1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Klinik 24 Jam IDWS [SEASON 2]

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by zz11, Oct 29, 2011.

  1. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,397
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,750 / -2
    oh gt ya, cuma efek lanjutan aja ya kak
    berarti gak ada yg harus di khawatirkan? suka agak parno kalo sakit bengkak2 gini :XD:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,302
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +79,165 / -0
    Hai kak niken, coba bantu jawab ya
    Biasanya klo ada gejala bengkak di bagian kelenjar di leher, bs disebabkan adanya inflamasi/radang yg bs disebabkan virus, bakteri dll

    Klo bengkak udh lebih dr 3 hari dan sdh dkasih self therapy sendiri msl byk minum air putih, kompres air hangat, minum obt paracetamol (pereda nyeri) ato mungkin udh dcoba pake pereda nyeri lain spti koyo dll blm mempan, cb periksa ke dokter agar jelas. Krn bengkak disitu barangkali perlu diberi antibiotik ato penanganan lbh lanjut

    Biasanya yg ada gejala sakit tenggorokan, rasa g nyaman di mulut bs dsebabkan oleh Epstein-Barr virus (mononucleosis) tp alangkah lbh baik diperiksakan terlebih dahulu spya bs ditegakkan diagnosis dan pengobatannya jg

    Smoga membantu infonya

    my hidden place
     
  4. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    klo dari ceritamu aja ya mnrtku msh proses lanjutan dari radang sblmnya..tapi bukan berarti ga aware ya..iya klo cm salah otot..klo beneran bengkak kelenjar leher (kelenjar limfe)? :)

    bengkak kelenjar limfe itu macam warning buat badan klo ada infeksi nyerang..klo sistem imun badan oke, bisa lawan, 2-3 hari bs membaik sendiri, tp klo lebih bs jadi penanda klo badan ga sanggup ngelawan infeksinya sendiri.. :)
     
  5. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,397
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,750 / -2
    kenapa blue panggil aku kak :sedih:

    oke siap nanti coba minum paracetamol kebetulan ada di rumah :xiexie:

    ah I see :malu
    jangan sampe deh bengkaknya berlanjut kalo gitu :doa:

    hari ini bengkaknya gak terasa se nyeri kemaren sih
    makasih penjelasannya kak bear :xiexie:
     
  6. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,302
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +79,165 / -0
    Gak apa2 ken, biar keliatan formal aja dthread ini

    Semoga cepet sembuh ya :doa:

    my hidden place
     
  7. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,302
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +79,165 / -0
    Gak apa2 ken, biar keliatan formal aja dthread ini

    Semoga cepet sembuh ya :doa:

    my hidden place
     
  8. gaaraxvo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,104 / -1
    Agak ragu menanyakan ini, tapi saya penasaran juga. Maaf kalau pertanyaan saya lucu, saya sangat awam.

    Jadi gini ceritanya, ini udah berlangsung 1 tahun lebih setelah saya operasi mata ikan (clavus) lebih tepatnya. Saya jadi sering sekali buang gas (kentut) sampai sekarang. Kadang perut saya terasa sakit, Sempat dalam masa penyembuhan saya malah minum susu dan makan martabak manis cukup banyak karena lupa, hehe. Apakah itu berpengaruh dok? katanya susu menetralisir obat. Oh ya beberapa bulan setelah sembuh, saya pernah minum minuman probiotik (Y*kult) sebanyak 4 botol, apa ini juga menyumbang gejala yg saya alami?

    Ada cerita lain lagi tentang dada saya bagian kiri yg kadang terasa sakit semenjak 2 tahun lalu sampai sekarang, tapi takut kepanjangan dan gak nyambung.

    Semoga masih ada yg jawab :ognikmat:
     
    Last edited: Sep 27, 2017
  9. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,972
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,680 / -7
    Hrsnya sih ngga ada hubungan antara pasca operasi clavus dengan kentut.
    Tapi kentut yg berlebihan memang ada hubungan dengan pencernaan.
    Kl merasa terganggu dengan kentut ini, sebaiknya menghindari dl makanan/minuman yg memang memicu gas alami dlm saluran pencernaan. Misalnya susu, makanan yg mengandung ragi, dll.

    Kl ngeliat kebiasaan agan yg makan/minum yg bisa memicu gas, sepertinya wajar dada bagian kiri sakit.
    Soalnya gas yg tercipta memang menekan bagian dada.

    CMIIW
     
    • Like Like x 1
  10. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,583
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +626 / -3
    Gw lg batuk2 ga tahan
    Ingus beleran keluar terus

    Baru 2 hari sih minum susu beruang sebelum tidur, semoga bisa segera sembuh
     
  11. gaaraxvo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,104 / -1
    Terima kasih atas jawabannya dok, sangat membantu. Apakah saya perlu ke dokter untuk meminta saran pengobatan?
     
  12. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,972
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,680 / -7
    Tergantung sikon kl itu sih..
    Kl misalnya ngerasa banget udah ngengganggu aktivitas sehari-hari, sebaiknya emang konsul ke dokter.
     
    • Like Like x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.