1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Klinik 24 Jam IDWS [SEASON 2]

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by zz11, Oct 29, 2011.

  1. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,273 / -0
    :toa:
    ~ RULES KLINIK 24 JAM IDWS ~

    RULES



    1. Peraturan di SF Health seperti biasa tetap berlaku.
    2. Jangan lupa bahwa konsultasi di thread ini tidak dapat menggantikan konsultasi dan pemeriksaan oleh dokter Anda di dunia nyata. Kita di sini hanya membantu dalam hal sebatas konsultasi, pendapat, dan pengetahuan kita; jadi kalau sampai terjadi apa2 kami tidak bertanggung jawab. Andalah yang bertanggung jawab atas kesehatan diri Anda sendiri (bersama dokter Anda di dunia nyata).
    3. Dilarang jualan jamu, obat, ramuan, racikan, atau apapun; termasuk perihal mempromosikan nama instansi kesehatan atau tenaga profesional kesehatan tertentu dalam thread ini. Jika ada yang ingin sharing tentang nama rumah sakit atau sejenisnya, boleh2 saja tapi namanya disamarkan. Jika ada yg minat tahu lebih lanjut, bisa PM si narasumber yang bersangkutan.

    EXISTING RULES



    1. Sifat trit ini lounge merangkap diskusi, jadi semua member bisa nanya sepuasnya, tapi ingat tidak boleh ngejunk, dan tidak boleh memberikan komentar semacam ini: "nice post", "nice inpo! thanks...", "oh gitu ya, baru tau gw, makasih infonya", dan semacamnya. buat suasana lebih akrab, arahkan ke ngobrol dan diskusi, jangan cuma sekedar say thanks lalu ngacir. untuk say thanks, bisa gunakan tombol thanks atau memberi reputasi GRP untuk member dengan postingan yg sekiranya berguna.
    2. Jangan post tentang hal yang OOT (di luar topik yg sedang dibicarakan).
    3. Sebisanya HINDARILAH MULTIPLE-POSTS. Maksimalkan 15000 karakter per post yg tersedia. Jangan karena menganggap banyak pertanyaan yang mau dijawab, terus seenaknya ngepost sampe berkali2.
    4. Untuk yang memang memiliki latar belakang akademis berhubungan dengan kesehatan harap memperkenalkan diri, agar semua member bisa mengetahui mana member yg bisa menjadi nara sumber atau pembahas pertanyaan konsultasi.
    5. Kerahasiaan klien tetap terjamin. Jadi buat yang ingin masalah pribadinya tidak diketahui member2 lain, bisa pakai PM, atau via YM untuk berkonsultasi.
    6. Akan ditambah seiring berjalannya waktu.

    NARASUMBER



    Marco86
    esmond1989
    zz11
    fallofthe3rdreich
    555
    vettelizz11er
    hide_toyotomi
    shin_raidra
    sugartomat4

    NOTE : Jika ingin menjadi narasumber silakan isi data diri di sini
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    :gigits: harus perkenalan diri ya??
    siap bos, aku yg pertama. jangan lupa kamu juga iya lho jet
    :hi: nama saya dr.fall
    di RL (real life) saya bekerja sebagai
    1. dokter IGD di dua RS swasta terkemuka di klaten
    2. dokter poliklinik *** cab klaten
    3. dokter poliklinik salah satu partai politik besar di klaten
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 5, 2011
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,273 / -0
    ^
    wah ndak usah smpe segitunya pak dokter...
    saya prak little2 di jakarta, most of time di perusahaan + jadi penulis (occasional scientific writer)
    tenang aja pak dok, pokoknya sementara kita udah otomatis jadi narasumber merangkap moderator :)
     
  5. shin_raidra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Suara serak ini terus2an atau hilang timbul? Apakah bila serak muncul hanya saat anda berteriak dalam waktu lama (voice strain)? Bila terus2 an apakah sudah lebih dari 3 minggu?
     
  6. aira_LMH_PMY M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,171 / -0
    efek samping obat

    mau nanya ni kk dok / narasumber

    klo ada yg mengkonsumsi obat secara rutin karena penyakit tertentu apakah ada efek sampingnya ga terhadap tubuh?
    trus ada ga efek samping obat terhadap kesuburan organ reproduksi seseorang?

    minta pencerahannya :xiexie:
     
  7. tophan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    1,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,358 / -0
    tanya dong....
    *** : male , age : 19

    klo konsumsi rutin minyak ikan dlm bntuk supplemen itu ada efek sampingnya g y ??
    klo punya q tulisannya "deep sea shark oil" itu baik u/ d konsumsi g ??
     
  8. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    kalo efek samping jelas ada, tapi ya ga selalu efek sampingnya nyangkut ke kesuburan organ reproduksi
    lebih jelasnya bisa dilihat di kertas penjelasan obat yg dikonsumsi.
    biasanya ada dalam dus obat
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Dec 5, 2011
  9. sugartomat4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    :nongol: om, momod.. boleh ikutan ya bantu-bantu jawab.. latarbelakang coass tahun ke dua di RSUD
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 15, 2013
  10. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    ikutan... (biarpun cuma bantu dikit2)
    Pekerjaan saya CoAss di salah satu PTS swasta Bandung, sekarang tahun kedua...
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. aira_LMH_PMY M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,171 / -0
    tanya lagi ah :lalala:
    kk klo kerjanya duduk trus mang bisa wasir ya :???:
    gimana sih ciri2 wasir itu :bloon:
     
  12. shin_raidra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Ikutan absen..
    Saya Resident Medical Officer untuk mengambil Spesialis di Rumah Sakit Di Ausie
    Lulusan PTN di Surabaya
     
  13. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    ga juga, wasir disebabkan adanya pelebaran pembuluh darah abnormal pada daerah sekitar anus. penyebab tersering wasir malahan sering mengejan (pada saat BAB, penyakit batuk kronis, pada saat proses melahirkan dll)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. anjlokbanget Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ada yang tau dimana kira2 bisa dapet animasi tentang coitus interuptus? (senggama terputus)?
    tolong tanggepannya, thx..
     
  15. aira_LMH_PMY M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,171 / -0
    tp klo kejadiannya itu BAB ada bercak darah, kemudian si penderitanya itu emang "terpaksa" kerjanya harus duduk, dan asupan cairan (air putih) jarang karena saking sibuknya (bisa lah klo teller).
    ada ga ya hubungan antara duduk lama + kurang minum = BAB bercak darah :???:
    :makasih-g: pencerahannya
     
  16. houdini Members

    Offline

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    malam dok , sy mau bertanya mengenai SuSu :tt1:,
    Setahu saya bagi anak2 yang dalam masa pertumbuhan sangatlah penting untuk minum Susu sebagai penambah kalsium dan gizi lainnya yang terkandung dalam susu ,
    Kalau saya pernah dengar buku The Mira**e of Enz**e karya Prof Dr Hir**i S**nya katanya, susu sapi adalah makanan/minuman paling buruk untuk manusia ,
    Sedangkan saya pernah baca disini http://healindonesia.wordpress.com/2009/02/06/bahaya-produk-kedelai-non-fermentasi-bagi-kesehatan-anda/ susu kedelai juga tidak dianjurkan diantaranya Beresiko Memperparah Kanker dan Feminisasi Pada Anak Laki-laki :gaswat: ,
    kesimpulan sementara .. para orangtua harus melarang anaknya minum SuSu , kalau menurut anda gmn dok ?mohon pencerahan nya :innocent:
     
  17. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    animasi tentang ini? :iii:
    rasanya gak ada yang berbeda dengan coitus biasa, kecuali ejakulasi dilakukan diluar tubuh pasangan...
    ---baru tau gak boleh *** education :maaf:

    waduh, bahasannya berat ya :swt:
    dokter2 anak di RS tempat gw sendiri masih menyarankan konsumsi susu untuk anak2, terutama yang kekurangan berat badan...
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Dec 7, 2011
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    permisi mau tanya
    kalau kita sakit kepala itu ada pembuluh darah pecah gak sih di otak?
    lantas kenapa kita bisa sakit kepala?
    dan kenapa kita sakit kepala kalau kita kurang tidur dan ada beberapa orang yang bisa sakit kepala karena tekanan darah lagi tinggi(bisa disebabkan kafein)
    stroke itu kan karena pembuluh darah di otak pecah ya?
    pemicunya selain darah tinggi dan kafein apa lagi dok?
    makasih loh hehehe
     
  19. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    mulai bingung dengan lounge yang tercampur dengan pertanyaan kesehatan di "Tempat Bertanya/Diskusi Masalah Medis/Kedokteran [SEASON 2]"

    sakit kepala / headache, sebenarnya penyebabnya macem2... bisa dari kepala itu sendiri, atau dari organ lain...
    sakit kepala ada pembuluh darah pecah? saya rasa enggak... sakit kepala juga bisa disebabkan oleh adanya perubahan aliran darah di daerah kepala (bisa berkurang, bertambah, atau tiba2 berubah saat berubah posisi)

    dari wikipedia, dijelaskan kalau headache/sakit kepala ada 2 tipe
    - primer (dari kepala)
    sakit kepala dengan rasa yang berdenyut... contohnya tension-type headache (TTH) dan migrain..
    penyebab TTH itu ada stress, kurang tidur, posisi yang tidak nyaman, kekurangan kafein, dehidrasi, dll
    - sekunder (dari organ lain)

    -----------------
    stroke itu pembuluh darah di otak pecah (hemorrhagic) atau "cuma" bocor (ischemic)... atau kondisi lain yang menyebabkan suplai darah ke bagian otak berkurang
    biasanya disebabkan oleh adanya sumbatan di pembuluh darah...
    faktor risikonya :
    - darah tinggi
    - merokok
    - kadar lemak tinggi (kolesterol, trigliserida, LDL)
    - DM
    - zzzzzzzzzzzzzzzzzzz lupa lagi gw :swt:

    -------------
    segitu aja dari gw, nungguin tanggapan dokter lain deh :haha:
     
    • Like Like x 1
  20. shin_raidra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Sebenarnya tidak ada hubungan dalam bentuk apapun antara duduk dengan berak disertai darah. Seperti yang dikatakan sejawat lain berak darah sendiri dapat disebabkan beberapa hal, misalnya hemorrhoid (wasir), polyps (cuma bisa dilihat dengan endoscopy), cancer, anal fissure (robekan di sekitar anus), bahkan sampai infeksi usus tertentu (terutama dysentri). Jadi pertama yang harus diketahui adalah diagnosanya dulu.

    Bila itu wasir atau anal fissure, mekanismenya berhubungan erat dengan constipation (sembelit) dimana konsistensi dari kotoran itu keras dan dibutuhkan usaha extra mengeluarkannya (point utamanya adalah konsistensi dan usaha keras, bukan regularitas yang kebanyakan orang tahu). Jadi, pasokan air yang cukup merupakan salah satu cara, disertai aktivitas (olahraga) dan pasokan fiber yang memadai.

    Cara tahu dengan pasti adalah dengan melakukan proctoscopy (dimasukkan corong--tenang saja dengan sedasi koq--untuk melihat kedalam anus) karena fase awal dari wasir (yang cenderung berdarah) tidak dapat dipastikan dengan pemeriksaan fisik. Pemeriksaan ini juga memastikan tidak ada penyebab lain yang berbahaya disekitar rectum
     
    • Thanks Thanks x 2
  21. aira_LMH_PMY M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,171 / -0
    ane pernah baca buku itu, (walaupun punya adik :hehe: )
    klo bisa tolong dicantumkan kutipan dari buku itu yg menjelaskan tidak bolehnya minum susu.
    seinget ane sih dari buku itu menyebutkan yg tidak dianjurkan untuk minum susu sapi tuh orang dewasa / orang tua
    alasannya karena orang dewasa sudah tidak punya ****** (lupa lagi istilahnya :hihi:) untuk mencerna susu
    CMIIW :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.