1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

knp server 55 dan 40 ?

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by p15c35, Nov 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. p15c35 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kk mod, mw tanya dun...ak waktu itu dl file dari server 40, ktika uda ku dl...ternyata filenya error..trus dilain hari ak mw dl file dari server 55 dan 41, tapi kec. dl nya ga sampe 1kb/s..

    kr2 knp ya dgn 3 server itu ? ak uda cek 2 hari kemudian dan 3 server itu masih menunjukan "hal" yang sama...

    harap pencerahannya kk...:idwspiss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    nongol lagi kan pertanyaan ini.... :swt:

    dari beberapa trit pertanyaan tentang 2 server ini, kesimpulannya:
    *server 55: memang sejak hari selasa malam offline (setau gw).
    *server 40: dari recovery server di masa maintenance, hanya sebagian file yg terselamatkan. sebagian lagi error/corrupt/crash. jadi mungkin file yg bro ambil termasuk dalam file yg corrupt itu.

    harap yg lebih tahu bisa menambahkan informasi yg lebih akurat/terkini.
     
  4. talesmeister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    @p15c35
    bro kyk nya salah thread klo mo report ato komplain....

    btw " waktu itu " nya kapan...kemaren2 kan emang maintenance besar2an makanya ad beberapa server yg di matiin ( sebenernya sampe sekarang jg masi agak lemot si beberapa server ) :D

    @zz11
    oww server 55 abis offline toh....tp kyknya sampe hr ini speed nya masi ga stabil itu server...td pagi bisa dapet full speed tp sekarang 0 kbps speed gw wkwkwkw
     
    Last edited: Nov 21, 2009
  5. p15c35 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    @all

    waa, gw kira dibalesnya berhari2 kemudian..wokokok

    @talesmeister
    hum, 2 hari yang lalu c..he2
    ooo, br tw saia...hww3.

    btw, berhubung thread ttg fitur2 yang diinginkan ditutup...ni ad saran dr ak, smoga berkenan..he2.
    gmn kalo di IDWS menambah fitur yaitu menampilkan status2 tiap server dalam bentuk grafik yang berubah2 kalau direfresh gt ?? mang c susah bgt, tapi ini hanya sekedar saran kk2..agar idws menjadi lebih baik..hww3
     
    Last edited: Nov 21, 2009
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Server 40 pernah kena hardware failure, dari 1,9 tera data yang ada di server satu itu, cuma sekitar 1,3 tera yang berhasil diselamatkan. Sisanya akan diusahakan sebagai sampingan dengan prioritas utama stabilisasi upload/download

    Server 55 memang banyak yang komplain lelet juga. Kemungkinan besar trafficnya overload dan bandwidth dibagi2 ke banyak user karena dari yang saya perhatikan belakangan ini proses upload diarahkan kesitu semua, dan otomatis proses download yang baru2 (terutama video dan PC games, yang pembicaraannya dalam hitungan ratusan mega hingga satuan giga) dari situ semua juga

    Kalau masalah server 41 saya kurang tahu, agak jarang ngeliatin bagian laporan error belakangan ini :P

    Tapi kalau nggak salah bukan cuma server 55 aja, beberapa server lain juga ada yang dilaporkan "lelet"

    P.S: bagian KSP emang ada yang nongkrongin :D

    EDIT: Kalau mau ngeliat status server ada disini kok
     
  7. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Kk TS, kan sudah banyak dibicarakan klo server donlot lg byk yg gangguan...
    Coba search dlo sebelum bikin thread, aplg di KSP...

    Liat tuh, dah byk koq yg komplain mslh server...

    Btw, apa gk sebaiknya thread ini di closed atau dipindah ke SF error aja??:piss:
     
  8. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    emank ne, lgi off.. ga bisa download :onion-10: :onion-10:
     
  9. yamikage M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +117 / -0
    ugh klo server nya down kenapa koq tulisan nya masih online ya klo di cek di status server :swt:

    rada ngeselin sih sebener nya :ngeselin:

    jadi keq i net ga jalan tapi di ping ga RTO :stress:
     
  10. vinevinz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +167 / -0
    server 55 blom on ya ? tapi status server on pas download file cuman 320 B/s
    bytes bok, bukan KiloBytes lagi
     
  11. epil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +781 / -0
    uh semua list donlodan gw di server 55~ berhubung gw bukan donator jadi bersabar aja deh he3~
     
  12. jeffry82 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +342 / -0
    server 55 status online tp memang msh tidak bisa normal ya??? uda beberapa hari ini g bisa download, kl bisa pun lambat bgt

    emang kl jd donator bisa apa??? bisa maksain server nya buat aktif kyk biasanya?? sori kl slh pertnyaan, saya bnr2 tidak mengerti/tidak tahu hubungan server lambat dengan jd donator, thx kl ada yg mau jelasin
     
  13. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    server 55 di gw hari ini jm segini masih macet.....mandet2..:piss:
     
  14. Lightzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +747 / -0
    GAK ADA HUBUNGANNYA..... :haha:
    gw donatur sama aja susah buat download...
     
  15. Id0x0 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +167 / -0
    server 36 jg kayanya bermasalah ya? download seri kamen rider decade yg file nya di server 36 pelan banget dan stop2..
     
  16. Aryton M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,854 / -0
    server 50 keatas tpt gw g bisa donlot..klo donlot speednya kembang kempis (0-11 KB/s) biasanya bisa dapet antara 100 - 200 KB/s klo donlot dr IDWS..moga2 cepet normal...Tontonan Drama gw jadi terputus....T.T
     
  17. kyrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,644 / -0
    41,55,56 itu sepertinya sedang down...hehehehe

    Dengan ribuan downloader per harinya yang menghabiskan bandwidth sebesar > 30GB pastinya akan menurunkan kinerja server.

    Saran dari saya, pada saat upload sebaiknya prioritas upload server ditempatkan pada server yang request downloadnya minimal di saat tersebut, sehingga distribusi bandwidth akan lebih merata.. ^_^

    :hero:
     
  18. jeffry82 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +342 / -0
    jd solusi nya gmn nih, lg download game, beberapa file di server itu, kl download dr link lain hrs ulang dr awal, uda minta ke uploader source nya, tp dia uda hapus, ini lg minta tlg upload ulang di server lain, moga2 dia mau
     
  19. p15c35 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    @epil
    kk, mank kl donatur ada "lebih" nya slain status ??..ak krg gt ngerti c..he2
     
  20. p15c35 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kk, server 58 masi d maintain / memang rusak y?? ud 1 minggu in ngecek file d server 58 tdk bs2...hww3
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  21. devshed Administrator
    SysAdmin

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +131 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.