1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Social Life klo di omongin orang laen mendingan gmn..a?

Discussion in 'CurHat' started by greenzchoky, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kadang ada aja orang iseng yang suka ikut campur masalah orang lain.....
    kira2 yang paling baik harus ngapain ya...?

    1. Diemin aja : mungkin dia ga tau apa yang sebenarnya terjadi, <idup gw gmn gw>
    2. Tersenyum: karena tanpa sadar ada yang peduli n mau mikirin hidup kita <weee>
    3. Marah-marah: ya mungkin wajar karena setiap manusia tidak ingin kehidupannya di usik
    4. Ngelamun: ya mungkin gara2 ada benernya juga tu omongan syukur2 jadi bahan introspeksi
    5. mohon saran nya aja dech...... hiihhi

    mksh
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Section Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    responnya tergantung arah tujuan <diomonginnya>

    1. kalo diomongin karena rata-rata orang tersebut jenuh dengan perilaku kita yang meresahkan, seharusnya respon dengan nomor 4.
    2. Kalo diomongin buat bahan cemoohan publik, rusak reputasi dan menjatuhkan, segera lemparkan dengan nomor 3.
    3. Kalo diomongin karena hanya untuk gurauan, santai kopi atau obrolan ringan ya lebih baik tanggapi dengan nomor 2.
    4. Kalo diomongin karena buat dipancing-pancing, mencoba sedot informasi kita, atau ada orang ga dikenal selewat2 ngomongin kita, ya pasang nomor 1.
    5. Kalo diomongin sama orang lain buat jadi target percobaan, sasaran bullying, dan sejenisnya, segera buat penyamaran dan coba simak baik2, karena ini masalah serius.
     
  4. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    yang bikin asem nya" temen sendiri yang ngomongin nya":shock1:

    tpi mksh buat sran nya
     
  5. merry1891 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    terus terang gw orangnya tersinggungan n gw sering bgt tuh d omongin org.. (ga tau apaan aja tuh yg d omongin n heran demen bgt ngomongin gw)...
    tp gw mah diem aja.. lah wong mau marah2 ga ada gunanya jg kalee.. prinsipnya, gw mkn n hdp ga minta2 dr dia koq..
    n gw ngelamun jg intropeksi diri jg...
     
  6. sukroitem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +17 / -0
    Kalo ane tuh cenderung cuek sih..
    Kalo ada yang ngomongin ya ane diemin aje. Kalo ngomongin yang buruk ane introspeksi dulu, bener ato engga ane tu kayak gitu. Kalo ternyata bukan seperti yg mereka bilang, ane cuek aja. Kalo bener ya ane berusaha semaksimal mungkin buat memperbaiki.

    Orang yang ngomongin kita itu kan bukan 'dewa' yang menentukan hidup kita, hidup kita ya kita yang menentukan :hmm:
     
  7. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bener juga mkn n hdp khan alhamdulilah ga minta2...hihihi
     
  8. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    namanya juga manusia... walaupun berusaha tetap tenang klo di omongin khan ada aja nafsu2 nya..... hiihihihih
     
  9. merry1891 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gw klo marah sama orang mah orangnya gw diemin n gw musuhin..
    kcuali klo sdh sgt kterlaluan.. baru deh emosi meledak2 n nangis sendiri.. tp klo yg biasa aja mah cuekin aja..
    santai aja.. d omongin atau ga d omongin hidup tetep jalan terus koq.. sabar...
     
  10. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,421
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,512 / -585
    kalo gw sih "Diemin aja" "like i care about that " :lol: (untungnya ga pernah ada yg ngomongin)

    tapi kalau udah menjurus ke arah fitnah yang keterlaluan sih langsung gw labrak orangnya :panda:
     
    • Like Like x 1
  11. ice_craymels M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    cuekin aja. paling nanti dianya yang bosan.
    Tapi kl emang ngak benar yah klarifikasi aja.
     
  12. morir_es_vivir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ya cuekin aja orang mau ngomong apa sih,
    kecuali kalo udah sangat ngelenceng dari fakta yang ada..
    semua orang pasti juga bakalan marah kan
     
  13. bhantal Members

    Offline

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    yaudah diem aje, udah famous yg di omongin berarti
     
  14. Section Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    tetep prefer sama jawaban gw pertama... aksi itu harus didasari oleh kondisi... jadi kita ga salah berbuat nantinya... opsi-opsi yang diberikan TS itu ga semuanya bener dan ga semuanya salah... hanya masalah penempatan aja yang perlu diperhatikan... penempatan akan menjadikan semuanya benar atau semuanya salah...

    It's up to you right now to handle those events.
     
  15. Blacquejacque Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kadang mungkin memang betul apa yang dia kasitau itu baik buat kamu (baik dalam sudut pandang dia) namun belum tentu baik dalam sudut pandang kamu. perbedaan sudut pandangan kamu dengan dia dan orang lain yang serupa sperti dia, inilah yang menjadi permasalahan :p


    Ambil dulu tahap 4, coba pikirkan dulu, apa yang dia lakuin itu efek baik dan buruknya apa aja. Setelah sudah mendapatkan baik buruknya, pertimbangkan lagi, patut diikuti atau ngga, dan apakah kamunya mau ngikutin atau ngga.

    Tapi bila tidak mau, lebih baik kamu juga terus terang katakan dengan baik2 kepada lawan bicara kamu. Jaga perasaan orang lain juga lah ^^
     
  16. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    diemin aja dah . . .
    tapi mesti instropeksi diri juga . . .
    napa sampai bisa diomongin ama orang . . .
    :peace:
     
  17. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    Senyum aja, karena senyum adalah ibadah,
    biar ibadahnya nambah mari kita doain orang kayak gitu, semoga disadarkan oleh yang maha kuasa..
     
  18. rabbit_cupe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Itu yang omongin kamu kan ga tau permasalahan kamu
    Coba aja share atau curhat ma orang yang omongin kamu
    Ga ada salah nya kan?
    Sapa tau dia bisa memberi jalan keluar

    Dari pada di omongin ga jelas
    Kan ga enak juga kan dengernya
     
  19. sisa2upils Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    cuekin aja , cuek sebagian dr iman , ngapain repot mikirin pendapat orang
    cape hati, cape pikiran just free as a bird
     
  20. jcily Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Cuekin aja. Makin dicuekin, orang yang ngomongin kita makin gregetan kok. Kecuali kalo uda tingkat pencemaran nama baek, itu mah harus langsung diklarifikasi.
     
  21. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ya itu gmana mau jalan trus... emosi yang ada... ihihihihh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.