1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kisah Ibu Menangis

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by YamatoIshida, May 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YamatoIshida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    salam semua
    akhirnya saya memberanikan diri untuk membuat thred, ini thred pertama saya, mohon maaf apa bila tidak berkenan, silahkan simak sebuah kisah inspiratif di bawah ini:
    Kisah Ibu Menangis
    [​IMG]
    Seorang anak laki-laki kecil bertanya kepada ibunya,

    “Mengapa engkau menangis?"

    "Kerana aku seorang wanita", kata sang ibu kepadanya.

    "Aku tidak mengerti", kata anak itu.

    Ibunya hanya memeluknya dan berkata,

    "Dan kau tak akan pernah mengerti" Kemudian anak laki-laki itu bertanya kepada ayahnya,

    "Mengapa ibu suka menangis tanpa alasan?"

    "Semua wanita menangis tanpa alasan", hanya itu yang dapat dikatakan oleh ayahnya.

    Anak laki-laki kecil itu pun lalu membesar menjadi seorang laki-laki dewasa, tetap ingin tahu mengapa wanita suka menangis. Akhirnya ia mendapat petunjuk dari Tuhan, Antara bisikan yang didengarinya adalah:

    1. "Ketika Aku menciptakan seorang wanita, ia diharuskan untuk menjadi seorang yang istimewa. Aku membuat bahunya cukup kuat untuk menopang dunia; namun, harus cukup lembut untuk memberikan kenyamanan "

    2. "Aku memberikannya kekuatan dari dalam untuk mampu melahirkan anak dan menerima penolakan yang seringkali datang dari anak-anaknya "

    3. "Aku memberinya kekerasan untuk membuatnya tetap tegar ketika orang-orang lain menyerah, dan mengasuh keluarganya dengan penderitaan dan kelelahan tanpa mengeluh "

    4. "Aku memberinya kepekaan untuk mencintai anak-anaknya dalam setiap keadaan, bahkan ketika anaknya bersikap sangat menyakiti hatinya "

    5. "Aku memberinya kekuatan untuk mendukung suaminya dalam kegagalannya dan melengkapi dengan tulang rusuk suaminya untuk melindungi hatinya "

    6. "Aku memberinya kebijaksanaan untuk mengetahui bahawa seorang suami yang baik takkan pernah menyakiti isterinya, tetapi kadang menguji kekuatannya dan ketetapan hatinya untuk berada di sisi suaminya tanpa ragu "

    7. "Dan akhirnya, Aku memberinya air mata untuk diteteskan. Ini adalah khusus miliknya untuk digunakan walaupun kadangkala dia tidak memerlukannya."



    Tahukah kamu: Kecantikan seorang wanita bukanlah dari pakaian yang dikenakannya, susuk yang ia tampilkan, atau bagaimana ia menyisir rambutnya. Kecantikan seorang wanita harus dilihat dari matanya, karena itulah pintu hatinya – tempat dimana cinta itu ada."


    Code:
    Source : iLuvislam.com
    Oleh : shran_86 Editor : ibnulatef
    Shared By Catatan Catatan Islami Pages
    [​IMG]
    [​IMG]
    disadur dari:
    Code:
    http://www.facebook.com/notes/catatan-catatan-islami/kisah-ibu-menangis/10150164665810551
    nah sudahkah kalian menangis untuk ibu2 kalian hari ini??, mudah2an kisah ini memberikan arti penting bagi kita.
    mohon maaf bila :repost:, delete aja, move kalo salah tpt,, bila berkenan mohon masukannya, bila ada kata2 yg kurang mohon kritikannya, dan bila sy salah mohon jgn :bata: , dan :fd_1:,
    :thx: :grp:
    selamat berdikusi, no junk, dan ikuti aturan yg dah berlaku!!!
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jankenbatu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    walaupun bacanya berulang kali, tp tetep sj bikin terharu [​IMG]
    jd kesimpulannya gan, boleh gk buat cewe menangis?
    (just kidding) [​IMG]


    yg ini keren gan kata2nya

    Tahukah kamu: Kecantikan seorang wanita bukanlah dari pakaian yang dikenakannya, susuk yang ia tampilkan, atau bagaimana ia menyisir rambutnya. Kecantikan seorang wanita harus dilihat dari matanya, karena itulah pintu hatinya – tempat dimana cinta itu ada."


    tp kalau kt ngeliat mata wanita yg ada jg jatuh cinta gan [​IMG]
     
  4. afry09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +290 / -0
    Bagus banget Bos.. jadi inget Ibu ane yg jauh disana,,,
     
  5. YamatoIshida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    makasih gan atas tanggapan positifnya,
    pesan dari cerita ini jgn membuat wanita mengucurkan air mata, apalagi mendiskriminasi mrk.

    makasih atas tanggapan positifnya, mudah2an kita semua dpt yg terbaik, juga ibu2 kita di beri kekuatan menghadapi hidup ini dan anak2nya.
     
    Last edited: May 11, 2010
  6. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    silaunya.. pedih ni mata mau baca
     
  7. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    terharu banget gan bacanya

    btw, :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.