1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Disease Kisah Putri Tidur di Dunia Nyata (Sleeping Beauty Syndrome)

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by rakun, Nov 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    Putri Tidur "La Belle au Bois dormant" adalah cerita rakyat yang pertama kali dipublikasikan tahun 1697 oleh Charles Perrault, Contes de ma Mère l'Oye ("Mother Goose Tales"), telah melegenda menjadi dongeng pengantar tidur bagi anak-anak di berbagai belahan dunia. Kisah ini juga diadaptasi menjadi film Sleeping Beauty yang diproduksi oleh Disney.

    [​IMG]

    Akan tetapi, ternyata kisah putri tidur bukan hanya terjadi dalam dongeng atau khayalan saja. Di dunia nyata, seorang gadis cantik berusia 15 tahun bisa tertidur selama kurang lebih 2 minggu.Dengan kemampuan tidur yang begitu lama dari manusia pada keadaan normal, maka tidak heran jika gadis ini dijuluki Putri Tidur Modern.

    [​IMG]

    Gadis cantik ini bernama Louisa Ball. Ibu Louisa, mengungkapkan bahwa putrinya itu mulai mengalami kebiasaan yang tak wajar sejak setahun yang lalu. Awalnya, dia menderita gejala mirip flu. Namun setelah menderita gejala itu, Louisa sering diketahui tidur dalam jangka waktu yang sangat lama.

    Kebiasaan itulah yang membuat Lottie, ibu Lousia resah. Pasalnya, akibat tidur dalam jangka waktu lama, Louisa justru sering melewatkan jam makan.

    [​IMG]

    Louisa telah diperiksa tim dokter di Rumah Sakit St. George's di Tooting, Inggris. Menurut diagnosa dokter, dia menderita Sindrom Kleine-Levin, yang membuat penderita bisa tertidur dalam jangka waktu yang lama. Penderita sempat terjaga untuk beberapa saat, namun akan merasa linglung dan tidak benar-benar sadar.

    Sindrom Kleine-Levin adalah penyakit syaraf yang langka dimana penderita tidak bisa mengontrol rasa kantuknya. Penderita bisa tertidur selama berjam-jam, berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan bisa berbulan-bulan, tergantung pada berapa lama penyakit itu muncul/kambuh.

    Penderita bisa bangun hanya untuk makan atau pergi ke kamar mandi. Penderita bisa dibangunkan oleh orang lain, tetapi penderita selalu mengeluh merasa capek dan letih. Ketika penderita bangun penderita bertingkah seperti anak kecil karena sebagian memorinya ingatannya terhapus pada saat penderita tertidur, banyaknya ingatan yang terhapus tergantung dari seberapa lama penderita tidur.
    Dan penderita sensitif terhadap suara dan cahaya ketika bangun. Penyakit ini kambuh tanpa peringatan. Sebagian penelitian di Amerika Serikat mempercayai penyebab penyakit KLS adalah mutasi gen atau DNA yang dibawa oleh orang tua penderita. Tetapi penyebab pasti KLS masih belum diketahui.

    Penderita sindrom itu diperkirakan sebanyak 1.000 orang. Menurut dokter, Penyakit Putri Tidur (KLS) itu sering menyerang remaja, terutama berusia antara 8 hingga 12 tahun. Namun, sindrom itu bisa hilang dengan sendirinya.


    Penyebab
    Para ahli belum dapat mengungkap penyebab kelainan ini, meski penyakit ini diduga berkaitan dengan gangguan fungsi hipotalamus, bagian otak yang mengatur selera makan dan tidur. Kelainan ini lebih banyak dialami pria ketimbang wanita dan biasanya dapat hilang ketika menginjak dewasa. Beberapa peneliti berspekulasi bahwa mungkin ada kecenderungan kemunculan penyakit ini adalah akibat faktor turun-temurun, yang lain percaya bahwa kondisi ini adalah hasil dari gangguan autoimun. Hipersomnia adalah gejala awal dimana kasus syndrome KLS ini mulai muncul.

    Pengobatan
    Belum ada pengobatan definitif untuk penyakit ini , tetapi ada dokter yang memberikan obat stimulan pada pasien agar tetap terjaga.Louisa juga pernah diberikan pengobatan seperti itu, tetapi tidak pernah berhasil.
    Menurut dokter, Penyakit Putri Tidur itu sering menyerang remaja, terutama berusia antara 8 hingga 12 tahun. Namun, sindrom itu bisa hilang dengan sendirinya.


    Tim dokter sejauh tidak tahu persis apa penyebabnya dan bagaimana menyembuhkan penderita Penyakit Putri Tidur. Kini, Louisa hanya bisa berharap bahwa sindrom itu bisa segera hilang dengan sendirinya.


    Pada akhir kisah Putri Tidur, diceritakan bahwa si Putri akan terbangun jika dicium oleh seorang Pangeran dan tidak akan tertidur lagi. Mungkinkah pada kasus ini, Louis memerlukan seorang Pangeran agar penyakitnya bisa sembuh ?

    sumber
    maaf klo repost om momod, klo ia tread closed aja
    maaf juga klo salah room
    semoga bermanfaat :peace::idws:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,467 / -0
    yeah! sleeping beauty era modern. dan emang lumayan cakep ya anaknya. terus kalo udah kena sindrom itu gimana sekolahnya? tapi oke juga ya tidur 2 minggu...:hahai:
     
  4. langit_ungu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +107 / -0
    sehari gw bisa tidur lebih dari 8 jam... apalagi kalo dah liat kucing gw tidur,, pinginnya gw jg ikut tidur :tidur:

    :doa: semoga itu cuma karena gw males,, bukan karena penyakit... :hiks:
     
  5. stillAssasin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah tidur berjam-jam karena syndrom Sindrom Kleine-Levin nyeremin juga ya:takut:

    sepengetahuan ane,orang tidur lebih dari 9 jam dapat mempercepat kematian:takut:

    untung ane tidurnya normal:tidur:

    hati-hati jangan-jangan ente kena Sindrom Kleine-Levin:peace:
     
  6. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,691 / -0
    Wah anaknya cantik, cocok jadi sleeping beauty beneran. Kalau ane juga suka pelor, nempel molor, tapi ini kayaknya akibat kecapean atau begadang sih.
     
  7. peter18 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bener - bener, sleeeping beauty nih
     
  8. gr_benedicta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sett bisa ampe 2 minggu tidurnya. klo 2 minggu ga makan, seru jg tuhh bangun" langsung singset badannya. :hahai::hahai::hahai:
     
  9. shoopysunny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bisa dijadiin bahan buat movie tuh... modern sleeping beauty.. he3.. kasian jg si Louisa ini yah.. bisa ngebayangin kl dia nikah ntar, pekerjaan rumahtangga nya bisa terbengkalai kl dia tidur mpe 2 mggu.....
     
  10. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Gangguan kesehatan ga wajar rata2 sekarang digolongkan autoimun yah :iii:
    Tapi apa lagi coba yg bisa mengganggu balance tidur di hipotalamus kalo bukan autoimun, padahal kan tadinya ga kenapa2 :iii:
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,303 / -0
    iya vet... kayaknya sich karena gejala flu itu tadinya...
    Terus mungkin ada gangguan keseimbangan antibodi vs antigen penyebab gejala flu tsb, terjadilah respons imunitas yg berlebihan :iii:
     
  12. Peace_K M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,450 / -0
    tdr slama 2 minggu?
    wah hebat bgt tuh,
    emang pas dibangunin tu cewe g brasa ap?
    ap emang g sadar y tu cewe tdr klamaan...:yareyare:
     
  13. nesca87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    serem juga kalau tidurnya sampe dua minggu, apa metabolisme tubuhnya gapapa tuh??
    ane rekor tidur cuma 24jam, itu jg pas masih umur tiga tahun..
    setelah itu, kalau kelamaan tidur malah pusing.. :hoho:
     
  14. bonek_tampan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    tdr slama 2 minggu?
    wah hebat bgt tuh,
    emang pas dibangunin tu cewe g brasa ap?
    ap emang g sadar y tu cewe tdr klamaan...
     
  15. ReeNaMeme Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah repot tuh kalo dibangunin malah marah2..:takut::takut:
    coba kalo misalnya abis dicium pangeran dia langsung sadar, tapi langsung nabok trus tidur lagi...:takut:
    nah, buat para pangeran2 yang (mungkin) bakal kena tabok, bisa bangunin si putri tanpa kena semprot.:oghoho:
    menurut legendanya seorang putri sejati itu gak bakalan bisa tidur nyenyak kalo di bawah kasurnya dikasih sebiji kacang...
    nah selamat mencoba :hahai:
     
  16. GFA Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,299 / -0
    Mungkin untuk tidur yang lebih lama bisa kita lihat dalam orang yang sedang koma dimana ia dapat tidak terdasarkan diri selama bertahun-tahun
     
  17. rezzoku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,715 / -0
    lah itu setelah 2 minggu tidur , bangun gmn itu tubuhnya jadinya

    kan ndak makan minum 2 minggu, apalagi eeq heheh
     
  18. GongMinji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +23 / -1
    Enak juga ya kalo bisa tidur seminggu dua minggu :D

    Tapi bahaya juga sekolah ane gimana --a
     
  19. sora_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +612 / -0
    wkwkwkw, bener jg ya setelah dipikir2, gmn cara keluarinnya ya..
    klo mo BAB kan hrs bangun dulu, masa semua makanan membusuk di tubuh... :swt:

    belom lagi kan ga sehat banget tu pola makan dll...
    sosialisasi ma temen jg ga bisa, ga punya temen pasti, kasian amat ya... :iii:
     
  20. chocomochilatte MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    3,309
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +168,922 / -0
    2 minggu tidur, nggak kebayang itu rasanya gimana :iii:
    kadang yang nggak sengaja ketiduran kelamaan aja udah sakit sebadanan dan bangun kayak orang linglung.
    jangan-jangan dia nyelesein mimpi sampe satu season lagi /ngarang :XD:
     
  21. kunnay23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / -0
    wow bisa ya gara2 suatu gejala tb2 akhirnya bisa tidur selama itu..
    suruh ngopi aja ntr juga melek terus.. :oghoho::ogcute:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.