1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kok Upload Avatar Susah Banget !!!

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by YoGieZ, Jan 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YoGieZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +275 / -0
    sesuai dengan di atas... ane ga pernah bisa upload avatar ane...
    salah di mana ya gan?? padahal udah paling kecil size nya.. (dibawah requirement di atas malah)
    ane udah MVU tuh.. *sempet jadi VIP member juga* tetep aja keluar tulisan *invalid file* atau Unable Save Image
    :hulk:
    dan upload siggy kenapa jadi kecil gini gambar nya :hot::hot:

    ada yang bisa ngasi solusi nya???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    tunggu2...
    batas maksimal ukuran avatar u adalah 175 kali 150 DAN MUATANNYA harus kurang dari 64 kb.
    Soal signature, gw tidak lihat ada siggy...

    NB: jangan kebalik, bukan 150 kali 175 ya...
     
    Last edited: Jan 9, 2010
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    :sigh:

    coba kasih kita2 liat gambar apa yang dimaksud... biar bsa diliat salahnya dimana... upload avatar langsung emang waktu itu ga bisa, ga tau kalau sekarang. Host dulu di luar, terus copy URL gambarnya ke bagian upload dari URl di bagian upload avatar

    siggy buat MVU emang kecil, mau gede ya VIP. kalau ada MVU yang gede siggynya (ga usah jauh2, blackhole150191 siggynya 575x120 pixel) itu karena warisan dari jaman siggy MVU "agak" gede atau dipasang selama VIP dan ga diutak-atik lagi
     
  5. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,859 / -0
    pixel image na kegedean...jd invalid gt
     
  6. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    mungkin formatnya salah kali
    coba ganti format gambarnya jd jpg
     
  7. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    ane juga gan, mau balik ke avatar yang lama ga bisa, padahal ukuranya 150 x 150 sizenya 40kb, tetep kluar kata - kata "Unable Save Image"
     
  8. brandalgila Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,475 / -0
    aku jg gag bisa nie padahal cuma 100 x 90 sizenya cuma 29kb.
    np iyah?
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Sudah coba kedua caranya?
    Kadang harus upload ke website tertentu dulu, baru linknya bisa dipake.
    Kadang juga bisa langsung upload dari komputer u.

    Karena u belum MVU. Belum bisa pake avatar.
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalau dimensi gambar lebih besar dari batasan yang ditetapkan Indowebster akan secara otomatis memperkecil gambar dengan scaling agar sesuai dengan batasan yang ada

    [​IMG]
    Manfaatkan fitur itu untuk urusan ganti avatar

    Umumnya sih gambar2 yang disimpen orang dalam format JPG, lagian IDWS mendukung format GIF dan PNG juga koq... jadi seharusnya ga masalah
     
  11. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    ah, iya sempet lupa nulis, pakai yang image hosting luar tetep ga bisa, avatar ane yang lama dulu juga pakai image hosting luar, tetep kluar kata - kata "Unable to save image"
     
    Last edited: Jan 9, 2010
  12. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalo gitu, tunggu konfirmasi dari admin bahwa IDWS sudah benar2 full health, sekarang masih banyak fitur IDWS yang belum berjalan sebagaimana mestinya, mungkin ini salah satunya
     
  13. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    emang lagi ga bisa koq..
    saya mau ganti avatar daritadi ga bisa, mau pake direct link atau upload juga sama aja..

    :ngacir:
     
  14. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Brarti bukan kesalahan kita yah? Tapi dari server?
    Soalnya saya juga mengalami hal serupa...
    Tadinya mau buat thread bgini juga, tapi udah ada ternyata.
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    karena td yg pada ngelapor semua bilang tidak bisa...
    berarti kemungkinan besar ini efek ikutan dari maintenance.
    tunggu saja pasti admin akan berusaha memperbaikinya.

    :tritclose:
     
  16. seiko28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,208 / -0
    jiah.. baru mau nanya.. udah kejawab disini.. :malu:

    pantesan dari tadi ga bisa ngubah avatar.. padahal udah ukuran mini.. :madesu:
     
  17. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    iya mpe sekarang mo ganti avatar gak bisa2 :swt:
     
  18. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,387 / -0
    kejadian sama gue alami juga....

    kirain tadi kebalik antara 150x175 dan 175x150... tapi test pake 100x100 size 24kb juga gak bisa... baik link luar ataupun upload

    .
     
  19. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    ternyata lg gk mw ya bro

    pantes ane coba dritadi gk iso

    mudah2n cepet sembuh
     
  20. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    oh...pantesan
    td udh coba pake apatar yg ukuranya
    30 x 30 pixel jg tetp g mao...
    dikirain cm gw aza:terharu:
     
  21. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,085 / -0
    oh... :kaget:

    ternyata dari kemarin ya?
    pantesan gak bisa-bisa... :swt:

    semoga masalahnya cepat diselesaikan... :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.