1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kisah Cinta Sejati Dari Cina

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by emmrea, Sep 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. emmrea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +123,398 / -0
    Satu kisah cinta baru-baru ini keluar dari China dan langsung menyentuh seisi dunia.
    Kisah ini adalah kisah seorang laki-laki dan seorang wanita yang lebih tua, yang melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.

    [​IMG]

    Laki-laki China berusia 70 tahun yang telah memahat 6000 anak tangga dengan tangannya (hand carved) untuk isterinya yang berusia 80 tahun itu meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya.
    50 tahun yang lalu, Liu Guojiang, pemuda 19 tahun, jatuh cinta pada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin ….

    [​IMG]

    Seperti pada kisah Romeo dan Juliet karangan Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak….

    [​IMG]

    Pada waktu itu tidak bisa diterima dan dianggap tidak bermoral bila seorang pemuda mencintai wanita yang lebih tua…..Untuk menghindari gossip murahaan dan celaan dari lingkungannya, pasangan ini memutuskan untuk melarikan diri dan tinggal di sebuah goa di Desa Jiangjin, di sebelah selatan Chong Qing.

    [​IMG]

    Pada mulanya kehidupan mereka sangat menyedihkan karena tidak punya apa-apa, tidak ada listrik atau pun makanan. Mereka harus makan rumput-rumputan dan akar-akaran yang mereka temukan di gunung itu. Dan Liu membuat sebuah lampu minyak tanah untuk menerangi hidup mereka.
    Xu selalu merasa bahwa ia telah mengikat Liu dan is berulang-kali bertanya,”Apakah kau menyesal?” Liu selalu menjawab, “Selama kita rajin, kehidupan ini akan menjadi lebih baik”.
    Setelah 2 tahun mereka tinggal di gunung itu, Liu mulai memahat anak-anak tangga agar isterimya dapat turun gunung dengan mudah. Dan ini berlangsung terus selama 50 tahun.
    Setengah abad kemudian, di tahun 2001, sekelompok pengembara (adventurers) melakukan explorasi ke hutan itu. Mereka terheran-heran menemukan pasangan usia lanjut itu dan juga 6000 anak tangga yang telah dibuat Liu.
    Liu Ming Sheng, satu dari 7 orang anak mereka mengatakan, “Orang tuaku sangat saling mengasihi, mereka hidup menyendiri selama lebih dari 50 tahun dan tak pernah berpisah sehari pun. Selama itu ayah telah memahat 6000 anak tangga itu untuk menyukakan hati ibuku, walau pun ia tidak terlalu sering turun gunung.

    [​IMG]

    Pasangan ini hidup dalam damai selama lebih dari 50 tahun. Suatu hari Liu yang sudah berusia 72 tahun pingsan ketika pulang dari ladangnya. Xu duduk dan berdoa bersama suaminya sampai Liu akhirnya meninggal dalam pelukannya. Karena sangat mencintai isterinya, genggaman Liu sangat sukar dilepaskan dari tangan Xu, isterinya.

    [​IMG]

    “Kau telah berjanji akan memeliharakanku dan akan terus bersamaku sampai akan meninggal, sekarang kau telah mendahuluikun, bagaimana akan dapat hidup tanpamu?”
    Selama beberapa hari Xu terus-menerus mengulangi kalimat ini sambil meraba peti jenasah suaminya dan dengan air mata yang membasahi pipinya.
    Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di China, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly.
    Pemerintah telah memutuskan untuk melestarikan “anak tangga cinta” itu, dan tempat kediaman mereka telah dijadikan musium agar kisah cinta ini dapat hidup terus.

    [​IMG]

    Bagi Dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunia
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ilhamnandana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +345 / -0
    gila...seandainya gw bisa gitu dengan seseorang T_T...keren2 bro...gw bookmark deh
     
  4. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,851 / -0
    cinta tak menganL usia.....

    iiiindaah ny
    :onion-15:
     
  5. luv_ic3 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    "Bagi Dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunia”

    kata2nya mantep bgt..
    mengharukan..memang cinta ga mengenal usia, martabat, dan embel2nya..
    gw salut sama pasangan diatas
    yg bs ngejalanin banyak penderitaan...:onion-12:
    kata2nya yg terakhir itu lohh menyentuhh bgt... :onion-92:
     
  6. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,886 / -0
    Wew.. kok bisa setia gitu yah..

    gilaaaaaaa 50 tahun hidup menyendiri.. gw gak bakal tahan kalo gak ada komputer >_<
     
  7. gaptek_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,492 / -0
    bener2 true love story... cinta sejati emang ga mati dimakan waktu
    top2...
     
  8. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,703 / -0
    nice story. .
     
  9. ReCrimson M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    good story...
    dah pernah denger sih, tapi ga tau detailnya..
    anyway, tq !
     
  10. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    wew....

    Bener" mantaps....

    Jaman sekarang masih ada ga yah yg macam gini...

    Palagi org kota.... hebat kalo ada yg kaya gini.... :p

    ho ho ho. . .
     
  11. takitty M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,952 / -0
    cerita yg sangat menyentuh...
    :onion-15:
     
  12. rh0m4ir4m4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,017 / -0
    klo kata gw....


    cie...cie...cie...cie.........................
     
  13. blochins M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    "Bagi Dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunia”

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
    nice banget ini postnya ^_^ terharu bgt..
     
  14. pwayudha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    That's LOVE!
     
  15. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,679 / -0
    kata2ny :onion-72:
    pengen jd kyk Liu Guojiang tp dgn style ala gw... " let me show what i called True Love "


    and this i called True Love
     
  16. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,967 / -0
    “Bagi Dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunia”

    Such a quotation. I can use it to flirt with a girl or in this case a woman.
     
  17. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    "Bagi Dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunia"

    kata2 ini d best dah..:top:
    sayangilah orang yg menyayangimu!!!!:((
     
  18. hendra1304 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,212
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,706 / -0
    "Bagi Dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunia"

    Merinding gwe baca kata-kata ini, dalam banget maknanya.
     
  19. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,017 / -0
    kaya kisah sampek dan engtay yagh hahahaha
    nice post bro
     
  20. sinaga86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    gila...merinding gw bacanya...ini baru namanya cinta sejati....true love.....

    kapan ya gw bisa berbuat spt gitu ato mendapatkan sepeti itu.....
    nice story
     
  21. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,709 / -0
    ceritanya mengharukan juga...

    saling mencintai sampai mati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.