.

    [​IMG]
    [​IMG]





    9. IBM's "Main Plant" -- Poughkeepsie, N.Y.

    Di pabrik inilah IBM melakukan proses perancangan, produksi, dan peluncuran produk-produk komputer mainframe-nya. Salah satunya adalah IBM 701. Tahun 1953 yang lalu, komputer ini digadang-gadang sebagai komputer berkecepatan tinggi yang paling canggih dan paling fleksibel di dunia.

    [​IMG]
    [​IMG]





    10. Room 2713, Dobie Hall, University of Texas -- Austin, Texas

    Kamar asrama yang ditempati Michael Dell saat pertama kali menjual komputer buatannya lewat perantara surat pada tahun 1984.

    [​IMG]





    11. Kirkland House, Harvard Univ. -- Cambridge, Massachusetts, USA

    Sebuah kamar di lantai tiga Kirkland House menjadi saksi bisu usaha Mark Zuckerberg, Dustin Moskovitz, dan Chris Hughes dalam merancang jejaring sosial Facebook pada tahun 2004.

    [​IMG]





    12. Lyman Residence Hall, Stanford Univ. -- Stanford, California, USA

    Di asrama Lyman ini, Larry Page pernah menghuni sebuah kamar tempat munculnya inspirasi untuk membuat mesin pencari Google. Bersama Sergey Brin, mereka mematangkan ide di kamar tersebut sebelum akhirnya pindah ke garasi rumah Susan Wojcicki (baca no. 3).

    [​IMG]

    Code:
    http://main.man3malang.com/index.php?name=News&file=article&sid=2225
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Ha..ha..ha.. bisa dijadiin objek wisata juga nih?? :D
     
  4. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    wah, ternyata 10 dari12 tempat yang memegang peranan penting dalam sejarah komputer dunia berada di AS.
    ga slh deh kalo AS skrng mendominasi dunia............
     
  5. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    gw juga awalnya ga percaya klo penemuan2 luar biasa manusia diciptakan di tempat seperti itu,
    ampe dosen gw ngasih liat make google earth.
    gw takjub bgt..
    emang kreatif itu tidak mengenal ruang dan waktu...
     
  6. h3llm4n M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +30 / -0
    berarti sesuatu yang besar berawal dari hal yang kecil:top:
     
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    waw... :onion-15:

    pengen d ke sana trus ngobrol2 ama mereka buat berbagi pengalaman... :hihi:
     
  8. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    yg paling keren tetep CERN
     
  9. gungarlic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +147 / -0
    yg nomor 5 keren gan..
    :hammer:
     
  10. opshd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    no 5 bentuk bangunannya lucu yah , kantor idws gak masuk yah XD
     
    • Like Like x 1
  11. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    emangnya tempat2 itu dibuka untuk umum ya? :???:
    keknya yg universitas nggak dijadiin tempat wisata deh keknya.....
     
    • Like Like x 1
  12. storm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ttp keliatan bagus bangunannya
    mantap lha :hihi:

    tp microsoft kok g masuk y??
     
  13. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,947 / -1
    waw

    g nyangka..

    trnyta tmpat mulai karir kesuksesanny kebanyakn d garasi rumah..

    sayang q g ad garasi rumah..

    pa krn itu q g bsa sukses ya:???:

    :haha::haha::haha:
     
  14. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    doain gw biar bisa bikin sesuatu "hal" dari kamar kosan gw yg kek kandang babi.. :top:
     
  15. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Hebat.....
    ternyata para penemu - penemu IT membuat penemuannya di tempat seperti itu....
     
  16. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    ada beberapa sih yang ingin dikunjungi
    tp ndak deh kalo yang cuma ke rumah2 tempat bill gate
     
  17. bowniebonsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +277 / -0
    klo jd object wisata, kudu ada kereta nya biar bisa tour gak cape, pdhl warnet yaa..:hot:
     
  18. razil_00 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +348 / -0
    hahahaha tempatnya kaya gitu aja.
    mending liat yang seger2,adem2 deh :semangat:
     
  19. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    perasaan rumah2 mereka sederhana ya
    rumah pas kecilnya kali ya
     
  20. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    judulnya rancu tuh :swt:
     
  21. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    wah tempatnya g gitu bagus tapi menghasilin teknologi :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.