1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah Inspiratif - Yang Putih atau Yang Hitam ?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by lauzart, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lauzart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Seorang gembala sedang menggembalakan dombanya. Seorang yang
    lewat berkata, "Engkau mempunyai kawanan domba yang bagus.
    Bolehkan saya mengajukan beberapa pertanyaan tentang
    domba-domba itu?" "Tentu," kata gembala itu. Orang itu
    berkata, "Berapa jauh domba-dombamu berjalan setiap hari?"
    "Yang mana, yang putih atau yang hitam?" "Yang putih." "Ah,
    yang putih berjalan sekitar enam kilometer setiap hari."
    "Dan yang hitam?" "Yang hitam juga."

    "Dan berapa banyak rumput mereka makan setiap hari?" "Yang
    mana, yang putih atau yang hitam?" "Yang putih." "Ah, yang
    putih makan sekitar empat pon rumput setiap hari." "Dan yang
    hitam?" "Yang hitam juga." "Dan berapa banyak bulu yang
    mereka hasilkan setiap tahun?" "Yang mana, yang putih atau
    yang hitam?" "Yang putih." "Ah menurut perkiraan saya, yang
    putih menghasilkan sekitar enam pon bulu setiap tahun kalau
    mereka dicukur." "Dan yang hitam?" "Yang hitam juga."

    Orang yang bertanya menjadi penasaran. "Bolehkah saya
    bertanya, mengapa engkau mempunyai kebiasaan yang aneh,
    membedakan dombamu menjadi domba putih dan hitam setiap kali
    engkau menjawab pertanyaanku?" Gembala itu menjawab, "Tentu
    saja. Yang putih adalah milik saya." "Ooo, dan yang hitam?"
    "Yang hitam juga," kata gembala itu.

    Pikiran manusia membuat pemisahan-pemisahan yang bodoh, yang
    "Bijak & Sadar" dilihat sebagai satu.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    sori, kurang nangkap nih nilai ceritanya apa...
    maksudnya pemisahan bodoh itu yang seperti apa ya bro, kalo diimplementasikan dlm kehidupan nyata? :???:
     
  4. gogoamigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    ya mungkin kita ga sadar aja bahwa sebenarnya yang kita bedakan itu sama atau satu.. mungkin ya, ane juga kurang gitu ngerti kynya cerita nya kurang lengkap..
     
  5. lauzart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    kebiaasaan manusia umumnya memandang segala seseuatu dari status, kedudukan, harta & label yg melekat...bukan bagaimana kita menjaga sikap & menghargai perasaaan setiap org..karena setiap org pun sama dgn kita menginginkan kebahagiaan...
     
  6. love2kill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -1
    o0o.. i c..
    makasih pencerahannya.. hehe..
    jadi paham skrg.. :doa:
     
  7. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    owh begitu
    kurang jelas juga sih tadi yg di atas
    xie2 kk
     
  8. ckusumajaya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    KK, mungkin maksudnya cara pandang kita kan?
    kita melihat (mungkin misalnya) status sebagai pegangan akan perilaku seseorang....
    seperti pemuka agama mungkin lebih baik dari umatnya, atau kita lebih baik daripada yang mereka yang terhukum dipenjara.....
    Padahal dalam kacamata Tuhan semua manusia terlihat sama, perbedaan itu hanya terletak pada kacamata kita...
    begitu bukan, Kk?
     
  9. lauzart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Benar sekali.... karena sebenarnya kita semua sama.... tidak ada "putih" atau "hitam"...
     
  10. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    yap bener bgt nih..
    yang suka mengkotak-kotakkan orang hanya kita sendiri..
    semua tergantung pemikiran kita gimana utk ngga membeda2kan..
     
  11. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    yg tidak nangkap ceritanya ini tentang domba yang putih atau domba yang hitam ?
    :hahai::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.