1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Koin untuk Prita Terkumpul Enam Ton

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by eXcImEr, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,953 / -1
    Koin untuk Prita Terkumpul Enam Ton

    [​IMG]
    [​IMG]
    Liputan6.com, Jakarta: Koin, koin, dan koin lagi. Berbagai elemen masyarakat, pelajar, guru, polisi, pegawai negeri sipil, wartawan, hingga pejabat di seluruh Indonesia terus mengumpulkan koin. Ini adalah "koin cinta" untuk Prita Mulyasari. Dukungan warga guna membantu ibu dua anak yang divonis harus membayar Rp 204 juta kepada Rumah Sakit Omni Internasional, Tangerang, Banten, itu terus mengalir.

    Hingga Jumat (11/12), total koin yang telah terkumpul di Posko Peduli Prita di Komplek PWR, Jalan Margasatwa, Jatipadang, Pasarminggu, Jakarta Selatan, lebih dari Rp 151 juta. Uang tersebut dalam bentuk koin pecahan Rp 100, Rp 500, dan Rp 1.000. Jika ditimbang, beratnya mencapai hampir enam ton.

    Besarnya dukungan terhadap Prita, menurut sosiolog Imam Prasodjo sebagai bentuk perlawanan rakyat terhadap sistem hukum yang tidak berpihak pada rakyat kecil.

    Kemudian RS Omni Internasional mencabut gugatan perdata atas Prita Mulyasari. Hal ini sekaligus menghapuskan denda Rp 204 juta tersebut, tapi rencananya koin2 tersebut akan tetap diserahkan pada Prita.

    Dikatakan, pencabutan gugatan perdata dan menghapus kewajiban Prita membayar denda bukan karena adanya tekanan yang besar dari masyarakat atau pihak mana pun. Tetapi karena pihaknya menginginkan masalah ini cepat selesai. “Kami tidak mau memperpanjang masalah ini kita ambil hikmahnya dan membuka pintu damai dengan ibu Prita,” kata Bina Ratna.

    Code:
    Dari Liputan6.com
     
    Last edited: Dec 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    Bukannya Omni sudah mencabut tuntutan? :???:
     
  4. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,484 / -0
    6 ton:kaget:biar lebih puas dan iklas bayarnya pake cara timpuk aja, biar omni tau rasa koin 6 ton:haha:
     
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,622 / -0
    wah koinnya di lempar ke rumah manajer ama direksi OMNI aja biar mereka pada kapok.... :onfire:

    pasti benjol tuh 6 ton.... :bogem::mentah:
     
  6. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,195 / -0
    trus koinnya dikemanain tuh....
     
  7. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    ngitungnya pasti pusiiing....:keringat:
     
  8. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    iya ya,
    klo ga salah perdatanya dah dicabut,
    kyanya mereka ga mau ngitungin uang koin sebanyak itu..:lol:
    tpi pidananya belum kan?:???:
     
  9. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    nah lo__truz koin2nya mw d kemanain donk????

    klw boleh :minta:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,000
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,630 / -16
    Pak Sosiolog tau juga rupanya kalo hukum di Indonesia tuh tidak berpihak pada rakyat kecil. :haha:
    Hukum membela mereka yang BAYAR... bukannya membela mereka yang BENAR... :sedih:

    Kalo dukungan masyarakat sudah sebesar itu, Omni mosok mo ngotot. :yareyare: yang ada, entar kehilangan pelanggan karena dibenci masyarakat. Tapi nasi udah menjadi bubur kayaknya. Omni siap-siap aja nih gulung tikar biar pun tuntutan mereka dicabut. Mungkin sebelum gulung tikar, mereka pengen memeras Prita dulu yak. :hammer:
     
  11. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,661 / -0
    ya iyalah mo d cabut kasus nya..g kuat ngangkut tuh koin 6 ton, dah gtu blom d itungin dulu xaxaaxa...klo masih mw tuh duit timpuk aja pke tuh koin 6 ton...:lol:
     
  12. rizkyadhi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    :haha:komen2 kalian kocak2 :haha:
     
  13. kurniawanden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hehehe.. banyak juga yah... gimana ni bro cara ngasi koin juga??? tuh omni tutup aja... >=(
     
  14. mon89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ngasinya make berapa truk yah itu
    ngangkat koin 6ton
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.