1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah Nyata, Harimau Puma Yang Diasuh Oleh Simpanse

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    Kera jenis Simpanse bernama Anjana ini sungguh lembut hatinya, walaupun berbeda jenis dan spesies namun kasih sayangnya terhadap anak harimau puma Sierra yang yatim alias tidak memiliki orang tua ini sungguh dalam. Anjana memperlakukan Sierra bak anak kandungnya sendiri. Anjana melakukan hal ini mulanya hanya untuk membantu petugas di kebun binatang yang merawat bayi puma tersebut.
    [​IMG]Dengan penuh kesabaran dan kasih simpanse Anjana merawat anak puma Sierra ini

    Simpanse Anjana ini telah lama menghabiskan hidupnya di The Institute of Greatly Endangered and Rare Species (TIGERS) South Carolina Amerika Serikat. Anjana dilatih untuk membantu mengurus kucing jenis York. Direktur Taman disana Dr Bhagavan Antle mengatakan simpanse memiliki daya ingat dan kemampuan yang bagus untuk melakukan hal tersebut.
    [​IMG]Dekapan penuh kasih membuat sang anak puma ini merasakan sang Simpanse seperti induknya sendiri

    Kalau binatang saja bisa rukun damai penuh cinta kasih walaupun beda spesies kenapa manusia harus bermusuhan hanya karena beda suku dan keyakinan? Bisakah kita belajar dari hanya seekor simpanse untuk berbagi kasih dengan sesama tanpa membedakan kesamaan apapun dengan kita, apalagi di bulan suci yang mulia untuk berbagi ini. (Sumber Mail Online-Ruanghati)
    [​IMG]Simpanse selalu mengiringi langkah puma dengan penuh rasa tanggung jawab sebagaimana anaknya sendiri
    Code:
    http://ruanghati.com/2009/08/31/kisah-nyata-harimau-puma-yang-diasuh-oleh-simpanse/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    :onion-15: pumanya imut....
    :lol: klo dah gede bisa bahaya tuh
     
  4. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    mudah2an ketika besar pumanya gak makan simpanse.....
    :smiley_beer:
     
  5. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    tenang aja.. ntar juga dimakan kok.. :lol:
     
  6. ravemaster3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    ntar udah gede, simpansenya pasti dimakan deh..
    ini yg nama ny air susu dibalas air tuba toh...
     
  7. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    ga, entar klo pumanya dah besar kan jadi agak nakal ato bandel, terus ama ibunya (tuh simpanse) diingetin, tapi si puma ga terima, simpansenya digampar, mati deh .....
     
  8. mikail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    tunggu aje klo tuh puma gede ntar dimakan loch :lol:
     
  9. aksaramaster M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    2,956
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    Pelajarn yang didapat: 2 hewan yang berbeda jenis aja bisa saling menyayangi kayak gitu, kenapa manusia enggak bisa ???
     
  10. D_E_P M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    lucunya...
    bisa juga yahh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.