1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kolesterol Pengaruhi Kehidupan s*ks

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Apr 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Kolesterol tinggi adalah sumber dari berbagai macam penyakit. Tak hanya itu penyakit pembuluh darah, kondisi kolesterol dalam tubuh juga mempengaruhi kehidupan seksual.

    Seperti dilansir dari Discoveryhealth, Kamis (1/4/2010), ada lima alasan kolesterol dapat mempengaruhi kehidupan s*ks, yaitu:

    1. Kolesterol membantu pembentukan hormon s*ks.
    Kolesterol telah mendapatkan stigma buruk, tapi kita tidak bisa hidup tanpa kolesterol pada tingkat tertentu, karena membantu dalam pengembangan tubuh. Kolesterol berperan dalam kehidupan s*ks, karena itu adalah bagian dari perkembangan hormon s*ks.

    Pada perempuan, tingkat kolesterol membantu produksi estrogen dan progesteron. Dan pada laki-laki, kolesterol merangsang penciptaan testosteron. Tanpa hormon ini, tidak akan tumbuh sifat-sifat fisik tertentu yang berkaitan dengan gender, seperti payudara bagi perempuan atau rambut tubuh meningkat untuk laki-laki.

    Hormon ini juga penting untuk reproduksi, jika s*ks untuk sarana memiliki anak Anda perlu banyak kolesterol. Kolesterol juga bertanggung jawab untuk membuat vitamin D dalam tubuh manusia, yang menghasilkan tulang dan gigi yang kuat.

    2. Kolesterol tinggi menyebabkan disfungsi ereksi.
    Disfungsi ereksi merupakan hal yang paling ditakuti laki-laki karena dapat mengganggu kehidupan seksualnya. Disfungsi ereksi memiliki berbagai penyebab, seperti stres, kelelahan, obat resep tertentu, masalah prostat dan tentu saja kadar kolesterol yang tinggi.

    Terlalu banyak kolesterol mengacaukan arteri dan membatasi aliran darah. Pembatasan aliran darah adalah berita buruk bagi penis untuk melakukan ereksi, karena ereksi terjadi bergantung pada adanya darah yang mengalir ke penis.

    3. Kolesterol tinggi menyebabkan perempuan sulit terangsang.
    Kolesterol tinggi tidak hanya dapat mempengaruhi ereksi pada laki-laki, tetapi juga mempengaruhi kemampuan perempuan untuk terangsang. Seperti halnya bagi laki-laki, kolesterol dapat terakumulasi dalam arteri dan menyulitkan darah untuk mencapai daerah pinggul dan menyebabkan perempuan sulit terangsang.

    Menggunakan pelumas tidak sepenuhnya memecahkan masalah seksual pada perempuan. Beberapa arteri yang tersumbat menuju klitoris dan menyebabkan orgasme atau apapun dari sensasi menyenangkan hampir tidak mungkin terjadi.

    4. Obat penurun kolesterol dapat mempengaruhi libido.
    Banyak resep obat yang memiliki efek samping menurunkan libido, salah satunya adalah statin atau obat yang menghambat produksi kolesterol.

    Dalam studi 2009 yang didanai oleh pemerintah Amerika Serikat, para peneliti menemukan bahwa statin menyebabkan beberapa perubahan dalam kenikmatan seksual, seperti jumlah kolesterol yang turun, kualitas s*ks juga menurun. Efeknya cenderung lebih signifikan bagi laki-laki daripada perempuan.

    Bagi kebanyakan orang obat statin adalah penyelamat. Namun, ada kemungkinan beralih ke jenis statin lain dapat mengembalikan kepuasan seksual. Karena tidak setiap obat statin berhubungan dengan s*ks.

    5. Diet rendah kolesterol bisa dianggap diet s*ks.
    Lynn Fischer penulis "The Better *** Diet" menyatakan bahwa vegetarian adalah cara untuk membuat darah mengalir maksimal ke alat kelamin.

    Vegetarian cenderung memiliki kadar kolesterol lebih rendah daripada orang yang makan daging yang dapat meningkatkan kolesterol lemak jenuh. Dokter dan ahli terapi s*ks setuju bahwa diet yang sehat akan membantu menjaga kehidupan s*ks sehat pula.

    Latihan juga penting untuk s*ks yang baik dan kolesterol baik. Bergerak 30 menit setiap hari akan dapat memompa darah ke seluruh tubuh, termasuk bagian-bagian tubuh yang merupakan kunci untuk kenikmatan seksual.

    -------
    note:wah, berarti gw harus jaga pola makan(usahakan banyak makan sayur), rajin olahraga, jangan terlalu sering menggunakan obat yg berefek samping.
    :semangat:

    sumber:http://health.detik.com/read/2010/04/01/180033/1330524/766/kolesterol-pengaruhi-kehidupan-s*ks
     
    Last edited: Apr 2, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    oh itu toh penyebabnya
    wah musti dibanyakin makan sayuran nih :aghh:
    gawat juga kalo kolesterol tinggi:sigh:
     
  4. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    don't panic.. @ekoiksanto
    yang penting pola makan seimbang dan terapkan pola hidup sehat....
    :hmm:
     
    Last edited: Apr 3, 2010
  5. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,817 / -2
    bener banget !! tapi paling bagus 4 sehat 5 sempurna.... sayur cukup daging cukup :top:
     
  6. Dorayaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +90 / -0
    wew gawat.. jarang makan sayur..
     
  7. raishinshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,521 / -0
    sama nih ane juga jarang makan sayur...demen daging doank
     
  8. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,640 / -0
    Masih jauh buat kehidupan s*ks, tapi lumayan buat nambah ilmu.
    Intinya harus banyak bergerak dan olahraga biar kolestrolnya terjaga.

    Tapi gimana mau olahraga kalau kerjaannya depan kompie mlulu :yareyare: .... harus lebih sering bergerak nih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.