1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kode rahasia nomor KTP anda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by talekot, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    Tahukah anda pengertian kode di nomor KTP anda?
    Apakah ada kode rahasia yang tersimpan didalamnya?

    Mari kita mulai, semua nomor KTP terdiri dari 16 digit angka, sep: 000000.000000.0000

    contoh
    nama: Lili Wijaya
    jenis kelamin: Perempuan
    tempat/tgl.lahir: Jakarta, 1 November 1990
    alamat: Jl.Baru no.102 Kel. Pad. Timur, Kec. Pademangan, Jak-Ut

    maka nomor KTP-nya akan menjadi: 095306.051190.7001

    pembagian pengertian menurut deret angka diatas yaitu:
    09 - kode propinsi anda (09 - kode DKI Jakarta)
    53 - kode kotamadya/kabupaten/kotif (53 - kode Jakarta Utara)
    06 - kode kecamatan (06 - Pademangan)
    05 - kode tanggal lahir (01 *jika perempuan ditambah 4 menjadi 05)
    11 - kode bulan lahir (11)
    90 - kode tahun lahir (90)
    7001 - ?
    7001, inilah kode rahasia itu. sampai saat ini belum ada yang tahu kode apakah itu? zaman dulu untuk mengetahui pemilik KTP a/ PKI dilihat dideretan kode ini

    semoga informasi kurang lebih dapat menjelaskan kode2 di nomor KTP anda.
    thanks
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 5
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Cuma mau tahu apa itu 7001 aja pake hide-thanks :bolakbalik:
    Padahal isinya juga :swt:
     
  4. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kakak.... please deh..:malu:
     
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    apaan sih isi nya :???:, joke kah :???:
    pake thanks segala, gak ikhlas neh :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Isinya bikin ga rela thanks :swt:

    soal'e itu 7001 dapet darimana kan gajes.... :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  7. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    aku kira di kasi tw yang 7001
    :swt:
    tapi :niceinfo:
    baru tw
     
    • Like Like x 1
  8. anakrohmat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    oohhh...
    baru mudeng arti yang 7001 itu ternyata ngasal, makanya gak tao.wahahaha..
     
  9. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kak itu maksudnya 4 angka trakhir, tidak berarti 7001. kalo 7001 itu emang hanya sample number.
     
  10. the_doe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    kirain mo ngasih info lengkap,, ga taunya masih meninggalkan tanda tanya.. :swt:
     
  11. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ternyata masih tidak diketahui sampai skrng :hahai:
     
  12. dimastechies M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    yah 7001 nya begituan doang, jadi nggak ikhlas ngasih thanks nya
     
  13. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    isinya thanks cuma itu doang____:ngacir:
    tapi infonya lumayan juga____:ngacir:
     
  14. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    nice info, diingetin lagi kalau KTP, nomer2nya ada artinya sendiri2.. tapi kenapa sih dikasi hidden thanks segala yang terakhir :swt:
    dan dilihat dari koment2nya males ah mau kasi thanks.. kayanya gak penting deh.
     
  15. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ada2 aja nih TS nya :lol:

    ane kira joke yg d hide nya :lol:
     
  16. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    yg 7001 pake di hide segala pdhl... :swt:

    05 - kode tanggal lahir (01 *jika perempuan ditambah 4 menjadi 05)
    koQ perempuan harus ditambah 4 yah :???:
     
  17. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah gw pikir isinya apa teryata gak tw juga:madesu:
     
  18. gato_27 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    hueehhh

    hihihih, kreatip kk. :piss:

    buat yang sebelumnya, aq juga baru tau. thx dah share :niceinfo:
     
  19. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    Cara tau kode kecamatannya darimana yah?:???:
     
  20. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    eh iya sumbernya drmana sih :???:
     
  21. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    ga ikhlas jangan di klik lah.... klo mo klik ya yang ikhlas jangan plin-plan. kan dah ketauan isinya dari komen2 diatas
     
    Last edited: Nov 8, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.