1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kobayashi Kazou

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ada yang kenal dengan orang diatas?? kami yakin banyak yang tidak mengenalnya tetapi dialah orang yang bisa membuat iPod Touch/ iPhone anda terlihat kinclong bahkan terlihat seperti kaca cermin.

    Namanya Kobayashi Kazuo (65 tahun) dan dia adalah seorang pengrajin di Jepang yang terkenal dengan hasil polesan stainless steel yang sangat baik.

    Karena ketenarannya tersebut, suatu saat Apple membawa iPod Touch mereka ke beliau untuk membuat bahan stainless steel yang digunakan untuk iPod Touch itu terlihat mengkilap dan bisa menyerupai sebuah kaca cermin.

    Sebenarnya permintaan dari Apple sendiri adalah untuk membuat stainless tersebut mempunyai kualitas dengan tingkat 800 (800 grade) yaitu hampir menyerupai sebuah cermin tetapi karena Kobayashi memang ahlinya, stainless steel tersebut malah bisa mempunyai kualitas tingkat 1000 (1000 grade) yaitu benar-benar menjadi sebuah kaca cermin.

    Dari sinilah, Apple akhirnya memperkerjakan Kobayashi-san untuk memoles semua iPod Touch mereka sebelum dijual ke pasaran dan dalam seminggu Kobayashi-san bersama 5 pekerja lainnya dapat memoles sekitar 35.000 iPod Touch dalam seminggu.

    Sebagai informasi tambahan, Kobayashi sendiri sebenarnya tidak punya pabrik atau bengkel yang memadai karena semuanya itu dikerjakan di rumahnya (home industry). Nah, sekarang sudah tahu kan siapa Kobayashi Kazuo?

    [​IMG]

    [​IMG]

    sumber


    ijo2 :mimisan:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    wah velg motor gw mesti nyoba polesan om kobayashi juga kayaknya :lol:
     
  4. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wow....
    kerjaannya rapih banget ya tu kakek...
    klo misalnya jadi tukang patri niscaya semua akan tampak kinclong.... :haha:
     
  5. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    dia kayaknya lebih cocok di indo ya kan??? coz org indo nesia biasanya panci2 bekas di remake lg :hahai::hahai:
     
  6. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,734 / -0
    waduh, polesnya itu manual ya, hebat juga ya bisa 35000 dalam seminggu :top:
     
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    coba seandainya muka bisa di bubut seperti itu, ajdi bisa kinclong deh:p
     
  8. rastaflea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Dulu engkongnya engkong kobayashi denger2 muramasa gan
     
  9. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    @rastaflea: nyang bener kk :matabelo: dia msh keturunan muramasa? Busett dah, keturunan sang master pembuat samurai tuh :sembah:
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    klo muka mo kinclong bisa ga ya???:hahai:
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Woghhhh ... :top:
    keren banged hasilnya ...

    jd kinclong gitu Ipod nya ...
     
  12. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    1minggu 35rb pcs
    1hr 5rb pcs
    ajib bener nih engkong
    mana masih manual moles nya
     
  13. fuyuki23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    mantab dah !
    jadi maw tuh mantab 1
     
  14. lightcube M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah di jepang bisa bikin kaya gituan ya, suruh pindah ke indonesia aja dia biar di indonesia kinclong semua barangnya :hahai:
     
  15. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    sama gan pelg motor ane juga hehehe

    pake braso apa yaaa ???? hehe
     
  16. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gila dipoles bisa bener2 jadi kayak cermin :top: , kalau moles muka bisa gak dia tuh ya :haha:
     
  17. lotruning Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kinclong amat yah...
    bukan main emang ni japanese..
    ada2 aja idenya
     
  18. basyonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    kinclong bener ipodnya, buat kobayashi enak tuh dapet pesenan numpuk :top:
     
  19. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    bisa minta tolong poles motor ga ya???:tkp1:
     
  20. IDCode1 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    wow .....................
     
  21. freekick M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo bs buat badan klincong...
    pasti banyak yg k sana
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.