1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Klinik 24 Jam IDWS [SEASON 2]

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by zz11, Oct 29, 2011.

  1. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,983
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,756 / -7

    Saran ane sih sebaiknya langsung kunjungin spesialis onkologi utk biopsi...
    Punya asuransi pemerintah ngga semisal askes, BPJS, dkk..
    Asuransi tsb sangat membantu...

    Kl misalnya ngga punya, sebaiknya segera urus Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) ke RT/RW setempat.
    Nanti minta dilegalisir ke RT/RWnya.
    Lebih bagus lagi kalo lapor ke kelurahan domisili...
    Baru dari sono ke RS yg bs menangani benjolan yg mencurigakan...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. layni4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    lagi dalam proses untuk bpjsnya.. bener harus biopsi ya? gak bisa cara lain gt.. oia untuk benjolan langsung ke onkologi saja ya, jgn ke bedah dulu.. kemarin ane tanya ke RS disuruh ke bedah dulu..
     
  4. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    yang bentukannya benjolan umumnya dibiopsi..
    onkologi itu bagian dari bedah..dokternya sekolah dulu spesialis bedah jadi Sp.B..trus sekolah lagi bidang onkologi..jadi bedah onkologi biasa diblg cm onkologi tok..
     
  5. rhomairama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    siang gan, mau tanya.
    om ane usia 50 an, di kakinya bagian tumit kapalan padahal make sepatu yang nyaman. terus kapalannya kadang kala nyeri senut senut. itu kenapa ya gan dan gimana ngatasinnya.
     
  6. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    ada penyakit diabetes? rutin cek gula darah?
    penyebab kapalan prinsipnya seh tekanan yg berlebihan pada kulit berulang2..entah itu karena berat badan, sepatu yg terlalu sempit atau high heel atau yg suka kejadian sm pemain alat musik senar (gitar, biola, dll)..penyakit diabetes bs memperberat kondisinya krn aliran darah biasanya ga bagus.
    Saran ke dokter entah itu dokter umum atau klo mau langsung spesialis dokter kulit biar tau penyebabnya apa. klo nrawang ga bs nentuin gmn ngatasinnya..
    semoga membantu..
     
    • Like Like x 1
  7. HotChelleRae M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,262 / -0
    Permisi. Saya mau konsultasi. Sudah 3 hari ini badan saya terasa pegal-pegal diseluruh tubuh, dan kepala terasa sakit (senut-senut) tapi setelah melakukan aktifitas badan kembali normal, sebelum mau tidur badan kembali pegal-pegal dan kepala kembali sakit, sampai keesokan harinya saat bangun tidur punbadan saya masih sakit juga. Itu kenapa ya?
     
  8. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    walaah..penyebabnya bisa banyak gan...tp klo ga ada keluhan lain (panas badan atau sesak napas) kmgknan besar respon wajar tubuh krn kelelahan..laktat di badan ga bs diolah utk dibuang..makanya pegal2 (kadang sampe terasa otot sakit spt kram) n kepala terasa senat senut bahkan stlh bangun tidur.
     
    • Like Like x 1
  9. elfujiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    1,617
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,847 / -0
    ada yg paham maksud dari penyempitan DIV-FIV L5-S1 susp. HNP?
    Sangkyu
     
  10. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    penyempitan diskus interverterbralis- foramen intervertebralis lumbal 5 - sakral 1 suspek hernia nucleus pulposus
    ada penyempitan di celah (diskus) atau lubang (foramen) antara tulang vertebralis (tulang punggung) bagian lumbal ke-5 sampai sakral ke-1 curiga hernia nukleus pulposus..
    gampangannya curiga ada saraf yang kejepit di bagian lumbal 5 sampai sakral 1 (sekitar pinggang)
     
    • Like Like x 1
  11. elfujiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    1,617
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,847 / -0
    berarti harus mri buat mastiin y???
    pengobatannya biasanya gmn?
     
  12. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    klo bs di mri lebih baik..jdi data buat nentuin terapi lebih akurat..
    klo memang bener saraf kejepit (hnp) pengobatannya tergantung jga..seberapa banyak saraf kejepitnya dan gimana kondisi jaringan yang ngebentuk diskus/foramen itu..masih mungkin ga klo cm dilakuin fisioterapi buat balikin sarafnya ke dalam lagi atau emang perlu dioperasi..biasanya seh buat sementara dikasih penghilang rasa nyeri gitu..tergantung berat rasa nyerinya..
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. justdarren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2013
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +193,899 / -3
    mau tanya soal obat TB tahap 2 buat penderita kambuhan
    apa obat nya yg berupa suntikan dll nya gratis sama dgn yg tahap 1?
    klo ngga, kira2 harga nya brp?
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,360 / -10
    udah 2 minggu gak sembuh2 pilek udah minum obat juga. apa kamar gw yg penuh virus ya?
    ada cara bersihin virus2 itu ga?
     
  15. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    saya kok ga yakin klo itu pilek influenza ya :bloon:..tapi pilek rhinitis vasomotor..2-2nya gejalanya mirip tapi diagnosanya beda apalagi di cuaca yg kyk gini..walopun ada kemungkinan2 lain juga seh..jadi klo minumnya buat influenza ya ga mempan..
    virus itu mah sebagian besar ga bisa idup lama di luar host (mahluk hidup)..dy butuh mahluk hidup tempat dy jdi parasit n berkembang biak beda sama bakteri/parasit lain yg bs berkembang biak dg baik walo ada di luar host.. klo mau ngelawan virus2 itu scr alami mah ya perbaikan daya tahan tubuh aja..makan yg nutrisi cukup sama istirahat..
     
    • Thanks Thanks x 2
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,360 / -10

    kalau obat kira2 apa ya? nulerin ke anakku juga nih. skrg aja kepala cenat cenut pusing. td pagi minum flutamol tapi gak mempan.. :dead:

    tadi googling ternyata kok serem amat ya, pengobatan rhinitis itu bisa operasi.
     
  17. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    rhinitis ga menular..cm cenderung lbh sering tjd di keluarga yang ada riwayat alergi..pagi kadang bersin2..klo cuaca dingin idung meler..gitu2 deh..:hmm:
    hm..jangan terlalu jauh mikirnya sampe operasi apalagi td sy blg msh ada kemungkinan2 lain :iii:..saya seh sarannya mending perbaikan daya tahan tubuh n lingkungan aja..percuma minum obat klo penyebab n daya tahan ga diperbaiki..cm penyebab rhinitis murni kan bukan mikroorganisme gitu tpi lingkungan..kan ga mungkin ngatur cuaca jdi ya ap yg bs diperbaiki lingkungannnya diperbaiki..misal, ruangan usahain setidaknya suhunya suhu ruangan 25-27..keluar rumah pake baju hangat kyk sweater atau paling sederhananya pake syal anget buat ngelindungin idung n telinga..usahain jangan ada perubahan paparan suhu ke badan yg jeglek..dari yg hangat /panas ke dingin atau sebaliknya..itu bikin kondisi badan jg ngedrop..makan n istirahat yang cukup..
    klo emang mendesak obat kyk tremenza atau trifed 3 x 1..cm hati2 krn bikin ngantuk n itu buat dewasa..buat anaknya coba konsultasi ke puskesmas/dokter terdekat..
    get well soon buat kiddo-nya juga..
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,397
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,754 / -2
    masih ada yang jawab ga ya, semoga masih :malu

    sekitar seminggu lalu, leher bagian kanan saya kerasa sakit, semacam memar mungkin ya sakitnya, tapi di dalem
    saya pikir kecapekan aja, tapi kalo saya tidur posisi miring ke kiri, leher kanannya ketarik gt, jadi sakit banget
    akhirnya saya tidur dengan posisi ke kanan alias yg bagian sakitnya tertindih, tapi gak terasa sakit
    sekitar 2 hari dari itu saya udah gak sakit lagi, jadi saya pikir memang benar2 kecapekan aja
    (oh iya saya kerjanya gak fisik, cuma diem di depan pc)

    nah entah kenapa kemaren kerasa sakit lagi, saya pikir sama seperti sebelumnya
    tapi hari ini ternyata jadi semacam bengkak gitu, kalo di teken sakit, kalo di diemin gak
    benjolnya juga gak merah atau apa, biasa aja cuma jadi bengkak aja gt
    ini kira2 kenapa ya?

    selama 2 minggu ini saya sakit tenggorokan dan sempet sariawan karena kegigit sih
    so far gak ada sakit yang lain lagi


    semoga ada yang jawab ya
    :xiexie: :makasih-g:
     
  19. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    ada demam atau meriang2 gitu kah?
    bengkaknya seluruh bagian leher kanan atau kayak ada benjol/gundu di leher walopun mgkn cm ketauan pas dipegang?
     
  20. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,397
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,754 / -2
    Gak ada kak
    Bengkaknya cuma di bagian leher kanan aja
    Aku sih ngerasa bengkak aja pertamanya
    Pas aku liatin mamaku, beliau bilang emg keliatan bengkak :sedih:
     
  21. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    coba bantu ngarahin dari ceritamu yaa krn ga liat/periksa langsung
    bbrp kemungkinan yg dominan sejauh ini seh lanjutan radang/salah otot minggu lalu atau ada bengkak kelenjar leher krn kamu jg 2 minggu ini ada radang tenggorok toh..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.