1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah-kisah Anjing yang Mengagumkan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by RenX, Sep 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,348
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,201 / -1
    1.
    [​IMG]

    Anjing perang pertama di dunia, yaitu Sersan Stubby, melayani Amerika Serikat selama 18 bulan dan berpartisipasi di 17 perperangan di Perang Dunia Pertama. Pada Bulan Februari 1918, ia menyelamatkan kompatriot perangnya dari serangan gas beracun oleh musuh. Anjing berjenis pit bull terrier ini adalah anjing yang paling nyentrik pada jamannya, dan adalah satu2 ny anjing di dunia yang pernah di berikan pangkat dan kehormatan sebagai Sersan (Sergeant) di Medan Pertempuran.

    Selama pelayanannya di Unit Angkatan Darat Amerika Serikat, Anjing ini telah membantu banyak sekali tentara amerika serikat. Pada suatu ketika, ia bahkan berhasil menangkap satu spy (mata-mata) musuh yang berasal dari Jerman, ketika spy tersebut tertangkap basah sedang berbicara dalam bahasa Jerman yang hebatnya bisa di ketahui oleh anjing tersebut. Seluruh Angkatan Darat AS bersorak dan bertepuk tangan ketika mereka mengetahui Stubby telah menangkap seorang mata2 musuh. Sungguh sulit dipercaya!

    Setelah perang usai, Stubby menjadi maskot Universitas Georgetown Amerika Serikat, dan majikannya yaitu Robert Conroy ikut membawanya ke Universitas untuk mendampinginya dalam mengambil jurusan hukum.

    Pada 4 April 1926, Stubby meninggal dunia karena usia tua dengan tenang di dalam pelukan majikannya.

    2.
    [​IMG]

    Dilahirkan di NewFoundLand, Swansea Jack tinggal di area utara dari kota Swansea bersama majikannya, William Thomas. Ia selalu sigap dalam mendengar teriak2an orang yang meminta bantuan dari pantai yang letaknya sangat dekat dari tempat tinggal Jack. Pada tahun 1931, Ia menyelamatkan seorang anak laki2 yang hampir tenggelam.

    Legenda mengatakan, selama hidupnya, ia telah menyelamatkan 27 orang yang hampir tenggelam di Laut Tawe, Inggris. Swansea Jack meninggal dunia pada bulan Oktober di tahun 1937 karena ia secara "tidak sengaja" memakan racun tikus. Ia dihargai Penghargaan "Dog Of The Century" oleh Lembaga Anjing Peliharaan di Inggris. Sungguh sulit dipercaya bahwa seekor Anjing bisa menyelamatkan 27 nyawa manusia!

    3.
    [​IMG]

    Dilahirkan di Louisiana, Amerika Serikat di Tahun 1925. Jim menunjukkan kepintaran otaknya yang sangat cerdas. Ia bisa membedakan orang dari warna, padahal anjing itu buta warna. Ia juga bisa menghapal mobil, plat mobil orang dengan mudah.

    Karena kepintarannya, ia dibawa ke Universitas Missouri untuk diteliti, dan hasilnya ternyata potensi yang Jim punya sangat lah besar dan luas. Ia bisa mengerti bahasa Yunani, Jerman, Perancis dan Italia sekalipun! Jim memenangkan kontes Anjing Sedunia pada tahun 1936. Ia juga memprediksi bahwa Roosevelt, salah satu capres AS pada saat itu, bakalan kepilih lagi di tahun 1936, dan hasilnya betul! Ia juga pernah memprediksi kelamin bayi yang belum lahir!

    The Wonder Dog meninggal dunia pada 18 Maret 1937, dan dikebumikan di Permakaman Marshall. Di atas batu makamnya tertulis "Wonder Dog" sebagai penghormatan terakhir umat manusia kepada anjing yang betul2 luar biasa ini.

    4.
    [​IMG]

    Greyfriar Bobby menjadi simbol loyalti di Inggris. Ia adalah anjing berjenis skye Terrier yang mempunyai majikan yang bernama John Gray. Ketika Gray meninggal pada tahun 1858, ia dimakamkan tanpa batu nisan. Hebatnya Anjing ini bisa mengetahui dimana letak majikannya dimakamkan, dan bersedia untuk melindungi tempat tersebut selama 14 tahun penuh, dan hanya pergi untuk mencari makan. Bobby sendiri meninggal pada tahun 1872. Sebuah air mancur dibangun untuk menghormati loyalitasnya oleh Pemerintah setempat. Benar2 Anjing yang setia!

    5.
    [​IMG]

    Di tahun 1923, Ketika Bobbie dan majikannya sedang bertamasya ke kota Indiana, Ia terpisah dari majikannya dan dinyatakan hilang. Setelah pencarian intensif yang dilakukan pihak majikan dan juga pihak berwajib, ia tidak berhasil ditemukan dan majikannya pun sudah pasrah akan kehilangan Bobbie.

    6 Bulan kemudian, Bobby ditemukan kembali di depan pintu rumah majikannya dengan bulu yang sudah usang dan acak2an, dan kakiny yang sudah hampir keropos. Faktanya adalah ia telah berkelana sepanjang 2800 Mil, melewati padang gurun, pegunungan dan dinginnya musim dingin demi kembali pulang ke majikannya.

    Sebagai bentuk penghormatan, dibuatlah festival tahunan yang bernama Silverton annual Pet Parade yang dilakukan untuk mengenang Bobbie, sang anjing yang fenomenal akan kesetiaannya.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    wahaha...........matinya gara2 racun tikus. :haha:
     
  4. Scorpion14 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Benar2 mengagumkan..
    Mudah2an masih ada banyak lagi hewan - hewan yang mengagumkan..
    Hehe
     
  5. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Ada satu lagi bro, Hachiko (http://en.wikipedia.org/wiki/Hachikō). Anjing ini terkenal karena kesetiaannya menunggu majikannya pulang dari stasiun, meskipun majikannya sudah meninggal dunia, sampai hampir 10 tahun. Sudah difilmkan juga lho, judulnya Hachiko: A Dog's Story, dibintangi aktor Richard Gere. Poor doggy...
     
  6. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Ending Anjingnya mengenaskan
     
  7. marsha90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,530 / -0
    benar2 anjing yang fantastic... anjing memang setia pada majikan....
     
  8. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    Ckckck. Anjing aja bsa bgitu. Kita sbgai manusia harus bsa mencontoh kesetian anjing2 itu
     
  9. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    set dah, anjing aja jadi sersan, gw kalah ma anjing,,,:voodoo:
    :madesu:
     
  10. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    hiks.. hiks..
    jadi ingat anjingku :onion-92:
     
  11. beruang_90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    Balto kagak masuk ya???
    :haha:
     
  12. FaDeL Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    hahaha... sabar bro
    emang situ mau jadi anjing..?

    hehe... peace... no offense
     
  13. TikTik Members

    Offline

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Anjing emg setia bgt sama majikannya..asal majikan merawatnya dng benar dan penuh kasih sayang..
    that's why i love dogs..
     
  14. vravae Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    duh..yg 2 trakir mengharukan bgt..tp koq anjing gw blegug gt...>.<
     
  15. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    saluttt
    mantappp...benar2 hewan yg trkenal dgn kesetiaan dan pengorbanan

    di negara di luar Inggris dan US
    ada juga khan anjing2 yg terkenal punya cerita/legenda
     
  16. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    FANTASTIC..
    yg paling pertama tuh gan..
    gmn yah klo ampe dia merintah ank buahx..
    GUK GUK ..
    apa bawahan nya ngerti tuhh..
    secara dia kan sersan,...:lol::lol::lol::lol:
     
  17. Rizk M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    gila tuh yang wonder dogs
    itu anjing ato paranormal
    jangan2 jin lagi :takut:
     
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,469
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,103 / -2
    Greyfiar Bobby
    selain manteb...
    bulunya juga manteb
    :haha:
     
  19. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Wow......memang benar kata orang....
    Dog is man's best friend.....
    Gua paling suka si Wonder dog.......anjing jenius.......kalo terlahir sebagai manusia mungkin dia sudah dapat nobel.....
     
  20. hotplug Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +662 / -0
    Balto knapa tdk ada? Apa karena anjing srigala??

    [​IMG]

    [​IMG]

    Cerita nya pasti udah banyak yang tau krn sudah difilm kan....
     
    Last edited: Mar 18, 2010
  21. superlover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.