1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah Pencuri Kue

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,366 / -0
    Seorang wanita sedang menunggu di bandara suatu malam. Masih ada beberapa jam sebelum jadwal terbangnya tiba. Untuk membuang waktu, ia membeli buku dan sekantong kue di toko bandara lalu menemukan tempat untuk duduk. Sambil duduk wanita tersebut membaca buku yang baru saja dibelinya. Dalam keasyikannya tersebut
    ia melihat lelaki disebelahnya dengan begitu berani mengambil satu atau dua dari kue yang berada diantara mereka.

    Wanita tersebut mencoba mengabaikan agar tidak terjadi keributan.Ia membaca, mengunyah kue dan melihat jam. Sementara si Pencuri Kue yang pemberani menghabiskan persediaannya. Ia semakin kesal sementara menit-menit berlalu. Wanita itupun sempat berpikir Kalau aku bukan orang baik, sudah kutonjok dia! Setiap ia mengambil satu kue, Si lelaki juga mengambil satu. Ketika hanya satu kue tersisa, ia
    bertanya-tanya apa yang akan dilakukan lelaki itu.

    Dengan senyum tawa di wajahnya dan tawa gugup,Si lelaki mengambil kue terakhir dan membaginya dua. Si lelaki menawarkan separo miliknya, sementara ia makan yang separonya lagi. Si wanita pun merebut kue itu dan berpikir Ya ampun orang ini berani sekali, dan ia juga kasar, malah ia tidak kelihatan berterima kasih. Belum pernah rasanya ia begitu kesal.

    Ia menghela napas lega saat penerbangannya diumumkan. Ia mengumpulkan barang miliknya dan menuju pintu gerbang. Menolak untuk menoleh pada si"Pencuri tak
    tahu terima kasih!". Ia naik pesawat dan duduk di kursinya, lalu mencari bukunya, yang hampir selesai dibacanya.

    Saat ia merogoh tasnya, ia menahan napas dengan kaget. Di situ ada kantong kuenya, di depan matanya. Koq milikku ada di sini erangnya dengan patah hati, Jadi kue tadi adalah miliknya dan ia mencoba berbagi. Terlambat untuk minta maaf, ia tersandar sedih. Bahwa sesungguhnya dialah yang kasar, tak tahu terima kasih dan dialah pencuri kue itu. Dalam hidup ini kisah pencuri kue seperti tadi sering terjadi.

    Kita sering berprasangka dan melihat orang lain dengan kacamata kita sendiri.Serta tak jarang kita berprasangka buruk. Orang lainlah yang kasar, orang lainlah yang tak tahu diri, orang lainlah yang berdosa, orang lainlah yang salah. Padahal kita sendiri yang mencuri kue tadi, padahal kita sendiri yang tidak tahu. Kita sering mengomentari, mencemooh pendapat atau gagasan orang lain sementara sebetulnya kita tidak tahu betul permasalahannya.

    "Sebaik-baik berKetuhanan adalah tetap semangat mencari kebenaran dg lapang-hati, ... toleran, tanpa kefanatikan, & tidak membelenggu jiwa."
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    udah pernah denger waktu seminar dulu :lol:

    namanya juga manusia, penuh dengan kesalahan :yareyare:

    Your thread have been saved from pertamax junker
     
  4. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    peribahasa yang cocok: gajah di pelupuk mata ga keliatan, tapi semut d seberang lautan keliatan jelas. :haha:
    nice story, kk :top:
     
  5. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    nais story gan :top:
    manusia emang sering begitu,. langsung suka menyalahkan orang lain,.
    berburuk sangka bahwa oralng lain telah mencuri barang kita,. padahal kita sendiri yg lupa naruh dimana dan ga ketemu :haha:
     
  6. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gak masalah, namanya gak tau karena silap itu kan biasa, ngapain sampe mesti nangis segala.
    Sok sensitif banget jadi orang ya ibu itu.
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    wah bos, kalo g ada di posisi ibu itu juga pasti gw jadi kagak enakan seharian...
     
  8. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    malu-malu tu orang..nuduh orang lain nyuri tp salah:lol:
    susah lho menghilangkan sifat buruk sangka, coba aja deh, naik kereta ekonomi/KRL lah, kalo ga pasang sikap curiga, tau2 barang udah habis ditempat tujuan:lol:
     
  9. moluiwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    kejadian seperti itu hampir pernah menimpaku, cuma pas aq cek rupanya milikku masih ada.. hampir aja mw tak omelin hehehhehe...
     
  10. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    haha... misunderstanding...

    tapi kalo kejadiannya kayak gini sih.. intinya kdu liat situasi dulu.. apa bener itu dia yang salah ato kita yang salah pengertian...

    dan kejadian gini sering terjadi di kehidupan sehari2 gw.. hhu malunya...
     
  11. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    ternyata kita lebih sering berburuk sangka yah
    berpikiran positif itu penting loo
    jgn sampe kayak cewek dicerita itu
     
  12. revoltech_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    itulah sebabnya positif thinking it penting, hahaha duh malunya klo jd cewe it... tp klo q bkal cari cowo td n mnta maaf... hehehe nmnya jg manusia...
     
  13. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    pasti malu bgt n sedih tu orangnya. tp jd pelajaran berharga seumur hidup hrs positif thinking. :top:
     
  14. alaswan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane dah pernah di critain ma bokap gw. pas denger ni crita hati ane ksentuh. nice story
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.