1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Geography & Astronomy Komet Hantam Matahari

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Aug 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Kejadian ini termasuk sangat langka. Selain itu kejadian ini terjadi sangat cepat. Karenanya, perhatikan baik-baik atau Anda akan melewatkannya.

    Hingga dini hari 6 Juli 2011, tak ada satu orang pun berhasil merekam video komet menghantam matahari. Namun, dalam tiga detik kejadian di lokasi dari Solar Dynamics Observatory NASA, semuanya berubah.

    Dalam video tampak, komet bergerak dengan kecepatan sangat cepat dari kanan bawah layar sebelum akhirnya menghilang dari pandangan setelah menghantam permukaan matahari.

    Komet menghantam matahari seperti ini bukanlah fenomena biasa terjadi. Sejumlah komet semacam ini disebut komet Kreutz. Nama Kreutz diambil dari astronom abad 19 Heinrich Kreutz yang pertama menemukan komet ini.

    Komet ini diduga berasal dari komet raksasa yang pecah di waktu lampau. Hal itu menjelaskan mengapa komet ini mengikuti trakyektori serupa di sekitar matahari. Komet ini sebenarnya tak sempat benar-benar menabrak matahari karena menguap terlebih dahulu akibat panas bintang di tata surya itu.

    Butuh 15 menit hingga akhirnya komet itu menguap. Video pendek ini menunjukkan momen-momen terakhir komet tersebut.

    [video=youtube;TT0SyfqzTGE]http://www.youtube.com/watch?v=TT0SyfqzTGE[/video]

    Sumber : Dailymail
    http://teknologi.inilah.com/read/detail/1762096/video-pertama-dunia-komet-hantam-matahari
     
    Last edited by a moderator: Aug 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,943 / -0
    semangat banget gerakan tuh komet buat nabrak matahari..wkaakka
    btw,,pasti udah musnah duluan kan ya sebelum nabrak ?? :???:..jadi mataharinya ga bisa "luka" ya..haha
     
  4. kreyzig Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kecil banget kometnya gan..
    pantas aja langsung menguap gitu..

    btw, warna mataharinya agak aneh ya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.