1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info kita jalan jalan ke server facebook

Discussion in 'Random Images' started by fnur32, Dec 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fnur32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,326 / -0
    Udah pada tau donk sama yang namanya FaceBook. tau ga servernya? masa cuma tau make and nongkrongin aja. dari pada bingung mending kita jalan-jalan ke sana.

    [​IMG]
    Data Center ini terdiri dari kurang lebih 15000 Server
    [​IMG]
    Hemat Energi
    Baris ini server ditetapkan untuk meminimalkan energi yang dibutuhkan untuk menjaga data center berjalan.
    [​IMG]Tertumpuk
    Tampilan tumpukan server facebook dalam dua rak
    [​IMG]Pengaturan Thermometer
    Data Center ini dilengkapi perlengkapan pendingin yang canggih dan cadangan power
    [​IMG]
    jaringan
    Kabel terhubung server di pusat dengan satu sama lain dan fasilitas seluruh dengan dunia luar.
    [​IMG]
    Rencana B dan C dan ...
    Pusat dibangun menggunakan "replikasi berlapis" model yang membuat hampir tidak mungkin gagal, bahkan jika Server di San Francisco Overload.
    [​IMG]
    Lebih dekat
    [​IMG]
    WebServer
    Server proses update ke halaman agar pengguna secepat mungkin, sehingga komentar atau posting tinggal dalam hitungan ******* berlipat 550 juta (dan terus bertambah) pengguna dan membutuhkan kekuatan pusat data yang luar biasa.


    Gimana Gan.. kyaknya emang tenaga Server lebih di perluin di bandingkan jenis database yang di gunakan...
    dibawah ini gambar pengguna facebook
    [​IMG]


    di rate ***** ya.
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    kerenn bgt cuy.........secara facebooker ada dimana2 seluruh dunia........

    Mudah2an IDWS bisa kayak gini...........:doa:
     
  4. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,510 / -0
    15000 server... :kaget:

    mantep coy... :top:

    ikut :doa: juga.... kalau kayak gini kan... IDWS pasti jarang error... :haha:
     
  5. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,541 / -0
    waw... kapasitasnya gede banget ya,,,,,
     
  6. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,194 / -0
    kabelnya :matabelo:



    berapa tuh kapasitas server nya :???:
     
  7. fnur32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,326 / -0
    kalo IDWS servernya kaya gtu, hasilnya pasti gini.

    [​IMG]
     
  8. HeadhunteR M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Wajar sih gan. Kalo gak gitu bisa drop.
     
  9. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,130
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    busyet 15ribu server :kaget:
    yg gambar terakhir negara kita terlihat terang
    kayknya bener nih kita termasuk pemakai fesbuk terbanyak
     
  10. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Wahh gila yang gw heran itu budget darimana yah ... katanya yang punya FB sendiri rumahnya masih ngontrak tapi punya server dengan kapasitas sebesar itu ... bukan jumlah uang yang sedikit itu kan .. :haha:
     
  11. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    wah gede ya...gede mana sama server idws tuh
    ayo idws...jangan mau kalah...
     
  12. astra212 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,501 / -0
    tdk mungkin....[​IMG]

    trnyt pengguna facebook yg sebnrny bkn manusia, tp berupa flash2 biru... whahaha...
     
  13. n30_c001k1d Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap gan... nice info...
     
  14. dokidokiwa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    914
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +911 / -0
    kalo server sebanyak itu di taruh di indo bisa dibilang aset negara.
    keren mana ya ama servernya google? wkakaka
     
  15. ahmadts Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,750 / -0
    gila bagus banget servernya, rapih pula :haha:

    sharing dong gan servernya mbah google, penasaran gue
     
  16. fnur32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,326 / -0
    kalo mau server kita kaya punya Fb, rajin2 klik iklan gan

    ga bkal sisa gan, keburu di korup sama yg di atas.

    gw blm dapet server google, klo ada nnti gw post
     
  17. Littlekid90 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +794 / -0
    tp kok ada rumor facebook terus merugi ya? padahal servernya bejibun gitu :bingung:
     
  18. fnur32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,326 / -0
    layanan fb kan free, sedangkan pemasukan mreka cuma dari iklan, maybe.
     
  19. winer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +107 / -0
    buset... makanya jgn suka upload berlebihan di fb
    kasian tu.. ahahaha..
     
  20. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    [​IMG]
    asia yg keliatan cuma india sama asia tenggara...
    pada kemana ya???
     
  21. subadi27 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,416 / -0
    Kalau kabelnya putus satu di makan tikus, berapa negara yg kena imbas ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.