1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

True Story Kisah nyata - beban sang tukang bakmie,........please read first

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kyoshiro_mibu, Mar 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    Permisi semuanya, mau sharing nih, kebetulan lagi baca2 trit di forum tetangga
    g baca trit ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4868670 ---> by Starfallz

    menyentuh, dan menurut g sebuah trit yg sangat bagus..akhirnya setelah search disini belum ada, ijin copas ke yg punya dan disetujui...
    ok d langsung aja ke ceritanya

    Beban Sang Tukang Bakmie. (Kisah Nyata)
    Berdasarkan kisah nyata, copas dari note fb gw sendiri, dengan penambahan emote kaskus ,
    tulisan gw sendiri, jadi no repost..
    persepsi org pertama.

    ~29 Juli 2010~

    Hari ini Tuhan sepertinya mencoba berbicara lagi kepadaku , ya seperti biasa, dengan caraNya yang unik dan tak tertebak. Kisah ini dimulai dengan si mama yang memintaku untuk mengantarnya ke rumah ex-tetangga kami, untuk menjenguk bayi mereka yang baru lahir. Setelah aku berberes sedikit, kami pun berangkat ke rumah sang ex-tetangga kami, sampainya di sana, ternyata mereka sedang pergi untuk mengontrol kesehatan sang bayi yang ternyata sudah satu bulan umurnya ke dokter.

    Yaaah, karena rambutku sudah gondrong layaknya anak metal , aku pun mengajak si mama untuk pergi ke salon langganan. Singkat cerita, rambutku sudah "jarang" kembali, kami pun pulang.
    Belum jauh dari salon itu, si mama melihat sebuah kios bakmie ayam, "Bakmie Atet" namanya, dia bertanya kepadaku, "Mau bakmie gak??", aku pun menjawab dengan sedikit akting berpikir, "Hmm..boleh deh..", kami pun akhirnya berputar dan mampir ke kios itu.

    Ku parkirkan motorku, kami pun turun, lalu menengok ke dalam, "Gelap ya..?", kata si mama :bingung:. Terlihat seorang bapak tua sedang duduk sendirian di dalam dengan raut wajah yang jujur saja mengundang simpatiku, kami pun masuk. Dengan senyum ramah dia menyapa dan bertanya, "Silahkan, mau pesan apa..?", kami duduk dan berpikir sejenak tentang apa yang ingin dipesan, akhirnya kami memesan dan menunggu, sambil si bapak tua memasak pesanan kami.


    17.00 WIB

    Aku keluarkan handphone-ku, memeriksa apa adakah pesan singkat yang masuk selama tadi di perjalanan. Lalu keluar lah dari dalam, seorang ibu - ibu yang tak kalah ramah senyumnya, "Mau minum apa..?", setelah kami memutuskan untuk minum apa, dia pun masuk kembali ke dalam untuk menyiapkannya. Belum lama ibu itu masuk, muncul dari dalam, seorang pemuda berbadan besar, berpakaian rapi dengan kemeja dan celana bahan, ku perkirakan usianya 30 tahun-an, sambil menatap tajam, dia melewati aku kepadaku menuju bapak tua tadi yang nampaknya adalah ayahnya, perasaanku bilang, ada yang salah tentangnya. Lalu ayah dan anak itu berbisik, entah apa yang diperbincangkan, aku tak mendengarnya dengan jelas.

    Akhirnya sang ibu - ibu datang kembali untuk menghidangkan menu yang kami pesan. Saat ia mendekat untuk menaruh makanan dan minuman kami, aku tertegun melihat tangannya yang bergetar seperti orang yang pernah terkena atau mungkin sedang stroke , aku berharap dugaanku salah. Karena pesanan kami telah siap di meja, kami pun mulai menyantap dengan lahap, ku akui, bakmie ini sangatlah enak. :top:

    Si bapak tua dan si pemuda sepertinya sudah selesai berbincang ku lihat, si bapak tua akhirnya membuka sebuah toples, dan memberikan sesuatu ke pemuda besar itu, pemuda besar itu pun duduk dekat si ibu dengan tenang. Singkatnya kami sudah selesai makan, kami pun ingin pulang, saat ingin membayar, ternyata wow, murah loh makanannya. Karena mama sedang tak membawa uang pecahan kecil, jadi si ibu - ibu harus menukar uang dulu ke pedagang lain di area itu.

    Aku beranjak duduk menunggu di atas motor, si ibu - ibu pun datang dari warung lain dengan kaki tertatih - tatih, ternyata benar firasatku, dia terkena gangguan saraf motorik a.k.a "Stroke". Kembalian pun sudah didapat, kami pun pamit pulang kepada mereka, senyum ramah merekalah yang membalas pamit kami.

    Di perjalanan pulang, aku bertanya pada si mama, "Ma, cowo tadi (pemuda anak bapak tua) minta apa sih sama papanya?", "Tadi dia itu minta permen, kayaknya mama liat, dia itu terbelakang deh". Aku makin simpati, ya Tuhan..pikirku, berat sekali hidup keluarga tadi, sang ibu terkena stroke, sang anak terbelakang mentalnya, dan sang kepala keluarga sangat sepi kiosnya, aku terus menerus terpikir tentang mereka sepanjang perjalanan.

    Sampainya di rumah, saat si mama asyik bermain di luar dengan cucu tetangga, aku duduk sendiri di dalam. :nangis: Mata ini menangis saat teringat lagi keluarga sang tukang bakmie dan setumpuk beban hidup mereka itu. Akhirnya ku putuskan akan menulis tentang mereka.


    update Jam 18.00 WIB

    Aku pergi ke rumah seorang teman untuk bertanya sesuatu, pulangnya aku iseng - iseng telusuri jalan lewat kios bakmie tadi, untuk melihat apakah di jam - jam ini, kios itu tak sepi layaknya tadi saat aku makan di sana. Ternyata cuma ada si bapak tua yang duduk di dalam, tanpa ada satu pelanggan pun.... :sepi: :sedih:
    -----------------------------------------------------

    Gw berdoa sambil nangis, mikirin beban hidup yang gw lagi dan akan jalani, biasa..ekonomi..

    Pesan dari Tuhan yang aku tangkap dari apa yang hari ini ku lihat :
    "Syukuri bebanmu, masih banyak yang lebih pantas tangisi beban mereka"


    Thx God for giving me this lesson today, and thx guys for reading, hope you all get the silver lining of my story..
    Starfallz


    rate + sundulnya (tapi no junk please), biar semua orang bisa dapet point yang ingin gw sampaikan, thx

    info lokasi :
    Di grogol, deket BHK/Kristoforus ada jalan hadiah 1, masuk, nah abis rel, belok kiri

    sekian aja yg g copy paste
    kalo mau liat trit originalnya dan yg lebih lengkap beserta foto2 atau info lokasi dan testimoni2 silahkan dateng aja ke http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4868670 by Starfallz

    disini emotnya ga g masukin, dan ada yg g tambah emot idws, sekalain sedikit sensor bahasa khas forum mereka

    terakhir nambahin pesan aja sekalian minta tolong juga
    kalo ada yg tinggal di daerah dekat2 sana,mungkin sudi kiranya mampir dan mencoba makan disana

    credit to Starfallz
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 9
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    untuk update....................................
    untuk yg mau kasih foto2
    atau TS aslinya kesini dan kasih tambahan
     
    Last edited: Mar 23, 2011
  4. Starfallz Members

    Offline

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Thanks gan :)

    -Starfallz
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    :kaget: ternyata beneran dateng :kaget:

    langsung bikin id jg disini
     
  6. prince_hibaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    thanks....
    bantu sundul dikit yah...
     
  7. perdana_182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    gilaaa....d forum sebelah sudah sampe halaman 200an.....kasihan banget tuh gan...sayang ane d kalimantan....klo ada kesempatan ane mau coba makan d sana.....
     
  8. dtfkid M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +3 / -0
    walopun copas dari sebelah.. tapi worth banget buat dibaca..
    salute buat akang bak mie yang bertahan walo himpitan ekonomi nya berat banget...
    salute buat TS & TS aslinya yang care ama sekitar yang udah perhatiin hal kecil yang orang lain mkn lupa buat perhatiin...

    buat pesan moral.. "ketika kita lg kena masalah (terutama ekonomi), sering2 ngeliat "kebawah".. bakal banyak banget cerita
    yang ada yang bikin kita sendiri mikir, "ternyata yang gw rasain skg msh ringan bgt dibanding yang mereka rasain""

    CMIIW..
     
    Last edited: Mar 23, 2011
  9. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    iya disana dah rame banget

    thanks ya

    dan juga kalo kita sedang diatas jgn liat keatas mulu, liat juga ke sekeliling dan kebawah
    masih ada org yg dibawah kita, jgn selalu ngejer keatas aja
    dan jgn lupa beramal kepada org yg membutuhkan
     
  10. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    wah baru beberapa hari yang lalu temen kasih tau ada bakmi atet di jalan hadiah
    eh sekarang baca tritnya disini...
    ternyata ada kisah mengharukan dibalik bakmi itu :sedih1

    kalo gw di jakarta sih pasti gw mampir, secara gw penggemar bakmi :hehe:

    memang hidup tidak selamanya mulus..
    tapi jika kita bisa belajar bersyukur buat apa yg kita miliki, semuanya akan tetap terasa indah
    :top:
     
  11. hellzoner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +439 / -0
    kalo soal makanan, saya ikutan nimbrung dah... :haha:
    sayangnya saya jauh banget, di Yogyakarta. Jadi penasaran ama bakminya...:pupi:
    kalo ada yang nyoba udah ke sana, tolong foto lokasinya dong, dan tentu saja ama makanannya...
    sekalian juga pada promosi lewat FB ato apa kek...
    siapa tau orang2 pada tertarik kan...? :yahoo:
     
  12. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    udah nyoba belum??

    ga perlu muluk2 jg sih
    tapi ya cukup mulut ke mulut aja
    kan nanti lama2 nyebar, promosi paling efektif ya mulut ke mulut
    atau kl emang deket daerah sana ya sesekali beli sekalian itung2 ngebantu gt
     
  13. noBasic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +555 / -0
    Andai rumah saya deket.....
    Tapi saya tetep mendo'akan,
    Semoga mereka diberi kesabaran, kelancaran, dan kesuksesan..... Aminn.......
     
  14. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    belum :gembel:
    lain kota soalnya..
    tapi kalo ke grogol saya usahakan mampir :peace:

    btw TS nya dah nyoba belom :hehe:
     
  15. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    g di bogor...
    tapi kmrn sempet nanyain rute naek angkot kesana gmn sama TS asli
    kan ga punya kendaraan
    nanti pas kesana ya mampir
     
  16. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,242 / -1
    hem.... sangat jauh dari tempatku.......
    semoga diberi kemudahan....
     
  17. chubbye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,196 / -2
    asli :terharu: gw bacanya,
    thx god telah member nikmat kepda ku selama ini,
    jujur gw terharu bacanya n yg bikin gw lbih sedih karna selama ini gw lupa bersyukur atas nikmat yg diberikan ke gw selama ini,

    akhrnya gw sdar tak semua nikmat yg diberikan ke kita adalah milik kita sepenuhnya, tp terselip hak bnyk orang didalamnya,

    semoga kedepannya gw nga akan lupa lg bwat bersyukur dan memberikan hak yg semestinya milik orang laen,

    thx bwat TS n TS asli dari tetangga sebelah
     
  18. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    yup
    semoga bisa disalurkan kepada yg benar2 membutuhkan ya....
    misalnya ke panti asuhan atau ke yayasan sosial...
    atau ya misalnya ngebantu org2 seperti cerita ini dengan cara tidak langsung yaitu membeli produk mereka

    g pernah ada acara natal bersama di kantor....
    ngundang anak2 tunanetra dari panti XXXXX
    pas mereka perform, ada yg baca puisi, ada yg nyanyi, ada yg maen alat musik
    terharu bgt g....
    sampe mau nangis...apalagi pas yg baca puisi itu, makin :terharu: aja
    tapi ga sampe nangis, malu kalo sampe nangis, boys don't cry :hehe:
     
  19. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    sayangnya gw ga gitu suka bakmie :yareyare:
     
  20. white_brain13 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    jangan mengeluh, setiap orang punya beban sendiri.
     
  21. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Kasian ya.. emang hidup harus selalu bersyuku :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.