1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kolam Renang Japan Keren Nih [Must See]

Discussion in 'Random Images' started by hyde666, Sep 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,450 / -0
    One of the memorable exhibits at the 21st Century Museum of Contemporary Art, Kanazawa is the inverse pool, which creates the illusion of people being underwater.

    There's something creepy, almost disturbing, about the effect. But then that's one of the things good art does—it makes you ask yourself why you react the way you do.

    The brainchild of Argentinian artist Leandro Erlich, the pool also ranks Number 3 on Oobject's list of really cool pools.

    [​IMG]
    What it looks like inside the pool ...


    [​IMG]
    ... and what it looks like from above.

    Kolam renang ini pernah digunakan untuk PV / Video Clip nya L'Arc~en~Ciel - Link

    Berhubung banyak yang tanya tentang pintu masuknya, nah mari kita jawab :
    pintu masuk mungkin ada di sisi samping-bawah, jd org yang mau masuk lewat tangga turun kemudian baru masuk lewat bawah/samping..pintu berada di belakang orang yg mengambil foto no 1 itu.. kan susah tuh klo lewat atas (harus ngeringin/ mindahin kacanya)..

    perhatikan juga gambar no.1 (paling atas) posisi anak tangga ada yang miring2 dan tidak teratur, itu sengaja di buat seperti itu agar terlihat dari permukaan kolam renang tangganya se realistis mungkin..bener2 saluttt, mereka memperhatikan sampe ke hal - hal yg detail
    [​IMG]

    klik the thanks button if this information is useful for you
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Oct 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. billyok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,965 / -1
    Iya, betul,

    awalnya gue juga bingung, kenapa yang di dalam kolam kok nggak basah / tenggelam, setelah diamati lagi, mereka yang di dalam kolam nggak di dalam air,
    :lol:

    Rupanya kaca berlapis genangan air yang bikin begitu. Kreatif deh...
    :top:
     
  4. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,450 / -0
    kayaknya iya bro...ada lapisan kaca biru trs di genangi air yg berriak...keren bgt.. pertama kali lihat ni komlam renang pas di PV-nya laruku yg Link
     
  5. bigbadag Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Lebih keren lagi kalo orang2 yg mau masuk ke "dalam" kolam renangnya kudu make baju renang, jadi kl diliat dr atas seolah2 bener2 dalam kolam renang xixixixixi
     
  6. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,450 / -0
    mungkin disisi samping-bawah ada pintu bro, jd org yang mau masuk lewat tangga turun kemudian baru masuk lewat bawah/samping.. kan susah tuh klo lewat atas (harus ngeringin/ mindahin kacanya)..

    kenapa yah orang2 yg nonton dari atas itu ga langsung terjuan aj..wahh pasti seru tuh...jd gemesss
     
  7. finish M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +909 / -0
    ia menurut gw tu ada kacanya di atas yang di genangin air...terus kalo pintu masuk seperti dari samping dimana posisi pengambilan foto di ambil ...
     
  8. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    keren :matabelo: yg bikin nya kreatip emank :top: tp ntar kl pecah gmn tuh ya hehe...basah donk :haha:
     
  9. bigbonz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wwew
    klaom di rumahku di foto
    aku yang pake baju oren tu
    ganteng gag/
     
  10. Tomodachi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Oohh, jadi ada kacanya ya.
    Jadi pingin nyoba kalau di dalem gimana rasanya ya?
     
  11. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    iseng banget...

    tapi buat apa yah kolam itu kegunaannya..

    buat joke doang ato apaan yah.. :???:
     
    • Like Like x 1
  12. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Klo terjun ya pecah atuh kacanya :lol:

    Bayar denda d...
     
  13. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,450 / -0
    iya bro utk PV laruku yg Link

    mungkin disisi samping-bawah ada pintu bro, jd org yang mau masuk lewat tangga turun kemudian baru masuk lewat bawah/samping (tepat dimana foto itu di ambil).. kan susah tuh klo lewat atas (harus ngeringin/ mindahin kacanya)..
     
  14. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    wiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh kereeeeennnnnnnnnn btw seandai y nih ada orang berdiri di air na kaca y pecah gak yach....
     
  15. agraemail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +106 / -0
    mirip yg d link ny laruku :???:
     
  16. maur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    kren abiz gan...
    jadi pengen coba kolam renang begituan
    :hehe:
     
  17. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    yang tempat shooting PV-nya L'Arc en ciel - "LINK" :lol:
     
  18. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    jadi kolamrenang nya ada diatas :top:

    kayak liat di kolam seaworld :hahai:
     
  19. santana_riboul_2007 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    dari atas keren banget diliatnya....!!!
     
  20. Nik_Dut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,432 / -0
    itu kayak di sea world konsepnya...
     
  21. rhezaanzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,041 / -0
    kaya di PV`y laruku yg link...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.